-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Путь который находят не многие
Путь который находят не многие
Верующий попавший под влияние духа заблуждения, находится в беде, а не в противлении Христу. Он думает, что он прав, а он обманут. Его не ругать и гнать надо, а помочь разобраться. Но таким делом, я имею ввиду вразумлять, мало кто хочет заниматься, потому что проще выставить за дверь, объявив еретиком. Что и творится среди верующих. Ну ладно такое делалось в средневековые времена, когда образованных было по счету. А теперь? Когда КАЖДЫЙ почти ученыйэто всё равно это происходит.
Согласен с тем, что такой человек в беде и то, что он нуждается в помощи, и если он из тех, кто ищет правду, то ему можно помочь, ели же нет, то он до последнего будет противится истине, как такому помочь?
Это вы о ком?"Александр" post=94031
Чем больше человек заставляет себя делать то, что не хочет, тем больше он это будет ненавидеть.
Я о том, что в каждом деле есть важнейшее и то, что менее важно, и если нет главного, то менее важное не в счет (Мт.23:24). Главное в нашем спасении, это познание истины и пребывание в ней и только в этом случае мы сможем плодоносить, быть исполнителями слова. Вот это и есть тот путь, который находят не многие.
Не понял, кто противится тот и идет путем в жизнь?
А в чем проблема?"Александр" post=94031
" Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих ". Чтобы любить истину, ее нужно познать, а прежде ее нужно найти, а чтобы ее найти, нужно с уметь отличить ее от лжи, победить неправду. "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".
Трудно найти истину?
Разве Иисус непонятно говорил в своих проповедях о делах, которые полюбивший Его человек должен делать?
По-моему все просто и доступно.
По-моему тоже все просто и доступно, однако не все делают, как вы думаете, не понимают?
Верующий, попавший под влияние духа заблуждения противится истине, а это говорит о том, что он противится Христу, Который и есть, тот путь, ведущий в жизнь.
Если ты идешь христианским путем, это не значит что ты на прогулку вышел, когда человеквыбирает путь, значит он по любому имеет цель дойти с пункта А до пункта Б.
Понимаю так; Христос есть путь, находится на этом пути, суть пребывать в Нем, идти по этому пути, это поступать так, как Христос.
Только одним методом - быть верным себе, если сам, конечно, в истине )Александр" post=94191 Согласен с тем, что такой человек в беде и то, что он нуждается в помощи, и если он из тех, кто ищет правду, то ему можно помочь, ели же нет, то он до последнего будет противится истине, как такому помочь ?
esperanza" post=94049
Это вы о ком?
Я вот тут подумала: зачем там много слов?Александр" post=94192
Я о том, что в каждом деле есть важнейшее и то, что менее важно, и если нет главного, то менее важное не в счет (Мт.23:24). Главное в нашем спасении, это познание истины и пребывание в ней и только в этом случае мы сможем плодоносить, быть исполнителями слова. Вот это и есть тот путь, который находят не многие
Истина это Христос, опять же, согласно слов Самого Христа, ибо Он сказал:"Я есмь путь истина и жизнь..."А если это так, то всякий, кто познал (уверовал) Христа, тот познал истину. ВСЁ!
Далее многословие есть просто словоблудие.
Если те, кто познал Христа никак не могут познать путь, то они в самом настоящем САМОобмане. И это им нравится! И это исключительно их дело, потому что познав Христа (если это в действительности произошло) невозможно не знать пути.
Поэтому я считаю, что те, кто уже имеет дружбу, а следовательно общение со Христом и считает Христа своим спасителем и, в то же время говорит, что не может найти правильный путь, тот просто-напросто лукавит. Ему просто НЕ хочется признавать тот путь, который пред ним открылся в связи с познанием Христа. Если Христос в вас, то любовь в вашем сердце непритворна и она диктует поступки.
Познавший Христа не может не любить.
А если человек не может любить, то вопрос - познал ли он Христа?
АМИНЬ !"Александр" post=94193
Понимаю так; Христос есть путь, находится на этом пути, суть пребывать в Нем, идти по этому пути, это поступать так, как Христос
Так говорят, когда полностью соглашаются.
Я вот тут подумала: зачем там много слов?
Истина это Христос, опять же, согласно слов Самого Христа, ибо Он сказал:"Я есмь путь истина и жизнь..."А если это так, то всякий, кто познал (уверовал) Христа, тот познал истину. ВСЁ!
Думаю также. Христос, это Слово полное истины, принять Христа в свое сердце, это принять ту истину, которую содержат его слова, т.е. понять Его учение, полюбить это учение, и им жить. Христос учит, каким образом людям должно проходить свой жизненный путь, чтобы иметь им будущность, поэтому верующий это тот, кто идет тем путем, который указал Христос, а кто не идет, то какой же он верующий.
Кто хочет обманываться ? Есть такие ?
Никто не хочет обманываться, но вот Христос говорит " Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Из слов этих людей видно, что они искренне верили в то, что с ними Христос, следовательно верили, что на верном пути, ну а Христа, то сними никогда и не было, а был тот, кто Его подменил тот, кто их смог обмануть, о чем и свидетельствуют чудеса и пророчества, которые может творит Бог, или обольститель.
Кто хочет обманываться ? Есть такие ?
Никто не хочет обманываться, но вот Христос говорит " Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Из слов этих людей видно, что они искренне верили в то, что с ними Христос, следовательно верили, что на верном пути, ну а Христа, то сними никогда и не было, а был тот, кто Его подменил тот, кто их смог обмануть, о чем и свидетельствуют чудеса и пророчества, которые может творит Бог, или обольститель.
Это уже не по теме. Давайте вопрос повернем иначе. Представьте в реальности, что люди ходят около пути этого, ездиют вокруг него, а найти не могут. Они понимают что это где то совсем рядом,а найти не могут.
В густых лесах например, чтобы пройти, не всегда путь определяют тропинками под ногами.
иногда надо смотреть на деревья , на их стволы, макушки.
Когда Бог вел народ в Ханаан 40 лет, хотя там же был путь который туда же можно пройти было за 11 дней.
Комментарии