Путь который находят не многие

Больше
11 года 5 мес назад #94191 от Александр

Верующий попавший под влияние духа заблуждения, находится в беде, а не в противлении Христу. Он думает, что он прав, а он обманут. Его не ругать и гнать надо, а помочь разобраться. Но таким делом, я имею ввиду вразумлять, мало кто хочет заниматься, потому что проще выставить за дверь, объявив еретиком. Что и творится среди верующих. Ну ладно такое делалось в средневековые времена, когда образованных было по счету. А теперь? Когда КАЖДЫЙ почти ученый :P это всё равно это происходит.

Согласен с тем, что такой человек в беде и то, что он нуждается в помощи, и если он из тех, кто ищет правду, то ему можно помочь, ели же нет, то он до последнего будет противится истине, как такому помочь?
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 5 мес назад #94192 от Александр

"Александр" post=94031
Чем больше человек заставляет себя делать то, что не хочет, тем больше он это будет ненавидеть.

Это вы о ком?

Я о том, что в каждом деле есть важнейшее и то, что менее важно, и если нет главного, то менее важное не в счет (Мт.23:24). Главное в нашем спасении, это познание истины и пребывание в ней и только в этом случае мы сможем плодоносить, быть исполнителями слова. Вот это и есть тот путь, который находят не многие.

Больше
11 года 5 мес назад #94193 от Александр

"Александр" post=94031
" Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих ". Чтобы любить истину, ее нужно познать, а прежде ее нужно найти, а чтобы ее найти, нужно с уметь отличить ее от лжи, победить неправду. "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".

А в чем проблема?
Трудно найти истину?
Разве Иисус непонятно говорил в своих проповедях о делах, которые полюбивший Его человек должен делать?
По-моему все просто и доступно.

По-моему тоже все просто и доступно, однако не все делают, как вы думаете, не понимают?
Верующий, попавший под влияние духа заблуждения противится истине, а это говорит о том, что он противится Христу, Который и есть, тот путь, ведущий в жизнь.

Не понял, кто противится тот и идет путем в жизнь?
Если ты идешь христианским путем, это не значит что ты на прогулку вышел, когда человеквыбирает путь, значит он по любому имеет цель дойти с пункта А до пункта Б.

Понимаю так; Христос есть путь, находится на этом пути, суть пребывать в Нем, идти по этому пути, это поступать так, как Христос.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
11 года 5 мес назад #94211 от esperanza

Александр" post=94191 Согласен с тем, что такой человек в беде и то, что он нуждается в помощи, и если он из тех, кто ищет правду, то ему можно помочь, ели же нет, то он до последнего будет противится истине, как такому помочь ?

Только одним методом - быть верным себе, если сам, конечно, в истине )

Больше
11 года 5 мес назад #94212 от esperanza

esperanza" post=94049
Это вы о ком?

Александр" post=94192
Я о том, что в каждом деле есть важнейшее и то, что менее важно, и если нет главного, то менее важное не в счет (Мт.23:24). Главное в нашем спасении, это познание истины и пребывание в ней и только в этом случае мы сможем плодоносить, быть исполнителями слова. Вот это и есть тот путь, который находят не многие

Я вот тут подумала: зачем там много слов?
Истина это Христос, опять же, согласно слов Самого Христа, ибо Он сказал:"Я есмь путь истина и жизнь..."А если это так, то всякий, кто познал (уверовал) Христа, тот познал истину. ВСЁ!
Далее многословие есть просто словоблудие.
Если те, кто познал Христа никак не могут познать путь, то они в самом настоящем САМОобмане. И это им нравится! И это исключительно их дело, потому что познав Христа (если это в действительности произошло) невозможно не знать пути.
Поэтому я считаю, что те, кто уже имеет дружбу, а следовательно общение со Христом и считает Христа своим спасителем и, в то же время говорит, что не может найти правильный путь, тот просто-напросто лукавит. Ему просто НЕ хочется признавать тот путь, который пред ним открылся в связи с познанием Христа. Если Христос в вас, то любовь в вашем сердце непритворна и она диктует поступки.

Познавший Христа не может не любить.

А если человек не может любить, то вопрос - познал ли он Христа?
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 5 мес назад #94213 от esperanza

"Александр" post=94193
Понимаю так; Христос есть путь, находится на этом пути, суть пребывать в Нем, идти по этому пути, это поступать так, как Христос

АМИНЬ !
Так говорят, когда полностью соглашаются.

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #94267 от Александр

Я вот тут подумала: зачем там много слов?
Истина это Христос, опять же, согласно слов Самого Христа, ибо Он сказал:"Я есмь путь истина и жизнь..."А если это так, то всякий, кто познал (уверовал) Христа, тот познал истину. ВСЁ!

Думаю также. Христос, это Слово полное истины, принять Христа в свое сердце, это принять ту истину, которую содержат его слова, т.е. понять Его учение, полюбить это учение, и им жить. Христос учит, каким образом людям должно проходить свой жизненный путь, чтобы иметь им будущность, поэтому верующий это тот, кто идет тем путем, который указал Христос, а кто не идет, то какой же он верующий.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 5 мес назад #94329 от Александр

Кто хочет обманываться ? Есть такие ?

Никто не хочет обманываться, но вот Христос говорит " Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Из слов этих людей видно, что они искренне верили в то, что с ними Христос, следовательно верили, что на верном пути, ну а Христа, то сними никогда и не было, а был тот, кто Его подменил тот, кто их смог обмануть, о чем и свидетельствуют чудеса и пророчества, которые может творит Бог, или обольститель.

Больше
11 года 5 мес назад #94332 от Teolog

Кто хочет обманываться ? Есть такие ?

Никто не хочет обманываться, но вот Христос говорит " Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Из слов этих людей видно, что они искренне верили в то, что с ними Христос, следовательно верили, что на верном пути, ну а Христа, то сними никогда и не было, а был тот, кто Его подменил тот, кто их смог обмануть, о чем и свидетельствуют чудеса и пророчества, которые может творит Бог, или обольститель.

Это уже не по теме. Давайте вопрос повернем иначе. Представьте в реальности, что люди ходят около пути этого, ездиют вокруг него, а найти не могут. Они понимают что это где то совсем рядом,а найти не могут.
В густых лесах например, чтобы пройти, не всегда путь определяют тропинками под ногами.
иногда надо смотреть на деревья , на их стволы, макушки.
Когда Бог вел народ в Ханаан 40 лет, хотя там же был путь который туда же можно пройти было за 11 дней.

Больше
11 года 5 мес назад #94371 от Александр
Искать узкий путь, это искать следовать за Христом и тем, кто это желает, Христос говорит: " отвергнись себя", а также "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником". Как видите, Христос все объяснил, почему тогда немногие находят? Может потому, что многие хотят, чтобы были и волки сыты, и овцы целы? Вот такие и идут широким путем, да еще и спасают других. Для себя понял: Самолет летит тогда, когда отрывается от земли, верующий следует за Христом, когда отрывается от земного, ну и главное, это не повторять ошибку жены Лота.

Модераторы: Тарас