-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Христианство и патриотизм
Христианство и патриотизм
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
11 года 7 мес назад #89543
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Христианство и патриотизм
Станислав Батькович душа добрая и тебе светлых дней в твоей жизни!
Спасибо сказали: Stanislav
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 7 мес назад #89545
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Христианство и патриотизм
А сколько вообще верующих и патриотов и кто они? А сколько НЕверующих среди верующих, и сколько верующих среди неверующих?
"Верующих чувства, забавный предмет!
Они (чувства) как бы есть, но Верующих нет..."
Пустого бахвальства хватает во всех рядах, до дела доходит и опа и ах...!!!!
В РФ официально вроде 260 тысяч детей в детдомах.(думаю и более и беспризорных валом) если каждый борцун так называемый патриот своего народа, своей страны возьмет себе по одному, то проблема решится. Правда борцунов эдаких в пару сотен не больше(а поди и меньше), так что кто-обломается. Да и верующих истинно уверен не так и много.
С другой стороны как? Мы же христиане, как будем людей убивать за страну свою, если сказано не убей?! Как бы поступил христианин в таком вопросе согласно заповедям и Евангелию в целом?
"Верующих чувства, забавный предмет!
Они (чувства) как бы есть, но Верующих нет..."
Пустого бахвальства хватает во всех рядах, до дела доходит и опа и ах...!!!!
В РФ официально вроде 260 тысяч детей в детдомах.(думаю и более и беспризорных валом) если каждый борцун так называемый патриот своего народа, своей страны возьмет себе по одному, то проблема решится. Правда борцунов эдаких в пару сотен не больше(а поди и меньше), так что кто-обломается. Да и верующих истинно уверен не так и много.
С другой стороны как? Мы же христиане, как будем людей убивать за страну свою, если сказано не убей?! Как бы поступил христианин в таком вопросе согласно заповедям и Евангелию в целом?
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89546
от Юрий
Юрий ответил в теме Христианство и патриотизм
А вы уверены, что вы правильно понимаете эту заповедь, или достаточно для вас того, что вас так научили понимать?
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Юрий.
11 года 7 мес назад #89548
от артур
артур ответил в теме Христианство и патриотизм
Приветствую всех.Хотелось еще к прежнему дополнить.Знал ранее еще людей ,которые при начале войны ,отказались брать оружие и воевать ,за что и страдали в лагерях лет на 15 - 25.Теперь попутный к этому вопрос к собеседникам .Кто они были по вашему мнению ? Христине ? патриоты ?Или враги Отетеству ?
Всем с уважением.
Всем с уважением.
11 года 7 мес назад - 11 года 7 мес назад #89550
от Teolog
Это не были патриоты. Это были Христиане соблюдающие и помнящие заповедь не убей. Они рисковали ради заповеди своей жизнью, а не ради родины, которая к тому времени разрушила сятыни, разграбила храмы, убила святых. Для них важно было Слово Бога, а не конституция родины. Одного спросили верующего в КГБ, почему он идет против уставав родины. Он сказал-родина это та где человеку хорошо. А вы сделали сами меня врагом родины. Легче убить , чем воскресить, легче нанести рану, чем исцелить ее, легче унизить человека чем возвысить его.
И вообще родина и христианство понятие не равнозначные. Можно спросить, где вам будет лучше на небе или на земле и ответы вы получите неоднозначные.
НАШЕ ЖЕ ЖИТЕЛЬСТВО НА НЕБЕСАХ, ОТКУДА МЫ ОЖИДАЕМ СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
Teolog ответил в теме Христианство и патриотизм
Приветствую всех.Хотелось еще к прежнему дополнить.Знал ранее еще людей ,которые при начале войны ,отказались брать оружие и воевать ,за что и страдали в лагерях лет на 15 - 25.Теперь попутный к этому вопрос к собеседникам .Кто они были по вашему мнению ? Христине ? патриоты ?Или враги Отетеству ?
Всем с уважением.
Это не были патриоты. Это были Христиане соблюдающие и помнящие заповедь не убей. Они рисковали ради заповеди своей жизнью, а не ради родины, которая к тому времени разрушила сятыни, разграбила храмы, убила святых. Для них важно было Слово Бога, а не конституция родины. Одного спросили верующего в КГБ, почему он идет против уставав родины. Он сказал-родина это та где человеку хорошо. А вы сделали сами меня врагом родины. Легче убить , чем воскресить, легче нанести рану, чем исцелить ее, легче унизить человека чем возвысить его.
И вообще родина и христианство понятие не равнозначные. Можно спросить, где вам будет лучше на небе или на земле и ответы вы получите неоднозначные.
НАШЕ ЖЕ ЖИТЕЛЬСТВО НА НЕБЕСАХ, ОТКУДА МЫ ОЖИДАЕМ СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
Последнее редактирование: 11 года 7 мес назад пользователем Teolog .
11 года 7 мес назад #89556
от Георгий
Георгий ответил в теме Христианство и патриотизм
Патриотизм должен сидеть в человеке всегда! И быть готовым защитить свое отечество, свою землю на которой он вырос, на которой выросли его предки и сражались с оккупантами ,нужно дорожить и защищать свой дом, своих родных,своих детей, свою землю на которой человек вырос!которая ему дорога!нужно быть готовым всегда!
11 года 7 мес назад #89558
от Teolog
Teolog ответил в теме Христианство и патриотизм
Это отдельная тема которая тоже на своем месте. И заметьте слово патриотизм вы применили только ради ваших предков, своего дома, своей семьи.
Во время второй войны. те христиане которые умерли на соловках, на колыме, урале и сибири разве у них небыло семьи? Были семьи и большие семьи, а они умирали за Небесный Кодекс, который есть Слово Божие. И Бог удивительным образом хранил их родных, детей, жен, скот, их землю
В вашем кругозоре патриотизм понятие узкое, только сберечь своих родных. Это даже не патриотизм, это нормальное попечительство и ответственность за родных. Это нормально.
Во время второй войны. те христиане которые умерли на соловках, на колыме, урале и сибири разве у них небыло семьи? Были семьи и большие семьи, а они умирали за Небесный Кодекс, который есть Слово Божие. И Бог удивительным образом хранил их родных, детей, жен, скот, их землю
В вашем кругозоре патриотизм понятие узкое, только сберечь своих родных. Это даже не патриотизм, это нормальное попечительство и ответственность за родных. Это нормально.
11 года 7 мес назад #89568
от артур
В былое время.когда имелось место в жизни быть в армии,некий замполит все выпытывал.-как я послупил бы,если при мне кто то кого то убивал,истязал- чтоб я делал ?Не уж то не заступился и не защитил ?А ответ оказался очень простым - надобно,чтоб человек водился Богом.а не гулял сам по себе,тогда и таких - "еслиб....еслиб..."-и не было.Тут открывается то.-верим ли Богу, или ...."сам не плошай ".
С уважением.
артур ответил в теме Христианство и патриотизм
Благодарю за ваш ответ.ИМХО ,при опасности ,вы склонны не взирать на заповедь - "не убей "-применить оружие смерти.Патриотизм должен сидеть в человеке всегда! И быть готовым защитить свое отечество, свою землю на которой он вырос, на которой выросли его предки и сражались с оккупантами ,нужно дорожить и защищать свой дом, своих родных,своих детей, свою землю на которой человек вырос!которая ему дорога!нужно быть готовым всегда!
В былое время.когда имелось место в жизни быть в армии,некий замполит все выпытывал.-как я послупил бы,если при мне кто то кого то убивал,истязал- чтоб я делал ?Не уж то не заступился и не защитил ?А ответ оказался очень простым - надобно,чтоб человек водился Богом.а не гулял сам по себе,тогда и таких - "еслиб....еслиб..."-и не было.Тут открывается то.-верим ли Богу, или ...."сам не плошай ".
С уважением.
Спасибо сказали: Татьяна :), Stanislav
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 7 мес назад #89577
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Господь сказал "не убей". Тут больше нечего добавить. Если у вас есть иной смысл фразы "не убей" просветите меня. Я же понимаю "не убей" так, как оно есть и написано. Не мною жизнь создана и не мною оборвана будет. Грех это.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Христианство и патриотизм
А вы уверены, что вы правильно понимаете эту заповедь, или достаточно для вас того, что вас так научили понимать?
Господь сказал "не убей". Тут больше нечего добавить. Если у вас есть иной смысл фразы "не убей" просветите меня. Я же понимаю "не убей" так, как оно есть и написано. Не мною жизнь создана и не мною оборвана будет. Грех это.
11 года 7 мес назад #89596
от Георгий
Георгий ответил в теме Христианство и патриотизм
Ага, я знаю духовные эти волпросы против! но если бы не патриотизм наших отцов дедов прадедов,то скажите мне что было бы:?! они не пустили супостата на свою землю где родились и выросли где росли их дети! вы бы "задайте себе вопрос" если бы небыло патриотизма то что? вас ведь небыло бы так же как и меня! значит повторюсь тот патриотизм который прявил русский народ был угоден БОГУ! и можете хоть что говорить! только это спасло всех нас, ибо Господь увидел несправедливость!
Модераторы: Тарас
Комментарии