Все ли Евангелия?

Больше
10 года 6 мес назад #89519 от Лєна
Лєна ответил в теме Все ли Евангелия?
Значит нужно говорить не Евангелие от Луки, а Евангелие написанное Лукой?

Больше
10 года 6 мес назад #89520 от Вадим
Вадим ответил в теме Все ли Евангелия?
В Слове Божьем Написано Евангелие От Матфея Евангелие От Марка Евангелие От Луки Евангелие От Иоанна поэтому я думаю для славян это правильная форма названия и произношения

Больше
10 года 6 мес назад #89522 от Юрий
Юрий ответил в теме Все ли Евангелия?

Учеников Христа было двенадцать, но почему тогда Евангелий так мало?

Остальные по каким-то критериям не прошли.


Но по каким? Или кто их не пропустил? Может они были? Известно, что нашли недавно евангелие от Иуды. Я видел его фото из западного музея в инете(хотя за достоверность не ручаюсь, но перевод текста весьма странный был). Кто читал, кто видел, это ересь? Это все ложь?

Да точно уже и не помню... Коротко - эти евангелия (все, которые были), отбирались на предмет богодухновенности Разные люди их перечитали, вынесли свои вердикты, а потом собравшись, на основе этих вердиктов отобрали те, которые не вызывали сомнения в подлинности и богодухновенности. Это и вошло в канон. Коротко как-то так, подробностей, из-за давности информации не помню. А писалось много и разными людьми, см. :
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
(Лук.1:1,2)

Больше
10 года 6 мес назад #89523 от Владимир

Значит нужно говорить не Евангелие от Луки, а Евангелие написанное Лукой?

Евангелие Иисуса Христа по Луке, по Матфею...и.т.д.
"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое; ибо и я принял его и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа" (Гал. 1:11-12).Какое из Евангелий имеет ввиду Павел? Поэтому любое Евангелие, это Евангелие Иисуса Христа!
Проповедуйте Иисуса Христа непрестанно и постоянно. В Нем заключается все Евангелие. Он, Его служение и дело должны быть постоянной темой наших проповедей. В Спасителе мира нуждаются все люди.

Больше
10 года 6 мес назад #89525 от Teolog
Teolog ответил в теме Все ли Евангелия?

Учеников Христа было двенадцать, но почему тогда Евангелий так мало?


А зачем их должно быть 12 если человечество в 4 не разберется до сих пор? Если бы они были написаны как то по другому, то у таких как вы опять же бы возник вопрос-А ПОЧЕМУ ВОТ ТАК ОНИ НАПИСАННЫ? Поэтому, как есть так есть,и кем бы они не писались руками авторов двигал Дух Святой. И не верить в эту истину, значит не верить и во Христа.
ИБО ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, И ПОЛЕЗНО ДЛЯ....
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 6 мес назад #89526 от сергей павлович корнеев
Теолог ну что за ответ такой....мол не твоего ума разума почему 4 Евангелия а не другое их количество.Ответ же на этот вопрос и простой и сложнейший одновременно.Четыре Евангелие и не иное другое их количество потому что Христос(как и обычный человек) вмещает в Себя четыре пути,по которым Ему предстояло пройти.

Больше
10 года 6 мес назад #89533 от Юрий
Юрий ответил в теме Все ли Евангелия?
не знаю, кому-как, а мне вполне достаточно четырёх, чтоб прочесть в них то, что Иисус наш Бог и Спаситель. Каждый автор открыл определённую грань видение происходящего.
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav

Больше
10 года 6 мес назад #89759 от Teolog
Teolog ответил в теме Все ли Евангелия?
Библия содержит 66 книг, от Бытия до Откровения. Почему эти 66, и никакие другие? Кто отбирал их, когда, как? А ведь римско-католическая Библия (и Русская Православная) содержит еще несколько дополнительных книг, почему они не включены в протестантские издания? - это вопросы которые задают постоянно ОТБОР КНИИГ.
ПЕРЕВОДЫ- Большинство из нас вынуждено читать Библию только на своем родном языке, поскольку мы не знаем ни древнееврейского, ни греческого. Миллионы других людей полагаются на переводы на китайский, шведский, индийски и другие языки.
Насколько старательны были переписчики?
Обратимся вначале к еврейским переписчикам Ветхого Завета. Существует лишь одно слово, которым можно оценить их работу: великолепно.

Группа еврейских служителей, называвшихся Мазоретами, составила свод правил для переписчиков Библии, т.е. Ветхого Завета. Они работали до 6 века Р.Х., но мы знаем, что еврейские переписчики славились качеством своей работы задолго до этих дней. Так случилось, что именно Мазореты оставили наиболее подробные отчеты о своей деятельности.

Мазореты донесли до нас правила чтения их ветхозаветных слов. В еврейском языке нет гласных. Если слово «лес» написать по нормам еврейской грамматики, то получится «лс». Мы можем домыслить любое сочетание: лес, лис , лас, люс и т.д. Ясно, что прочитать такой текст под силу только коренному еврею, что спокойно и делает каждый житель Тель Авива, читая утренние газеты.

Мазореты же ничего не пустили на самотек. Они добавили в текст специальные значки для чтения гласной в слове (названные „огласовками“). В 999 случаях из тысячи эти значки «срабатывают» правильно.
Переписчики Нового Завета.
Известно около 5 000 отдельных манускриптов Нового Завета, хранящихся в музеях и библиотеках мира. Одни представлены лишь фрагментами, другие - практически в целом виде. Еще существует множество переводов. Большую роль играют ранние христианские цитирования и заимствования из Нового Завета.
Вы можете спросить, а какая польза от такого количества манускриптов, если ни один из них не точен? Ответ заключается в том, что, сравнивая их, мы можем найти большинство вкравшихся ошибок и восстановить первоначальный текст. Это довольно утомительная работа, но все же реально выполнимая. К счастью для нас, тысячи одержимых людей за последние четыре века посвятили лучшие годы своей жизни этой работе.
Существует два вида ошибок: допущенных намеренно и случайно. Вставка второй части предложения в 1Ин.5:7 рассматривается как преднамеренное искажение первоначального текста. Некоторые книжники, действительно, думали, что имеют право совершенствовать текст, написанный Иоанном. Поддельная сущность данного отрывка, имеющегося во многих версиях, в том числе и в русской, была открыта очень давно. Вставленные слова опущены во многих современных версиях.

Но рассказывать об этом подробно-это утомлять читающего. Так что вкраце--
Иногда встречается фраза или слово, в переводе которого исследователь не может быть полностью уверен. Если бы он был переводчиком Библии, он мог бы обозначить свои сомнения в сноске. Например, Мк.1:34 говорит нам о том, что Иисус «не позволял бесам говорить, что они знают Его». В версии перевода Библии от 1885г. (RV) эти слова переведены точно так же, как и в Авторизованной версии, но в сноске сказано, что «во многих древних манускриптах добавлено: „…что Он –Христос“».
Эти довольно распространенные несоответствия есть и в нашем греческом Новом Завете, но их очень мало, и все они незначительны. Зачастую они оказывают не такое уж большое воздействие на смысл отрывка.
И если коротко подвести черту как собирались Священные книги .
Собрались люди, специалисты языковеды, переводчики и переписчики Писаний.

По одну сторону этой черты они поместили шестьдесят шесть книг, составляющих современную Библию. По другую сторону они оставили все остальные книги, когда-либо написанные в мире. Проведенная линия была названа «каноном Писаний».
«Возьмем эти шестьдесят шесть книг и только их», – сказали они. «Эти книги являются вдохновенным Словом Бога. Все остальные когда-либо написанные книги являются просто результатом творения обычных людей».
Но мы люди и хотим всегда получать довольно убедительные ответы. Нам нужно знать, как это важное решение было принято. Иначе мы не будем знать, можем ли мы доверять людям, принявшим такое решение. Нам нужны достаточно веские доводы, чтобы почувствовать уверенность в том, что линия была проведена в правильном месте. Каковы же факты?
Но появилась проблемма, те люди кто отбирал канон, были разделены на две школы Первая школа утверждает, что Библия «просто появилась», как та известная юная девушка по имени Топси из „Хижины Дяди Тома“. Большинство современных ученых принадлежат как раз к этой „школе Топси“.
Сначала иудеи не были единодушны в выборе лучших религиозных книг. Они спорили годами, прежде чем принять окончательное решение. Ко времени Христа они, практически, были согласны, какие книги составят Слово Божие. Но относительно некоторых книг споры продолжались и в ту пору.
Этот вопрос был окончательно улажен приблизительно в 90г.н.э. Иудейским религиозным советом, известным под названием Синедрион. (В.З)
Возможно, раввины до самого конца не делали никаких официальных заявлений о своих открытиях. Но с того времени евреи уже больше серьезно не сомневались в каноне Писания. Их Библия оставалась именно такой, как наш Ветхий Завет.
Тем временем ранняя христианская церковь была занята составлением собственной коллекции священных книг.
Решение было принято лишь в 393 году на втором Иппийском Соборе, да и то не сразу. Понадобился еще Третий, Карфагенский Совет 397 года, когда Новый Завет был утвержден в той форме, которую мы имеем теперь.
Нам легко задавать вопросы и это хорошо, когда человек спрашивает он думает.
Вот после долгих дисскуссий, иследований проверок, были выбраны только 4 евангелиста и их книги.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
2 года 1 месяц назад #174198 от Андрей Владимирович Афанасьев
Евангелие это писание о Господе Иисусе Христе, Библия содержит 4 Евангелии Господа Иисуса Христа. Этого предостаточно, чтоб понять смысл Божего послания, однако в мире существует множество Евангелий и свидетельств, которые вы можете почитать.

www.amen.in.ua

Больше
2 года 1 месяц назад #174239 от Игорь Амов
изначально надлежало записать письменно только Откровение Иисуса (через Иоанна). всё остальное надо было устно проповедовать, не записывать. но как обычно люди решили подсуетиться, переборщить, пересолить. и со временем понаписали десятки (не менее 40 текстов), из которых отступники выбрали четыре. писания не есть истина (в смысле передачи откровений свыше и точности изложения событий). писания содержат истину, которую открывает стучащим просящим ищущим жаждущим Святый Дух.

Модераторы: Тарас