О Духовности...

Больше
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #90184 от Teolog
Teolog ответил в теме О Духовности...

Позвольте задать вопрос.
Что есть духовность с позиции христианства? Что значит быть духовным? Что является отличительной чертой духовного от не духовного? Как или по средством чего человек обретает духовность?
Что есть духовный рост? Есть ли его пределы? И самое главное, какая его цель?

( Я начну наверно с плотского человека. Тема большая, постараюсь как можно короче) Вообще то духовность не определяется с позиции христианства. И признаки плотского человека не определяются с позиции церкви. Потому что с этим люди живут, Это либо есть, либо его нет. Вот пример- “ И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твёрдою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? И не по человеческому ли обычаю поступаете?”
Когда Ап Павел приводил в пример Коринфянам их состояни плотское. Он говорит
Если между вами есть зависть, споры, разногласия - то не плотские ли вы?
Ну вот от сюда и начните сравнивать себя.
Это первая ступень проверки самого себя. Здесь не проходят типа слов веры и лозунгов.
Здесь так-есть у меня зависть? (и как часто она посещает меня?) Сосед купил машину хорошую-и мне надо такую, Друг нашел высокооплачиваемую работу - и я хочу. Ну и т д
Часто ли я спорю? Ну да частенько.
Часто ли у меня возникают разногласия, с домашними, друзьями, в церкви?
То уже вы плотские, потому что вы посмотрели себя в зеркале слова Божия. И никаких слов веры тут не поможет вердикт - ПЛОТСКОЙ
Если бы мы тщательно проверяли себя так,
Впрочем вы можете это сделать дальше и сами-если не поленитесь.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем Teolog .

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90185 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Духовности...
я все же думаю если смотреть на итог дел и конец деятельности каждого человека ,то будешь как духовный , а если переносить страдания за тех кто слабея тебя ,то всяко начнешь видеть вперед и возрастать духовно

Больше
11 года 6 мес назад #90186 от Teolog

я все же думаю если смотреть на итог дел и конец деятельности каждого человека ,то будешь как духовный , а если переносить страдания за тех кто слабея тебя ,то всяко начнешь видеть вперед и возрастать духовно

Вот в том то и дело-ты будешь КАК ДУХОВНЫЙ. Но не духовный. Преже чем понять, духовный ты или нет, надо понять насколько я плотской. И переносить страдания за другого, это не признак духовности. Это скорее признак сожаления. Христос не сожалел, Он пришел и сделал.
заметь Он не сожалел о кесаре и его богатствах, власти. Он сожалел о их грехах, Он оставлял исцеленных бедняков на улице, не давая им кров над головой. Грехи человечества, вот что больше беспокоило Его.
И опять скажу, что если у нас есть, ЗАВИСТЬ, СПОРЫ, РАЗНОГЛАСИЯ- мы плотские.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90187 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Вот в том то и дело-ты будешь КАК ДУХОВНЫЙ. Но не духовный. Преже чем понять, духовный ты или нет, надо понять насколько я плотской. И переносить страдания за другого, это не признак духовности. Это скорее признак сожаления. Христос не сожалел, Он пришел и сделал.
заметь Он не сожалел о кесаре и его богатствах, власти. Он сожалел о их грехах, Он оставлял исцеленных бедняков на улице, не давая им кров над головой. Грехи человечества, вот что больше беспокоило Его.
И опять скажу, что если у нас есть, ЗАВИСТЬ, СПОРЫ, РАЗНОГЛАСИЯ- мы плотские.

вижу ты хочешь поспорить , а я же говорю мне все равно ,у кого какой ишак(машина) или поле (работа),когда я взираю на суд Божий и воздаяние от Его в вечности ,и лучше предпочту страдать с кроткими ,чем делить добычу с сильными в веке сем ( не принимаю американское лжеучение Захилец (процветание ) ) А страдая человек перестают грешить и ищет суда и правды Божьей и чем дальше и больше тем и духовнее человек. И лучше вооружится этой мыслью и осуществлять ожидаемое , так как Бог говорит в сердце или совесть и дальше больше и чувства навыком научаются познавать , что добро или зло , или голос его слышишь , но не всегда знаешь откуда приходит или кого слышишь но с опытом на учишся или вырастишь духовно , И чем больше Духовный рост человека ,тем отчетливей и чаше он слышит голос совести или Бога в себе . но прежде набьет много шишек , Страдания навык послушанию

Больше
11 года 6 мес назад #90188 от Teolog
Ну если вы библии не верите, то мне подавно. Думайте как хотите-это ваше право. С таким собеседником говорить нет смысла. Пока, удачи.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #90189 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Ну если вы библии не верите, то мне подавно. Думайте как хотите-это ваше право. С таким собеседником говорить нет смысла. Пока, удачи.

ну почему же я не верю библии , я верю Богу о взаимоотношениях которого с людьми написано в библии ,но не вся библия прямое руководство к действиям , но буква вся , а ветхий завет вообще образ для похотливых на зло ,чтоб не были похотливы как те о которых написано в ветхом завете . Но и ныне когда услышите в себе голос Божий не ожесточите сердец ваших ,что бы услышать ,что скажет Он в тебе , к стати это и есть духовность ,носить в себе Бога , а не в сборнике несомненно правильных книг или красивых православных и чудотворных картинок
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 6 мес назад #90190 от Teolog

ну почему же я не верю библии , я верю Богу о взаимоотношениях которого с людьми написано в библии ,но не вся библия прямое руководство к действиям , но буква вся , а ветхий завет вообще образ для похотливых на зло ,чтоб не были похотливы как те о которых написано в ветхом завете . Но и ныне когда услышите в себе голос Божий не ожесточите сердец ваших ,что бы услышать ,что скажет Он в тебе , к стати это и есть духовность ,носить в себе Бога , а не в сборнике несомненно правильных книг или красивых православных и чудотворных картинок

Как вы себе это практически себе представляете? НОСИТЬ БОГА В СЕБЕ.
Того кто миры сотворил, Хотя я уже понял вас. Кстати Ветхий завет это детоводитель ко Христу
А вообще не отвлекайтесь от темы. Найдете единомышленника и будет вам хорошо, Но мои понимания этого вопроса с вашими в корне не совпадают. И я помолчу.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад - 11 года 6 мес назад #90191 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Как вы себе это практически себе представляете? НОСИТЬ БОГА В СЕБЕ.
Того кто миры сотворил, Хотя я уже понял вас. Кстати Ветхий завет это детоводитель ко Христу
А вообще не отвлекайтесь от темы. Найдете единомышленника и будет вам хорошо, Но мои понимания этого вопроса с вашими в корне не совпадают. И я помолчу.

Человек живущий пред Богом чистой совестью , который есть постоянно святой или не огорчает Бога ,является его храмом , домом ,сыном(не имеющим нужды в дето водителе ,но в Отце ) и является ,носителем Духа Святого ,он и есть духовный , И я кстати не ищу единомышленника , мне и с Богом хорошо и с вами интересно и назидательно , и еще вы же не знаете от какого я корня , а уже в корне не согласны ,я стараюсь быть объективней или духовней принимаю и ваше виденье и обогащаюсь в познаниях ,но не все
Просьба: не уходите в полемику или споры, отвечайте пожалуйста по теме. Если хотите пообщаться напишите личное письмо этому человеку! Спасибо за понимание!
Последнее редактирование: 11 года 6 мес назад пользователем Владимир.

• Посетитель
  • Посетитель
11 года 6 мес назад #90198 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Cаша мир вам, даже если мы правильно понимаем, то это не значит что о Писании мы должны говорить сообразуясь только с тем кому оно написано ! Все Писание богодухновенно и подлежит наставлению и обличению в праведности ! По человеческому рассуждению так нельзя о Нем говорить , оно Все применимо в каждом соответствующем применении , действии , случае ли то, состоянии, обстоятельстве ! Мы только некоторый начаток Его созданий,- имея начаток духа, настолько достигли, насколько верили и позновали, но полного совершенства достигли ли ? Да Бог сказал вселюсь в них и буду ходить в них....... ! Саша не будем огорчать Господа своими человеческими понятиями что-то утверждая, а будем кротко рассуждать сравнивая духовное с духовным чтобы было верно понято другими,- если мы имеем ум Христов аминь. мир вам.

Больше
11 года 6 мес назад #90200 от Натали
Натали ответил в теме О Духовности...
А как человек приближается к Богу? Здесь тоже важно знать практику))) :whistle:
Спасибо сказали: Артем, Teolog

Модераторы: Тарас