-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Единство!
Единство!
11 года 5 мес назад #91194
от Stanislav
Единство, целостность - это основной принцип гармонии.
Множество звуков различной высоты создают единую мелодию, но это доложны быть звуки и обязательно различной высоты.
Однообразие никогда не приводит к единству (плюс с плюсом не притягиваются)
Это скорее объединение разнообразия, или даже противоположностей, на одном основании. Здесь важно не перепутать основание со свойствами элементов единства. Павел обосновал этот принцип применительно к церкви. Вот он пишет:
Еф 4.5 один Господь, одна вера, одно крещение,
1Кор 12.13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,
Сходство дает единству основание
1Кор 12.4 Дары различны, но Дух один и тот же;
1Кор 12.5 и служения различны, а Господь один и тот же;
1Кор 12.6 и действия различны, а Бог один и тот же,
Различия - динамику развития
Когда на форуме собираются одни "богословы", ничего кроме споров не жди, а если точки зрения совпадают, то и разговаривать не о чем. Но когда к "чистому богословию" добавляется опыт служения, личные свидетельства, обсуждение насущных проблем, молитвы друг за друга, то и общение получается совсем другое.
Это то что делает нас "полноценными", дополняет и сближает, т.е. делает едиными.
Множество звуков различной высоты создают единую мелодию, но это доложны быть звуки и обязательно различной высоты.
Это скорее объединение разнообразия, или даже противоположностей, на одном основании. Здесь важно не перепутать основание со свойствами элементов единства. Павел обосновал этот принцип применительно к церкви. Вот он пишет:
Когда на форуме собираются одни "богословы", ничего кроме споров не жди, а если точки зрения совпадают, то и разговаривать не о чем. Но когда к "чистому богословию" добавляется опыт служения, личные свидетельства, обсуждение насущных проблем, молитвы друг за друга, то и общение получается совсем другое.
Это то что делает нас "полноценными", дополняет и сближает, т.е. делает едиными.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #91197
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Я бы сказал так : если к чистому богословию добавляется смирение,поаяние,и стремление к духовной жизни(тоесть управлять своим духом,а не чужим) тогда это сближает.Да и речь идет не о личном единстве,а о единстве всех верующих во Христа.А вы все в кучу смешали,вот уж действительно бого_слов.Артем , вот предложу тебе одну из версий рассказа о единстве протестанского пастыря , на мой взгляд человек подготовился и рассказал много верного,это просто мой совет или предложение посмотреть,не более того.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Единство!
Простите,но вы один из них(богословов), у вас везде практически на все вопросы есть все ответы,вы сразу начинаете обучать.И кто вам сказал что вы все правельно понимаете и делаете?Когда на форуме собираются одни "богословы", ничего кроме споров не жди, а если точки зрения совпадают, то и разговаривать не о чем. Но когда к "чистому богословию" добавляется опыт служения, личные свидетельства, обсуждение насущных проблем, молитвы друг за друга, то и общение получается совсем другое.
Я бы сказал так : если к чистому богословию добавляется смирение,поаяние,и стремление к духовной жизни(тоесть управлять своим духом,а не чужим) тогда это сближает.Да и речь идет не о личном единстве,а о единстве всех верующих во Христа.А вы все в кучу смешали,вот уж действительно бого_слов.Артем , вот предложу тебе одну из версий рассказа о единстве протестанского пастыря , на мой взгляд человек подготовился и рассказал много верного,это просто мой совет или предложение посмотреть,не более того.
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91199
от Stanislav
Вы мне льстите, но все равно приятно.
Пока что никто, чаще говорят обратное.
Смирение не значит позволять вешать себе на уши всякую лапшу. Для объединения или сближения нужно общее основание
Что касается видеоприложения.
На одном сайте прочитал такой афоризм
"Придет время, когда место пастырей, питающих овец, в церкви займут клоуны, развлекающие козлов".
Сперджен Ч.
Простите,но вы один из них(богословов), у вас везде практически на все вопросы есть все ответы,вы сразу начинаете обучать.
Вы мне льстите, но все равно приятно.
И кто вам сказал что вы все правельно понимаете и делаете?
Пока что никто, чаще говорят обратное.
Я бы сказал так : если к чистому богословию добавляется смирение,поаяние,и стремление к духовной жизни(тоесть управлять своим духом,а не чужим) тогда это сближает.
Смирение не значит позволять вешать себе на уши всякую лапшу. Для объединения или сближения нужно общее основание
Что касается видеоприложения.
На одном сайте прочитал такой афоризм
"Придет время, когда место пастырей, питающих овец, в церкви займут клоуны, развлекающие козлов".
Сперджен Ч.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Stanislav.
Спасибо сказали: Владимир Маячок
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91211
Не внимательны Stanislav. "о бомне" скопированно с анкеты хозяина темы, дабы показать человеку, состояние его отношения к единству.Вникайте что пишите, и в разговор , это совет вам.На счет лести простите но написанное к вам несет не позитивный харрактер.А примерно вот какой: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. "
О еслибы это был девиз всякого верующего,было бы все по другому.
С уважением.
О еслибы это был девиз всякого верующего,было бы все по другому.
С уважением.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
11 года 5 мес назад #91213
от Stanislav
Спасибо за замечание и прошу прощения за не корректный пост. Пост будет отредактирован.
Не внимательны Stanislav. "о бомне" скопированно с анкеты хозяина темы, дабы показать человеку, состояние его отношения к единству.Вникайте что пишите, и в разговор , это совет вам.
С уважением.
Спасибо за замечание и прошу прощения за не корректный пост. Пост будет отредактирован.
Спасибо сказали: Татьяна :), COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
11 года 5 мес назад #91215
от Владимир
Слово- Единство в словаре имеет два значения:1) Общность, полное сходство. 2) Цельность, сплоченность.
Сегодня популярные обратные качества разобщенность и не быть похожим не на кого, индивидуальность. Даже на форуме можно проследить насколько мы едины в обсуждениях, хотелось бы как Христос хотел " да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Если осилим первое значение, то и второе будет в радость:Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Всем Благословений и успешного стремления к Единству во Христе!
Сегодня популярные обратные качества разобщенность и не быть похожим не на кого, индивидуальность. Даже на форуме можно проследить насколько мы едины в обсуждениях, хотелось бы как Христос хотел " да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
Если осилим первое значение, то и второе будет в радость:Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Всем Благословений и успешного стремления к Единству во Христе!
Спасибо сказали: Stanislav
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91221
от Teolog
Вы считаете, что вам надо слепо верить? Если б не люди отдавшие жизнь в изучении, как вы говорите теологи, хотя вы исполняете отчасти их функции.
Я могу привести вам материалы этой темы, когда из разбирали несколько веков назад
когда ни вас еще небыло ни вашего прадеда,
А вопрос ЕДИНСТВА исследовался,. может вы гениальный феномен?,
Единство, целостность - это основной принцип гармонии.
Вы считаете, что вам надо слепо верить? Если б не люди отдавшие жизнь в изучении, как вы говорите теологи, хотя вы исполняете отчасти их функции.
Я могу привести вам материалы этой темы, когда из разбирали несколько веков назад
когда ни вас еще небыло ни вашего прадеда,
А вопрос ЕДИНСТВА исследовался,. может вы гениальный феномен?,
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Stanislav
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91222
от Артем
А может грешим именно потому, что не имеем Единства?
Познание Бога конечно же...
мы ведь часто грешим, не так ли? значит теряем единство...
А может грешим именно потому, что не имеем Единства?
Через какое познание? и что должно принять?Размышляя над данным вопросом, пришёл к мысли, что Единство достигается через познание и принятие...
Познание Бога конечно же...
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Артем.
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #91223
чтбы понять единство, можно привести один пример, это когда духовой оркестр играет, и если каждый строго ходит по нотам, которые им даны, то они находятся в единстве, и приятно слушать музыку такую, а если каждый будет играть свои ноты то какая же мелодия будет? даже слушать будет не возможно...
Так и если мы в единстве пребываем, то всё получиться у нас, и форум будет читаться приятно, а если будут писать один одно другой другое, то как же понять, о чём вообще речь идёт, и вообще не интересно читать будет...
Так и если мы в единстве пребываем, то всё получиться у нас, и форум будет читаться приятно, а если будут писать один одно другой другое, то как же понять, о чём вообще речь идёт, и вообще не интересно читать будет...
-
- Посетитель
-
Модераторы: Тарас
Комментарии