-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Единство!
Единство!
11 года 5 мес назад #92422
от Артем
Скорей всего так и есть...
Но всё же считаю, что независимо от того, каким человек себе представляет Бога, как Его называет, как к Нему обращается, независимо от любых расхождений во взглядах, все молятся одному Богу и одного почитают. Ведь один Творец и Создатель у всех!
Думаю,что экуменизм нельзя назвать тем единством, которого хочет Бог.
Скорей всего так и есть...
Но всё же считаю, что независимо от того, каким человек себе представляет Бога, как Его называет, как к Нему обращается, независимо от любых расхождений во взглядах, все молятся одному Богу и одного почитают. Ведь один Творец и Создатель у всех!
11 года 5 мес назад #92453
от waldemar
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова, Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Еф.4:11-16.У Христа одно тело (церковь,невеста),у Него не может рука быть где то у католиков к примеру,нога у православных,голова еще где то,и также невест,она у Него одна - церковь.
Спасибо сказали: Татьяна :), В о л о д я
11 года 5 мес назад #92456
от Teolog
А тут все растолковывается 1-е Коринфянам 13 глава.
Там вы пишите про истинную ЛЮБОВЬ, согласен.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями. К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова, Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Еф.4:11-16.У Христа одно тело (церковь,невеста),у Него не может рука быть где то у католиков к примеру,нога у православных,голова еще где то,и также невест,она у Него одна - церковь.
А тут все растолковывается 1-е Коринфянам 13 глава.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 5 мес назад #92460
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Единство!
Я все таки наверное соглашусь с Вальдемаром,что Тело Христово не может быть разрозненным.Но голова этого Тела -есть сам Христос,и Он на небесах восседает на троне Отца Бога.Поэтому Тело Христово,Церковь не может быть в конфессии.А вот члены этого Тела,могут находиться в тех или иных конфессиях до времени.Думаю,что эдесь уместно как раз обратить внимание на 11 -ю главу,18-й и 19-й стихи:"18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."Думаю,что как раз эти искусные,открывающиеся в разномыслиях,и должны стройно и разумно излагать учение Христово.И если мы их слушаем и принимаем,то мы в Теле.Сложность заключается,на мой взгляд,в том,что очень многие хотят мнить себя этими искусными.Отсюда не только разномыслия,но и огорчения,и разделения,и даже более того:как следствие -поставление мерзости запустения на крыле храма,который есть Тело Христово -Его Церковь.А это весьма опасно!Посему,если я думаю,что мне открыто более чем другим -я должен испытывать сие мудростью и общением с братиями,не в превозношении,а в смирении,не цепляясь любыми средствами за свое разумение,а исследовать,сотоветствует ли Писанию,мое откровение.И по тщательном исследовании,убедившись в том,что оно от Бога,должен тогда поступать по сему правилу.А если открывается,что мое разумение не верное,то надо искать в себе мужество отказаться от заблуждений.Если все мы будем руководствоваться таковым разумением,то верные Христовы будут в единстве,а те,кто ищет своего и надмевается,те не устоят в собрании праведников,и сами в скором времени покинут Церковь.Думаю,что единство не в конфессии,а в способности слушать Божий Голос,как в себе,так и в брате.Храни,вас,Господь.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."Думаю,что как раз эти искусные,открывающиеся в разномыслиях,и должны стройно и разумно излагать учение Христово.И если мы их слушаем и принимаем,то мы в Теле.Сложность заключается,на мой взгляд,в том,что очень многие хотят мнить себя этими искусными.Отсюда не только разномыслия,но и огорчения,и разделения,и даже более того:как следствие -поставление мерзости запустения на крыле храма,который есть Тело Христово -Его Церковь.А это весьма опасно!Посему,если я думаю,что мне открыто более чем другим -я должен испытывать сие мудростью и общением с братиями,не в превозношении,а в смирении,не цепляясь любыми средствами за свое разумение,а исследовать,сотоветствует ли Писанию,мое откровение.И по тщательном исследовании,убедившись в том,что оно от Бога,должен тогда поступать по сему правилу.А если открывается,что мое разумение не верное,то надо искать в себе мужество отказаться от заблуждений.Если все мы будем руководствоваться таковым разумением,то верные Христовы будут в единстве,а те,кто ищет своего и надмевается,те не устоят в собрании праведников,и сами в скором времени покинут Церковь.Думаю,что единство не в конфессии,а в способности слушать Божий Голос,как в себе,так и в брате.Храни,вас,Господь.
11 года 5 мес назад #92461
от Teolog
Я как раз про это единство и написал, без него мы ничто.Я все таки наверное соглашусь с Вальдемаром,что Тело Христово не может быть разрозненным.Но голова этого Тела -есть сам Христос,и Он на небесах восседает на троне Отца Бога.Поэтому Тело Христово,Церковь не может быть в конфессии.А вот члены этого Тела,могут находиться в тех или иных конфессиях до времени.Думаю,что эдесь уместно как раз обратить внимание на 11 -ю главу,18-й и 19-й стихи:"18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
11 года 5 мес назад #92523
от Stanislav
Это скорее похоже на доброе пожелание и по своему привлекательно.
Но ситуация на мой взгляд как в Сирии.
Американцы считают что надо бомбить, Россия против. И те и другие считают что делают доброе дело, но прав кто-то один.
Американцы считают что надо бомбить, Россия против. И те и другие считают что делают доброе дело, но прав кто-то один.
Спасибо сказали: Татьяна :), Артем
11 года 5 мес назад #92532
от Артем
А что значить быть в единстве с другими, как Вы считаете?
В данной ситуации каждый смотрит, что есть добро лично для него, а не для сирийцев....
А что значить быть в единстве с другими, как Вы считаете?
В данной ситуации каждый смотрит, что есть добро лично для него, а не для сирийцев....
Спасибо сказали: Stanislav
11 года 5 мес назад #92536
от waldemar
1Кор.11:2
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
В этой главе говорится о верующих коринфянах которые находятся в единой церкви и у них бывают разногласия, потому как возраст духовный у всех разный,это и есть рост церкви чтобы придти в единство веры. но никак не экумения которые никогда не придут к единству.
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
В этой главе говорится о верующих коринфянах которые находятся в единой церкви и у них бывают разногласия, потому как возраст духовный у всех разный,это и есть рост церкви чтобы придти в единство веры. но никак не экумения которые никогда не придут к единству.
Спасибо сказали: Артем
Модераторы: Тарас
Комментарии