-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Единство!
Единство!
11 года 5 мес назад #91436
от Stanislav
Здесь уже было несколько "музыкальных тем", повторяться не имеет смысла. Скажу лишь что любой вид искусства - это способ (инструмент) самовыражения. В нем грешник выражается в своей греховности, а праведник в праведности.
Есть места и пострашнее. Это храмы, где процветает разврат и идолопоклонство, это церкви, где торгуют благодатью оптом и в розницу за деньги. А что может быть страшнее Голгофы, где о зверевшая толпа чинила казнь Его Сына.
Бог везде, даже там, куда мы бы даже не сунулись побоявшись испортить свою репутацию образцовых христиан, ибо не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Бог есть!!! Везде, даже там, где об этом не знают и не догадываются.
Да потом появился рок, тяжелый,рок,метал, тяжелый метал.Рисовал Микеланджело, а потом появился черный квадрат Малевича,что хочу сказать : "чем дальше в лес ,тем больше дров".Понятие красоталюбие извращается.
Здесь уже было несколько "музыкальных тем", повторяться не имеет смысла. Скажу лишь что любой вид искусства - это способ (инструмент) самовыражения. В нем грешник выражается в своей греховности, а праведник в праведности.
Хотите узнать где Бога нет? - тогда откройте дверь в ночной клуб, где играет крэйзи метал и все обкуренные,- там точно, Бога нет. Увы.
Есть места и пострашнее. Это храмы, где процветает разврат и идолопоклонство, это церкви, где торгуют благодатью оптом и в розницу за деньги. А что может быть страшнее Голгофы, где о зверевшая толпа чинила казнь Его Сына.
Бог везде, даже там, куда мы бы даже не сунулись побоявшись испортить свою репутацию образцовых христиан, ибо не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Бог есть!!! Везде, даже там, где об этом не знают и не догадываются.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91479
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Единство!
В данной беседе я говорю как простой человек живущщий среди разных людей,не пишу о наблюдениях своих здесь в качестве - пророка, Божьего судьи,Архангела и так далее, начитавшись писание.Кто я что бы судить чужого раба ? Я даже нигде не вычитал что бы Иисус, какого нибудь демона оскорбил .Я не судья ,Бог меня не ставил таковым, то что Бог вездесущий - это тоже мне известно.Но в первую очередь как хрестианину предлагается обратить внимание на себя, на свою душу,и потом уподобившись хоть немного (уйти от страстей), Если будет воля на то Божья (лично к человеку), исполнять порученное.
Храни вас Бог!
Храни вас Бог!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 424
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91481
от Татьяна :)
Татьяна :) ответил в теме Единство!
Станислав пишет.
Бог везде, даже там, куда мы бы даже не сунулись побоявшись испортить свою репутацию образцовых христиан, ибо не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Бог есть!!! Везде, даже там, где об этом не знают и не догадываются.[/quote]
С этим местом поста я согласна поэтому поблагодарила.Бог создал все видимое и невидимое.Давид говорит :Сойду ли в преисподнюю и там Ты..Нет места,где бы не было Бога.Другое дело ,что там собираются люди незнающие Его,и то мы не можем знать сердце человека.Согласна с Рудиком ,что осуждение,даже по делу,нам неприлично.Мы не знаем всего... Ничего просто так не происходит..
Что же такое единство..Думаю это любовь..Сильные сносят немощи бессильных, не себе угождая..
стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
(К Ефесянам 4:3)
Конечно я не имею ввиду к ересям и сектам...Единство это сила.Вот этого и не хочет враг...
Бог везде, даже там, куда мы бы даже не сунулись побоявшись испортить свою репутацию образцовых христиан, ибо не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Бог есть!!! Везде, даже там, где об этом не знают и не догадываются.[/quote]
С этим местом поста я согласна поэтому поблагодарила.Бог создал все видимое и невидимое.Давид говорит :Сойду ли в преисподнюю и там Ты..Нет места,где бы не было Бога.Другое дело ,что там собираются люди незнающие Его,и то мы не можем знать сердце человека.Согласна с Рудиком ,что осуждение,даже по делу,нам неприлично.Мы не знаем всего... Ничего просто так не происходит..
Что же такое единство..Думаю это любовь..Сильные сносят немощи бессильных, не себе угождая..
стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
(К Ефесянам 4:3)
Конечно я не имею ввиду к ересям и сектам...Единство это сила.Вот этого и не хочет враг...
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Татьяна :).
Спасибо сказали: Владимир Маячок, Stanislav
11 года 5 мес назад #91521
от Stanislav
Руддик, я не совсем понимаю, что оскорбительного или какое осуждение вы усмотрели в моем посте?
В данной беседе я говорю как простой человек живущщий среди разных людей,не пишу о наблюдениях своих здесь в качестве - пророка, Божьего судьи,Архангела и так далее, начитавшись писание.Кто я что бы судить чужого раба ? Я даже нигде не вычитал что бы Иисус, какого нибудь демона оскорбил .Я не судья ,Бог меня не ставил таковым, то что Бог вездесущий - это тоже мне известно.Но в первую очередь как хрестианину предлагается обратить внимание на себя, на свою душу,и потом уподобившись хоть немного (уйти от страстей), Если будет воля на то Божья (лично к человеку), исполнять порученное.
Храни вас Бог!
Руддик, я не совсем понимаю, что оскорбительного или какое осуждение вы усмотрели в моем посте?
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91524
Ничего страшного, понимание оно обязательно прийдет,через время.
У меня тоже так бывает, раньше было чащще.
Храни вас Бог.
Ничего страшного, понимание оно обязательно прийдет,через время.
У меня тоже так бывает, раньше было чащще.
Храни вас Бог.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91526
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме Единство!
Всем,здравствовать!Думаю,что экуменизм нельзя назвать тем единством,которого хочет Бог.И оснований для таких выводов,более,чем достаточно.У меня есть видео-диск,записанный на экуменической конференции,в которой участвовали не только ВСЕ(почти!) христианские конфессии,но и различные языческие культы.Все они были призваны к обсуждению главного вопроса:как достичь мира и единства на земле.Сам факт присутствия в подобных обсуждениях христиан,ставит под сомнение их причастность ко Христу!"Что общего у Христа с велиаром?" -говорит нам Павел.А думаю,что истинная цель экумении,это не достижение мира и единства на земле,а порождение единой мировой религии!,в которой будет место для любых языческих исповеданий.Поэтому считаю экумению самым опасным явлением современности для христиан.Даже полагаю,что в книге Даниила написано именно об этом.Кстати,РПЦ(православие)там тоже учавствовала.Так что вопрос единства,или отсутствия такового,начинается с отступления от Писания.Сначала становятся непослушны Христу,а потом пропадают и послушники перед старцами.Но вот удивительно,что старцы до сих пор не пропали,настоящие старцы,христиане.Только искать их следует не "пустынях".Потому что старцами становятся не для послушников,а для своей беспорочной жизни.Так вот вопрос беспорочной жизни,и есть самый главный в понимании единства.Если каждый из нас,будет стремиться искать лица Божьего,то жизнь беспорочная явится;и со всяким,ищущим того-же,будет единство!А вот,что такое беспорочная жизнь,тут каждый(есть исключения) считает себя знатоком,потому и не соглашается с очевидными и простыми вещами написаными в Библии,когда ему указывают на его ошибки в понимании текстов.Единство -это,когда я и вы ищем ПРАВДЫ БОЖИЕЙ!Тогда это единство обязательно будет достигнуто! К сожалению,при общении с верующими,замечаю,что большинство из них считает себя уже узнавшими эту ПРАВДУ,и не желают исследовать,так ли это на самом деле.
Не хочу никого обижать,но говорю честно,то,что вижу.Здесь все фундаментальные вопросы,по которым есть разномыслия.Кстати,я по профессии - джазовый музыкант,и очень хорошо могу проиллюстрировать,то о чем говорил Stanislav,если кому интересно.Храни,вас,Господь.
Не хочу никого обижать,но говорю честно,то,что вижу.Здесь все фундаментальные вопросы,по которым есть разномыслия.Кстати,я по профессии - джазовый музыкант,и очень хорошо могу проиллюстрировать,то о чем говорил Stanislav,если кому интересно.Храни,вас,Господь.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Владимир Маячок.
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #91531
Кое в чем вы ошиблись Владимир Маячок , наверно я скромно подниму руку и скажу : что не знаю полноты Божьей,что я далек от совершенства и у меня столько пороков моей души, что только мы с Господом можем это исправить(вместе),так что не все и не каждый .На счет джаза , чтож, иногда это хорошая музыка( если от души) иногда нет, если для фарса.Законы физики никто не отменял, гравитацию трудно игнорировать,так как лоб разобьешь, так и в музыке есть свои законы и правила,( ноты) , гармония и крсаота, и она (музыка) становится неким католизатором ощущений, тех - которые играют ,тот или инной человек, или даже птица.А на счет мира во всем мире тут я полностью с вами согласен,спора нет.И Алексей Ильичь Осипов (уважаемый мною человек) неоднократно об этом говрил в своих лекциях , и приводил веские аргументы.На счет старца и послушника.Очень много басен или сказок я слышу, про какието достижения (бесспристрастия),нет конечно есть люди подвижники но как правило они скромны и кротки малоизвестны,больше делают чем говорят, но не о них речь, мне скучно слышать это тщеславие ,раньше было смешно, особенно в большом городе среди технического прогресса, когда космические корабли бороздят просторы и тд.А когда начинаешь испытывать духа на "вшивость" сразу достижения видны.Еще раз напомню слова великого человека:" 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Так что нет у меня лично славы, достижений , и всяких погон (лидерских) , А есть Христос для меня и всех нас милующий спасающий и слава Ему во веки аминь!
Храни вас Бог!
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Так что нет у меня лично славы, достижений , и всяких погон (лидерских) , А есть Христос для меня и всех нас милующий спасающий и слава Ему во веки аминь!
Храни вас Бог!
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
11 года 5 мес назад #91535
от Владимир Маячок
Кое в чем,мы все ошибаемся.Худо,когда человек не желает рассматривать,и уверен,что ошибаются лишь другие.Именно это я и имел ввиду,когда говорил как достичь единства.Что же касается послания к Римлянам 7-й главы,то Павел здесь ясно пишет о ветхом человеке,которого мы,как и он,призваны распинать.И в начале 8-й главы он так и пишет:"Итак нет ныне никакого осуждения тем,которые во Христе Иисусе живут не по плоти но по духу,потому что закон духа жизни во Христе освободил меня от закона греха и смерти.".Это означает не то,что у нас грехов более нет,а то,что,если эти грехи мы распинаем в себе,то Бог не вменяет нам их,потому что мы тогда уподобляемся Сыну Его,который плотьюСвоей вознес эти грехи на древо.Полнота же благодати излилась для всех(без исключения)и на всех познавших Божию милость.Так что все могут приобщиться,но не все желают.Если же возжелают,то так же буду причислены к спасаемым.В этом - единство!Что же касается джаза,я бы поговорил с Вами,если бы знал,что и Вы профессиональный музыкант.На мой взгляд,музыка это такое же ремесло,как и всякое другое.Любой проффи Вам это подтвердит,если захочет сказать о сем честно.И хлеб можно выращивать для тщесславия.Храни,Вас,Господь.Кое в чем вы ошиблись Владимир Маячок , наверно я скромно подниму руку и скажу : что не знаю полноты Божьей,что я далек от совершенства и у меня столько пороков моей души, что только мы с Господом можем это исправить(вместе),так что не все и не каждый .На счет джаза , чтож, иногда это хорошая музыка( если от души) иногда нет, если для фарса.Законы физики никто не отменял, гравитацию трудно игнорировать,так как лоб разобьешь, так и в музыке есть свои законы и правила,( ноты) , гармония и крсаота, и она (музыка) становится неким католизатором ощущений, тех - которые играют ,тот или инной человек, или даже птица.А на счет мира во всем мире тут я полностью с вами согласен,спора нет.И Алексей Ильичь Осипов (уважаемый мною человек) неоднократно об этом говрил в своих лекциях , и приводил веские аргументы.На счет старца и послушника.Очень много басен или сказок я слышу, про какието достижения (бесспристрастия),нет конечно есть люди подвижники но как правило они скромны и кротки малоизвестны,больше делают чем говорят, но не о них речь, мне скучно слышать это тщеславие ,раньше было смешно, особенно в большом городе среди технического прогресса, когда космические корабли бороздят просторы и тд.А когда начинаешь испытывать духа на "вшивость" сразу достижения видны.Еще раз напомню слова великого человека:" 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Храни вас Бог!
Спасибо сказали: артур
-
- Посетитель
-
11 года 5 мес назад #91536
Да Владимир мы все ошибаемся, с этого начнем.Конечно разнопонимане есть и будет,но Истина всегда одна, одим быстрее открывается другим по другому , все зависит от человека, от его жажды.К стати, если вы с Москвы у вас есть такая привелегия, о которой я вам напишу в привате.
Продолжение этого поста в вашем привате.
Храни вас БОГ!
Храни вас БОГ!
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
11 года 5 мес назад #91542
от Владимир Маячок
Мне иной раз кажется,что и возбуждение этой духовной жажды,тоже зависит только от Бога.Я даже и возжелать не могу по настоящему сильно,если Господь Всеблагой не возбудит во мне этого желания.Да и тогда могу не ответить взаимностью,и предпочту лениться думать и искать!Что и говорить,устаю от борьбы порой.Как же Он терпелив и многомилостив!Да простит Он,и да не вменит!И все же единство достижимо!А иначе молитва Христа в 17-ой главе Евангелия от Иоанна,напрасна и не услышана.Но этого не может быть!Молитва услышана,а значит единство достижимо,но только во Христе!Господь с вами!Да Владимир мы все ошибаемся, с этого начнем.Конечно разнопонимане есть и будет,но Истина всегда одна, одим быстрее открывается другим по другому , все зависит от человека, от его жажды.К стати, если вы с Москвы у вас есть такая привелегия, о которой я вам напишу в привате.
Храни вас БОГ!
Модераторы: Тарас
Комментарии