-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Влияют ли знания на спасение?
Влияют ли знания на спасение?
Это ваше мнение и мнение людей шлифующих состав книг в каноне.
Многие лжеучителя основывают свои знания на извращенной истине. Но и сами уверовали что это истина, которая по сути не такова...Обратимся к книге Еноха...
....."Книга Еноха" не является богодухновенным писанием. Поэтому знания, полученные через неё, имеют своим следствием ложную веру не только потому, что сами по себе не верны, но, в первую очередь потому, что получены не от Бога. Аминь.
НО.....
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - (Иуд.1:14)
Много образов, а особенно про овец и пастыря взяты из книги Еноха.
Опережу события и скажу что для вас это не имеет никакого значения, ибо вы утверждены в вере. В отличии от вас: Иисус, апостолы, многие люди и я в том числе имеем свое мнение относительно писания. И слава Всевышнему, Иисус не говорил: слушайте других более Бога. Но сказано: Исследуйте писания, и мы же понимаем, что это не о новом завете сказано.
Призываю вас, в первую очередь к аккуратности в высказываниях о Слове Божьем, и не спешить с выводами.
.....Эта цитата говорит нам, что Енох был признанным пророчествующим своего времени, но в ней (в этом месте Писания) ничего не говорится о его (Енохе) богодухновенных писаниях. Вы имеете свои произвольные убеждения и пытаетесь утвердить их, выдёргивая из Священного Писания неудачные примеры, потому что удачных для Вас там просто-напросто нет, раз Вы не признаёте Канон за единственно богодухновенное Слово Иисуса Христа. Будьте последовательны: произвольно учитесь от различных источников, так и говорите. Не надо лукавить - это производное от имени собственного.О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - (Иуд.1:14)
.....Тут даже для Вас явный перебор. Уж не хотите ли сказать, что Дух Святой сначала прочитал книгу Еноха, а потом вставил "образы", изображённые в ней, в Каноническую Библию? Вы что, правда не понимаете, что этим утверждением делаете Еноха своим кумиром? Святой праведник Енох (Быт.5,24), думается мне, за такое богохульство как минимум накормил бы Вас берёзовой кашей; и правильно бы сделал, по Писанию (Прит.10,13).Много образов, а особенно про овец и пастыря взяты из книги Еноха.
.....Действительно, лично я утверждён в вере, которую приобрёл от знаний Канонической Библии (66 книг), а не из апокрифов, которые во многом прямо противоречат ей (Рим.10,17).Опережу события и скажу что для вас это не имеет никакого значения, ибо вы утверждены в вере.
.....Ваше "мнение о писаниях" понятно уже потому, что Вы пишете о нём с маленькой буквы, и относите к ним книги, не вошедшие в Канон.В отличии от вас: Иисус, апостолы, многие люди и я в том числе имеем свое мнение относительно писания. И слава Всевышнему, Иисус не говорил: слушайте других более Бога.
.....А вот Иисус и Апостолы относились к Писаниям совсем по другому. Иисус, как иудей, пользовался Ветхим Заветом точно в таком виде, в каком он дошёл до нас по содержанию истин Божьих (Лк.4,16). Господь и его ученики называли Писаниями именно Ветхий Завет, поскольку не было ещё Нового Завета. До сих пор иудаизм признаёт за канон 39 книг.
.....Книги Нового Завета даны нам для возбуждения спасающей веры и достижения первого воскресения по словам Иисуса Христа: "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их [апостолов]" - Ин.17,20 в контексте. .....Написанное Слово их - это 27 книг НовогоЗавета, чрез слышание которого и получают веру в Иисуса Христа. В Ветхом Завете не упоминается имя Спасителя, поскольку только с иоанновым крещением была открыта вера именно в Иисуса Христа, Так что без Нового Завета мы бы даже не знали Имени Господа, не только путь спасения. Сами подумайте, Новый Завет по определению рассказывает нам условия заключения с Богом Нового Завета, во время которого мы сейчас живём; подобно как в первом израильском завете через Моисея был дан Закон, по которому жили евреи. Естественно он (завет) должен быть богодухновенным, т.е. истинным от Бога.
.....Поэтому христиане признают и почитают всю Каноническую Библию (Ветхий и Новый заветы) за богодухновенное Писание, т.е. автором его признаётся Сам Бог Вечности.
.....Есть много полезных и правильно излагающих путь спасения книг, но их и слова любых проповедников и учителей в обязательном порядке следует проверять Канонической Библией (Деян.17,10-12).
.....Что верно, то верно, тут не поспоришь. Аминь.Призываю вас, в первую очередь к аккуратности в высказываниях о Слове Божьем, и не спешить с выводами.
Надеюсь вы не считаете что это правило верно в 100% случаях? Если знания так не важны то тогда зачем Иисус проповедовал везде о Царстве, ученикам повелел это делать?Можно много знать из Писаний, участвовать в дискуссиях, быть сильным в богословии, толковать пророчества... Но когда придет Христос, Он может сказать некоторым: "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас!".
Влияют ли знания на спасение?
Осия 4
1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы;
ибо суд у Господа с жителями сей земли,
потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. ......
6 Истреблен будет народ Мой недостаток ведения
так как ты отверг ведение,
то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;
и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Приведите пару примеров где книга Еноха противоречит вашему канону..Действительно, лично я утверждён в вере, которую приобрёл от знаний Канонической Библии (66 книг), а не из апокрифов, которые во многом прямо противоречат ей (Рим.10,17).
Примеры моего лукавства, и слова где я вырывал слова из контекста писания.Вы имеете свои произвольные убеждения и пытаетесь утвердить их, выдёргивая из Священного Писания неудачные примеры, потому что удачных для Вас там просто-напросто нет, раз Вы не признаёте Канон за единственно богодухновенное Слово Иисуса Христа. Будьте последовательны: произвольно учитесь от различных источников, так и говорите. Не надо лукавить - это производное от имени собственного.
,
Надеюсь вы понимаете что пред всеми предъявляете мне очень серьезные обвинения. И поэтому вам нужна более веская база для обвинения в подобных вещах, и желательно два свидетеля, которые поддерживают вас в вашей форме самовыражения.думается мне, за такое богохульство как минимум накормил бы Вас берёзовой кашей; и правильно бы сделал, по Писанию (Прит.10,13).
Жаль что в вашем каноне отсутствует слово Любовь к братьям и вы так быстро обрекли меня на осуждение.
Я прошу у вас прощения если я вас лично обидел.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
А как максимум? И главное, кто по Писанию Вас уполномачивал к рукоприкладству?за такое богохульство как минимум накормил бы Вас берёзовой кашей; и правильно бы сделал, по Писанию (Прит.10,13).
P.S. может вы ошиблись сайтом и форумом,ведь в этом месте собрались люди разного возраста , разных конфессий, с разным жизненным багажом и самое главное с разным этапом в личных взаимоотношений с Господом. Вы всех несогласных с вами собираетесь кормить березовой кашей??
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 358
Моисей и Давид были пастухами, большинство Апостолов - людьми простыми, но они ходили с Богом во славу Его.
Деян. 4:13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметивши, что ОНИ ЛЮДИ НЕКНИЖНЫЕ И ПРОСТЫЕ,они удивлялись...
1 Кор. 1:27 Но Бог избрал НЕМУДРОЕ мира,чтобы посрамить МУДРЫХ, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;...
Иисус говорит: Мф. 18:3 ..истинно говорю вам: если не обратитесь и не будете, КАК ДЕТИ, не войдете в Царство Небесное.
То бишь, как я понимаю, мирские знания для спасения вещь бесполезная, а имеет значение только Божья мудрость.
История, археология, наука о древностях, о геологии, и так далее. Мирские науки, Но без них вы бы в формировании Библии были просто ноль.Мир вам!
Моисей и Давид были пастухами, большинство Апостолов - людьми простыми, но они ходили с Богом во славу Его.
Деян. 4:13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметивши, что ОНИ ЛЮДИ НЕКНИЖНЫЕ И ПРОСТЫЕ,они удивлялись...
1 Кор. 1:27 Но Бог избрал НЕМУДРОЕ мира,чтобы посрамить МУДРЫХ, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;...
Иисус говорит: Мф. 18:3 ..истинно говорю вам: если не обратитесь и не будете, КАК ДЕТИ, не войдете в Царство Небесное.
То бишь, как я понимаю, мирские знания для спасения вещь бесполезная, а имеет значение только Божья мудрость.
А наука древних языков. Знать надо не мало, и не стоит игнорировать ими
Комментарии