-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Влияют ли знания на спасение?
Влияют ли знания на спасение?
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94775
от Teolog
На сколько все старо, угрозы Писанием, с отговоркой - а это так написанно, я ж вашего имени не называл.
Я бы вам сказал - Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить (Филлипийцам 3-15) . А достигли я вижу немало.
Teolog ответил в теме Влияют ли знания на спасение?
Не суди́те, да не судимы будете,Сомневаюсь в подлинность истории с бабушкой. Бабушки сколько помню с детства, довольно приветливо относились к разным людям. И значение слов понимали получше, чем кое кто сегодня. Так вот и строится неправедность на христианских анекдотах, и вымышленных историях, лишь бы хоть чуть чуть но полить кого нибудь грязью.
От слов своих можно осудиться или оправдаться. Но и такие люди историки нужны ...
2 ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
На сколько все старо, угрозы Писанием, с отговоркой - а это так написанно, я ж вашего имени не называл.

Я бы вам сказал - Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить (Филлипийцам 3-15) . А достигли я вижу немало.

Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Гелена
11 года 3 мес назад #94776
от Teolog
Небольшая справка.
С древних времен люди изобретали физическое, химическое, бактериологическое оружие.
Но с установкой католицизма, правители мира поняли, что есть идеалогическое оружие которое успешно отвоевывает идею, ложного учения, или наоборот прививает его к людям.
И это оружие Библия. Большинство мировых войн происходили на религиозных почвах.
И вот что написал один из религиозных правителей.
Библия это не просто книга! Это оружие! Оружие, нацеленное прямо в сердца и умы слабых и отчаявшихся. Она даст нам власть над ними. Если мы хотим править большем чем одним городишкой, нам нужно эту книгу добыть! Все будут приходить ко мне и делать всё, что я им прикажу, если слова будут из этой книги. Так уже было… и вновь будет, если мы завладеем этой книгой. И ее идеей в свободную интерпритацию
С древних времен люди изобретали физическое, химическое, бактериологическое оружие.
Но с установкой католицизма, правители мира поняли, что есть идеалогическое оружие которое успешно отвоевывает идею, ложного учения, или наоборот прививает его к людям.
И это оружие Библия. Большинство мировых войн происходили на религиозных почвах.
Библия это не просто книга! Это оружие! Оружие, нацеленное прямо в сердца и умы слабых и отчаявшихся. Она даст нам власть над ними. Если мы хотим править большем чем одним городишкой, нам нужно эту книгу добыть! Все будут приходить ко мне и делать всё, что я им прикажу, если слова будут из этой книги. Так уже было… и вновь будет, если мы завладеем этой книгой. И ее идеей в свободную интерпритацию
11 года 3 мес назад #94778
от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Влияют ли знания на спасение?
Узнаю слова из моего любимого фильма "Книга Элая".Небольшая справка.

11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94781
от Teolog
Видите как прекрасно, а не имели бы знания, не узнали бы. Для спасения знания необходимы, а цитату эту внесли в фильм из реального выражения Климента VII который считался Анти папой. Он тогда был избран кучкой Французских кардиналов, В Ватикан его не впускали, И резиденция антипап была во франции в Авиньене (На сегодняшний день место проведения театральных состязаний)
Европа находилась в состоянии хаоса и беззаконий.
Франция была первая страна которая единогласно отказалась от веры в Бога и служения Богу.
Франция – единственное в мировой истории государство, которое специальным указом своего законодательного собрания объявило о том, что Бога нет, после чего все население столицы и подавляющее большинство людей во всей стране пели и танцевали, радуясь этому решению (источник Blackwood's Magazine, November, 1870.)
О фильме - В «Книге Илая» негр идет на Запад, ежедневно устраняя на своем пути мародеров и почитывая книгу. Книгу, собственно, он и несет на Запад. И доносит. Все, конец. Очень интересный фильм,
Задумка проще простого, но вот цитатами и афоризмами знаменитых личностей исории, киносоздатели не скупились. И если у вас это любимый фильм.
я помолчу.
хотя к некоторым цитатам и выражениям стоит прислушаться серьезно.
И еще по поводу фильма.
Битва между Карнеги и Илаем разворачивается на фоне борьбы за выживание, а не за спасение человечества, ни слова не сказав никому о Боге, А библия единственная в мире была только у елая.
А вот слова Спержена, проповедника родившегося в 1834 году.
Я рекомендую всякому христианину постоянно пользоваться безошибочным Словом Божьим, потому что наш Вождь избрал это оружие , когда был искушаем сатаной в пустыне. У Него был большой выбор оружия, которым Он мог бы отразить нападение дьявола, но Он не воспользовался ничем, кроме меча Духа. Он всякий раз говорил: "Написано"
А персонаж Карнеги, подходит к реальному Дэйлу Корнеги.
Узнаю слова из моего любимого фильма "Книга Элая".Небольшая справка.
Видите как прекрасно, а не имели бы знания, не узнали бы. Для спасения знания необходимы, а цитату эту внесли в фильм из реального выражения Климента VII который считался Анти папой. Он тогда был избран кучкой Французских кардиналов, В Ватикан его не впускали, И резиденция антипап была во франции в Авиньене (На сегодняшний день место проведения театральных состязаний)
Европа находилась в состоянии хаоса и беззаконий.
Франция была первая страна которая единогласно отказалась от веры в Бога и служения Богу.
Франция – единственное в мировой истории государство, которое специальным указом своего законодательного собрания объявило о том, что Бога нет, после чего все население столицы и подавляющее большинство людей во всей стране пели и танцевали, радуясь этому решению (источник Blackwood's Magazine, November, 1870.)
О фильме - В «Книге Илая» негр идет на Запад, ежедневно устраняя на своем пути мародеров и почитывая книгу. Книгу, собственно, он и несет на Запад. И доносит. Все, конец. Очень интересный фильм,
Задумка проще простого, но вот цитатами и афоризмами знаменитых личностей исории, киносоздатели не скупились. И если у вас это любимый фильм.

хотя к некоторым цитатам и выражениям стоит прислушаться серьезно.
И еще по поводу фильма.
Битва между Карнеги и Илаем разворачивается на фоне борьбы за выживание, а не за спасение человечества, ни слова не сказав никому о Боге, А библия единственная в мире была только у елая.
А вот слова Спержена, проповедника родившегося в 1834 году.
Я рекомендую всякому христианину постоянно пользоваться безошибочным Словом Божьим, потому что наш Вождь избрал это оружие , когда был искушаем сатаной в пустыне. У Него был большой выбор оружия, которым Он мог бы отразить нападение дьявола, но Он не воспользовался ничем, кроме меча Духа. Он всякий раз говорил: "Написано"
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .
11 года 3 мес назад #94783
от Anatoliy
Идею, которую они воплотили в фильме достойна каждого верующего. И еще - это мое мнение и никого более. Человек выучил наизусть Слово Божье, пошел куда его послал Бог и ничего не боялся, ибо знал что будет жив пока делает Божье дело. Похожи ли мы сейчас хоть чуть чуть на персонажа фильма? Если вы усмотрели в фильме только цитаты философов, то это ваша проблема.
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94784
от Anatoliy
Один из любимых, и я этого не стыжусь. А большинство христианских фильмов нудные и скучные, с отсутствием логики и ужасной актерской игрой.И если у вас это любимый фильм.
я помолчу.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Anatoliy.
11 года 3 мес назад #94790
от Teolog
О вкусах не спорят. А знания конечно нужны, В Библии есть несколько учений, а это и есть знания.
Один из любимых, и я этого не стыжусь. А большинство христианских фильмов нудные и скучные, с отсутствием логики и ужасной актерской игрой.И если у вас это любимый фильм.
я помолчу.
О вкусах не спорят. А знания конечно нужны, В Библии есть несколько учений, а это и есть знания.
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94791
от Cdznjq
....."Книга Еноха" не является богодухновенным писанием. Поэтому знания, полученные через неё, имеют своим следствием ложную веру не только потому, что сами по себе не верны, но, в первую очередь потому, что получены не от Бога. Аминь.
Cdznjq ответил в теме Влияют ли знания на спасение?
Многие лжеучителя основывают свои знания на извращенной истине. Но и сами уверовали что это истина, которая по сути не такова...Обратимся к книге Еноха...
....."Книга Еноха" не является богодухновенным писанием. Поэтому знания, полученные через неё, имеют своим следствием ложную веру не только потому, что сами по себе не верны, но, в первую очередь потому, что получены не от Бога. Аминь.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Cdznjq.
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94792
от Cdznjq
....."Другие" никогда не получат спасения, потому что ожидают его, а спасение нужно просто получить через рождение от воды и Духа. Это знание дал нам Бог во многих местах Слова, например, в Ин.3,3.5)
.....Вы хотя бы открыли симфонию, если Вам лень открыть Библию, и прочитали коротко, что говорит Бог о знаниях и мудрости. В первую очередь прочитайте Пр.1,22! Аминь.
Cdznjq ответил в теме Влияют ли знания на спасение?
.....Ещё раз: вера - это наши сердечные убеждения, основанные на знаниях от Бога, т.е. через Каноническую Библию (Рим.10,17).Одни кичатся своими познаниями в богословии, основывая свое спасение на знании. Другие живут в уповании спасения через Господа.
....."Другие" никогда не получат спасения, потому что ожидают его, а спасение нужно просто получить через рождение от воды и Духа. Это знание дал нам Бог во многих местах Слова, например, в Ин.3,3.5)
.....Чтобы достичь первого воскресения, нужно, как минимум, не только знать учения Иисуса (О крещениях и возложении рук. О воскресении мёртвых. О суде вечном), которые являются основанием спасающей веры (Евр.6,1-2), но и вести благочестивую жизнь, а для этого просто необходимы знания от Бога, чтобы не заблудиться и не пойти широким путём (Мф.7,13-14).Много ли нужно знать, чтобы спастись?
.....Вы хотя бы открыли симфонию, если Вам лень открыть Библию, и прочитали коротко, что говорит Бог о знаниях и мудрости. В первую очередь прочитайте Пр.1,22! Аминь.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Cdznjq.
Модераторы: Тарас
Комментарии