-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Влияют ли знания на спасение?
Влияют ли знания на спасение?
Разве перефразировала? Разве это не точь в точь?Ну вы как то уж слишком перефразировали Писание
Сказано: ...Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Слышать-услышать-узнать...такое знание-да согласна. Узнать что есть Кто то,кто может тебе помочь. Но тогда нужно уточнить у автора темы,какие знания имеются ввиду-Просто услышать добрую весть и поверить или все таки познание-изучение слова Божьего, Теологии,истории христианства...
Слава Богу! Достигли консенсуса. ))))уряяяяяяяяяяяяяяяя...Слышать-услышать-узнать...такое знание-да согласна.
Конечно же познания, уточнения этого познания, теология, история христианства итд... а как вы хотели, двадцать первый век на дворе, все умеют читать. Поэтому нада, нада, нада, нада иметь знания чтобы правильно веритьНо тогда нужно уточнить у автора темы,какие знания имеются ввиду-Просто услышать добрую весть и поверить или все таки познание-изучение слова Божьего, Теологии,истории христианства...
Разве перефразировала? Разве это не точь в точь?Ну вы как то уж слишком перефразировали Писание
Сказано: ...Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Слышать-услышать-узнать...такое знание-да согласна. Узнать что есть Кто то,кто может тебе помочь. Но тогда нужно уточнить у автора темы,какие знания имеются ввиду-Просто услышать добрую весть и поверить или все таки познание-изучение слова Божьего, Теологии,истории христианства...Слава Богу! Достигли консенсуса. ))))уряяяяяяяяяяяяяяяя...Слышать-услышать-узнать...такое знание-да согласна.
Конечно же познания, уточнения этого познания, теология, история христианства итд... а как вы хотели, двадцать первый век на дворе, все умеют читать. Поэтому нада, нада, нада, нада иметь знания чтобы правильно веритьНо тогда нужно уточнить у автора темы,какие знания имеются ввиду-Просто услышать добрую весть и поверить или все таки познание-изучение слова Божьего, Теологии,истории христианства...
Так выходит,судя по вашим рассуждениям, что те кто не умели или не умеют читать не правильно верят или верили?

К сожалею такое встречается (((((Так выходит,судя по вашим рассуждениям, что те кто не умели или не умеют читать не правильно верят или верили?
Не умея читать люди СЛУШАЮТ других тех, кто умеет это делать. А те кто другие к прочитанному всегда добавляют своё, кто-то чуть-чуть, а кто-то и больше. Вы понимаете что получается? А получается снежный ком. При пересказе прочитанного, добавлено своё и выдается как за прочитанное. А кто будет проверять? ? ? ?
А те кто сам читает, тот видит только то, что написано без добавок, так сказать. И думает исключительно над текстом, а не над вымослом других.
Вот и судите у кого сложится правильная вера?
Думаю, что у того, кто имеет правдивое основание.
Осия 4:6
Когда Павел обратил в веру язычников в Коринфе и они обрели жизнь вечную (по словам же Павла) он преподал лишь следующую информацию - знания которых было вполне достаточно чтобы спастись.
1. И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2. ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого…
(Первое послание к Коринфянам 2:1,2)
Видите, Павел учил лишь о том Кто Есть Иисус и особый акцент делал на Его искупительном распятии. И этого было достаточно чтобы уверовать и спастись. Ничего большего - ни учения о крещении, соблюдении заповедей, обрядов и таинств, молитве, выделения особых дней, посте, терпении, усилиях, пребывания в поместной церкви, пожертвованиях и тому подобное....
О нормах христианской жизни эти люди узнали уже от Аполоса, но не от Павла. И водное крещение приняли позже - Павел не крестил их (см 1Кор 1:14). Но несмотря на это Павел ясно дает понять что они были возрождены именно через его проповедь, а значит и спасены были лишь узнав о Христе и уверовав в Него.
15. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(Первое послание к Коринфянам 4:15)
Сколько же ненужного и лишнего говорят некоторые христиане сегодня (или те кто считает себя таковыми) когда пытаются привести к жизни вечной кого-то....
Христос говорит - это значит что Он дает знания.
Кто-то Христу верил - принимал те знания, которые Он давал,
а кто-то Христу НЕ верил, то есть НЕ принимал те знания которые Он давал.
Так что, как ни крути, вера от знаний.
Есть знания, значит есть чему верить.
Нет знаний - нечему верить.
Понимаю, что именно об этом Христос говорит так: " а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;…". Христос есть Слово (слово, это то, под средством чего передается информация, знание), по этому Христос и говорит "Я есмь хлеб жизни", а также " ядущий хлеб сей жить будет вовек ". Жизнь вечная от вкушения хлеба жизни (истины), а вот вкушение хлеба жизни, от веры. Верующий в лжеучение ничего общего с Христом (с вечной жизнью) не имеет.
Вы процитировали всего несколько строчек из одного послания к Коринфянам, а их два и там этих строчек поболе будет. И о чем они? )))))"Алексей" post=96190
Когда Павел обратил в веру язычников в Коринфе и они обрели жизнь вечную (по словам же Павла) он преподал лишь следующую информацию - знания которых было вполне достаточно чтобы спастись.
1. И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2. ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого…
(Первое послание к Коринфянам 2:1,2)
Видите, Павел учил лишь о том Кто Есть Иисус и особый акцент делал на Его искупительном распятии. И этого было достаточно чтобы уверовать и спастись. Ничего большего - ни учения о крещении, соблюдении заповедей, обрядов и таинств, молитве, выделения особых дней, посте, терпении, усилиях, пребывания в поместной церкви, пожертвованиях и тому подобное...
С этим согласна. ))) Приводить к жизни вечной никого не надо, потому как жизнь вечная это подарок и заставлять пользоваться подарком, это насилие. ))))))"Алексей" post=96190
Сколько же ненужного и лишнего говорят некоторые христиане сегодня (или те кто считает себя таковыми) когда пытаются привести к жизни вечной кого-то....
Вы процитировали всего несколько строчек из одного послания к Коринфянам,
а их два и там этих строчек поболе будет. И о чем они? )))))
Я процитировал те строки которые касаются первого прихода Павла в Коринф. Что именно тогда проповедовал Павел. Ведь именно в результате это проповеди эти люди были спасены для вечности.
С этим согласна. ))) Приводить к жизни вечной никого не надо, потому как жизнь вечная это подарок и заставлять пользоваться подарком, это насилие. ))))))
Ну не все знают что жизнь вечная это подарок и как его получить - через веру в Христа. Эти знания следует донести людям.
Комментарии