-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Влияют ли знания на спасение?
Влияют ли знания на спасение?
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
11 года 3 мес назад #95171
от Татьяна Бессонова
Науки, о которых вы говорите (как и большинство наук вообще) - дело хорошее, но их развитие - в ведении Бога. Он знает, какие из них нужны для формирования, как вы говорите, Библии. Я же говорю о возможности сласения для конкретного человека - неученого, например. И вероятность его спасения в общем, не меньше, чем у книжника. Главное, что у него в сердце.
Татьяна Бессонова ответил в теме Влияют ли знания на спасение?
Мир вам!
История, археология, наука о древностях, о геологии, и так далее. Мирские науки, Но без них вы бы в формировании Библии были просто ноль.Мир вам!
Моисей и Давид были пастухами, большинство Апостолов - людьми простыми, но они ходили с Богом во славу Его.
Деян. 4:13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметивши, что ОНИ ЛЮДИ НЕКНИЖНЫЕ И ПРОСТЫЕ,они удивлялись...
1 Кор. 1:27 Но Бог избрал НЕМУДРОЕ мира,чтобы посрамить МУДРЫХ, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;...
Иисус говорит: Мф. 18:3 ..истинно говорю вам: если не обратитесь и не будете, КАК ДЕТИ, не войдете в Царство Небесное.
То бишь, как я понимаю, мирские знания для спасения вещь бесполезная, а имеет значение только Божья мудрость.
А наука древних языков. Знать надо не мало, и не стоит игнорировать ими
Науки, о которых вы говорите (как и большинство наук вообще) - дело хорошее, но их развитие - в ведении Бога. Он знает, какие из них нужны для формирования, как вы говорите, Библии. Я же говорю о возможности сласения для конкретного человека - неученого, например. И вероятность его спасения в общем, не меньше, чем у книжника. Главное, что у него в сердце.
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #95173
от Teolog
Teolog ответил в теме Влияют ли знания на спасение?
Это конечно так, но я к тому- кто так говорит и думает что живет будто один, А сколько людей положило на это сил,людям таким все равно?.
Хотя бы чуточку уважения к тем людям, что вы сейчас читаете Библию на родном понятном языке, а не на шумерском, арамейском, греческом..
Хотя бы чуточку уважения к тем людям, что вы сейчас читаете Библию на родном понятном языке, а не на шумерском, арамейском, греческом..
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Гелена, Татьяна Бессонова
11 года 2 мес назад #95807
от Серж
Когда то Иисус сказал такие слова:
"31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными." Иоанна 8
также он говорил:
"3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." Иоанна 17
Можно заметить, что именно знание о Боге и его сыне Иисусе открывает дорогу к вечной жизни. Да вера очень важна, но, что бы она не была мертвой, необходимо приобретать знания, что бы не быть фанатиками!
Серж ответил в теме Влияют ли знания на спасение?
Приходилось часто беседовать с представителями разных конфессий и иногда слышал что знания важны не так как вера. Всегда было интересно на чем это основанно. Если все же знания важны, то есть ли принципиально необходимые для спасения, а другие менее важные, либо все знания должны быть 100% истинны?
"31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
также он говорил:
"3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." Иоанна 17
Можно заметить, что именно знание о Боге и его сыне Иисусе открывает дорогу к вечной жизни. Да вера очень важна, но, что бы она не была мертвой, необходимо приобретать знания, что бы не быть фанатиками!
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95816
от Гелена
Ну тогда вы спорите с Библией,а впрочем СИ не привыкать это делать
В Писании сказано: 5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
(1Пет.1:5)
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:17)
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
(2Кор.5:7)
Заметьте, верою,а не знанием
Хотя конечно бывают исключения...сначала познание-потом вера-
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(2Тим.3:15)
но на спасение знания не влияют.
Гелена ответил в теме Влияют ли знания на спасение?
Приходилось часто беседовать с представителями разных конфессий и иногда слышал что знания важны не так как вера. Всегда было интересно на чем это основанно. Если все же знания важны, то есть ли принципиально необходимые для спасения, а другие менее важные, либо все знания должны быть 100% истинны?
также он говорил:

В Писании сказано: 5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Гелена.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
11 года 2 мес назад #95817
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Влияют ли знания на спасение?
Гелена Батьковна на спасение влияет абсолютно все.
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95848
от Серж
Я не спорю, что для спасения нужна и вера, но вера без дел мертва!
Также без знаний - точных знаний о Боге, о его сыне, о том чему учит Библия вера слаба!
Также выйдите на улицу и у любого спросите есть ли у него вера, что он вам ответит?
Вера важна, но смысл в том, чтобы мы знали в кого мы верим, я например верю, что есть в Америке, бывший президент например Буш, но у меня нет знаний про него, а значит и нет доверия и так далее.
К тому же вот, что написано про падших ангелах:
"19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Иакова: 2
Если задать вопрос у кого сильнее вера в существование Бога, Иисуса? У нас или у них? Они в отличии от нас трепещут, по той причине, что видели Бога, и очень хорошо знают силу, мудрость и справедливость Бога! Мы тоже должны приобретать знания, изучая слово Бога и тогда наша вера будет крепнуть и крепнуть и для нас тогда и вопросы такие не будут о спасении приходить в голову!
Возьмем например Авраама, ломал он себе голову о своем спасении? Бог его назвал другом своим, и мне кажется не уместно даже и задавать такой вопрос, спасет нас друг или нет? - конечно при условии, хорошо ли мы знаем друг друга.
знание и вера это неотъемлемая часть поклонения, ни кто не спасется без веры и без знания, пример Потопа:
Многие знали, что Бог обрушит Потоп, многие верили в Бога, но спаслось только 8 человек! Остальных не спасла ни вера, ни знания!
Также без знаний - точных знаний о Боге, о его сыне, о том чему учит Библия вера слаба!
Также выйдите на улицу и у любого спросите есть ли у него вера, что он вам ответит?

"19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Иакова: 2
Если задать вопрос у кого сильнее вера в существование Бога, Иисуса? У нас или у них? Они в отличии от нас трепещут, по той причине, что видели Бога, и очень хорошо знают силу, мудрость и справедливость Бога! Мы тоже должны приобретать знания, изучая слово Бога и тогда наша вера будет крепнуть и крепнуть и для нас тогда и вопросы такие не будут о спасении приходить в голову!
Возьмем например Авраама, ломал он себе голову о своем спасении? Бог его назвал другом своим, и мне кажется не уместно даже и задавать такой вопрос, спасет нас друг или нет? - конечно при условии, хорошо ли мы знаем друг друга.
знание и вера это неотъемлемая часть поклонения, ни кто не спасется без веры и без знания, пример Потопа:
Многие знали, что Бог обрушит Потоп, многие верили в Бога, но спаслось только 8 человек! Остальных не спасла ни вера, ни знания!
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Серж.
11 года 2 мес назад #95850
от Гелена
И все же - знание второстепенно и на спасение оно не влияет...Хотя знание того что Бог есть и то что Христос искупил нас Своею кровью все же нужно. Но и оно не дает спасение.
А только вера, доверие и надежда...
Ибо сказано: ...а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
Также выйдите на улицу и у любого спросите есть ли у него вера, что он вам ответит?Вера важна, но смысл в том, чтобы мы знали в кого мы верим, я например верю, что есть в Америке, бывший президент например Буш, но у меня нет знаний про него, а значит и нет доверия и так далее.
И все же - знание второстепенно и на спасение оно не влияет...Хотя знание того что Бог есть и то что Христос искупил нас Своею кровью все же нужно. Но и оно не дает спасение.
Ибо сказано: ...а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
11 года 2 мес назад #95855
от Серж
Возможно и второстепенны знания, но мое личное мнение, что они взаимосвязаны тесно, вера и знание, это все равно, что я верю, что существует Америка и я туда доеду на машине, но вот я не имею знаний куда ехать и как управлять автомобилем!
Люди которые отдали Иисуса на смерть тоже имели очень сильную веру, но без точного знания они убили сына Бога.
Бог всегда хотел, чтобы люди приобретали знание:
"1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих; " Притчи 2
"1 Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
2 чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание. "Притчи 5
Просто по сути если нет знания, то во что верить или в кого?
Возможно и второстепенны знания, но мое личное мнение, что они взаимосвязаны тесно, вера и знание, это все равно, что я верю, что существует Америка и я туда доеду на машине, но вот я не имею знаний куда ехать и как управлять автомобилем!
Люди которые отдали Иисуса на смерть тоже имели очень сильную веру, но без точного знания они убили сына Бога.
Бог всегда хотел, чтобы люди приобретали знание:
"1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих; " Притчи 2
"1 Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
2 чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание. "Притчи 5
Просто по сути если нет знания, то во что верить или в кого?
11 года 2 мес назад #95865
от esperanza
Например, Христос говорит - это значит что Он дает знания.
Кто-то Христу верил - принимал те знания, которые Он давал,
а кто-то Христу НЕ верил, то есть НЕ принимал те знания которые Он давал.
Так что, как ни крути, вера от знаний.
Есть знания, значит есть чему верить.
Нет знаний - нечему верить.
esperanza ответил в теме Влияют ли знания на спасение?
Согласна.Просто по сути если нет знания, то во что верить или в кого?
11 года 2 мес назад #95935
от Гелена
Ну вы как то уж слишком перефразировали Писание
Сказано: ...Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Слышать-услышать-узнать...такое знание-да согласна. Узнать что есть Кто то,кто может тебе помочь. Но тогда нужно уточнить у автора темы,какие знания имеются ввиду-Просто услышать добрую весть и поверить или все таки познание-изучение слова Божьего, Теологии,истории христианства...
Согласна.Просто по сути если нет знания, то во что верить или в кого?
Ну вы как то уж слишком перефразировали Писание

(Рим.10:17)
Слышать-услышать-узнать...такое знание-да согласна. Узнать что есть Кто то,кто может тебе помочь. Но тогда нужно уточнить у автора темы,какие знания имеются ввиду-Просто услышать добрую весть и поверить или все таки познание-изучение слова Божьего, Теологии,истории христианства...
Спасибо сказали: esperanza
Модераторы: Тарас
Комментарии