Что значит, служить Богу?

Больше
10 года 11 мес назад #100291 от Алексей Лагодыч

С позиции Оригена я могу ответить и считаю это истинно верным. Но мне интересно то, о чем думают современные христиане. Что значит служить, если нет представления о том, кто Бог?Или есть?

;) Я знаю Бога не тогда, когда верю тому, что мне сказали о
Нем, а когда сознаю Его так же, как сознаю свою душу.
Человек как будто всегда слышит за собой голос, но не может
повернуть голову и увидать того, кто говорит. Голос этот говорит
на всех языках, управляет всеми людьми, но никто никогда
не видал того, кто говорит. Если только человек станет точно
повиноватьсц этому голосу, примет его в себя так, что не будет в
мыслях отделять себя от него, он почувствует, что этот голос и он
одно и то же. И чем больше человек будет считать этот голос собою,
тем ему будет лучше. Голос этот откроет ему блаженную
жизнь, потому что голос этот - голос Бога в человеке.

Больше
10 года 11 мес назад #100293 от Нашедший
так много написано постов. но нет ответа и мнения: Что же значит служить Богу?

Больше
10 года 11 мес назад #100298 от Гелена

:blush: Так о наемниках вы говорите,не я :blush:

А раб служит, если искренно,то по любви...

"Раба" ни кто не видет, и не знает, только Бог, наемник суть званый его можно слышать, и может быть видеть...

Да!? А в Слове по другому о наемниках говориться :blush:
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
(Иоан.10:13)
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
(Иоан.10:12)

Вот о наемниках:
... так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
(Иез.34:2)
4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
(Иез.34:4)

И вот:-10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
...и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
(Ис.56:10,11)

Вот это наемник,а раб говорит о себе:...Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
(Лук.17:10)
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
(1Кор.9:16,17)

Так что делаем вывод: -Оба служат Господу,только подход к служению разный-одним чтоб обоготиться,другим бескорыстно исполнить волю Господина своего.

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100340 от Попутчик

Не прав ты Попутчик добрая душа говоря что служба Господу заключается в гонениях.Эта теория сродни одному из течений шиитства.Когда Христос был явлен в наш мир Он знал что будет гоним ...но это не значит что Он искал гонения.Христос надеялся что Ему удастся спасти человечество еще при Своей жизни во Плоти.Поэтому Христос и шел с надеждой на спасение мира со Своими учениками в Иерусалим когда Ему народ бросал одежды радостно под ноги

Хоть гонения и не ищет Христос, но они все равно преследуют Его. И об этих гонениях, Господь говорит Своим ученикам: Как гнали Меня, так будут гнать и вас. Естественно, что учеников гнали не из за плохого поведения из синагог и храмов, а за то, что служили Богу, стараясь спасти больше людей, неся свидетельства о Сыне Божьем.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем Попутчик.

Больше
10 года 11 мес назад #100342 от alexey

за то, что служили Богу, стараясь спасти больше людей, неся свидетельства о Сыне Божьем.

Аминь! Служить это когда как Апостол говорит

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100352 от nemoend...

Так что делаем вывод: -Оба служат Господу,только подход к служению разный-одним чтоб обоготиться,другим бескорыстно исполнить волю Господина своего.
[/i]

Ну вот во мне два проявления, а суть тройственна; званый, избранный и верный, царь может войти в иерусалим и выйти, наемник исполняет то что говорит царь, будучи одетый во вретище. Все совершенно, и служба идет по действу данному от Него, как череда священников установленная, наемник не может курить в храме...... Надеюсь я ответил уважая "ваше" ответ ваш конечно известен, я тоже знаю букву и не плохо, любил читать восхищаясь совершенством "жемчуга" совершенно отточеного. Да и вход в иерусалим через жемчуг Слов Его, когда небо молчало...
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем nemoend....

Больше
10 года 11 мес назад #100355 от alexey

[/i]

А разве можно служить Богу и маммоне?

Больше
10 года 11 мес назад #100377 от Гелена

[/i]

А разве можно служить Богу и маммоне?

Вы не о том :dry: Мы рассуждали как служить,как раб,или как наемник,какое служение угодно Господу...Вот я и привела разницу между служащими...

PS прошу не выхватывайте из текста,читайте весь пост,так как выдержками легко извратить написанное,чем пользуются многие на форуме...

Больше
10 года 11 мес назад #100383 от Stanislav

Мы рассуждали как служить,как раб,или как наемник,какое служение угодно Господу...Вот я и привела разницу между служащими...

Не как рабы и не как наемники, но как сыны...
К Галатам 4.6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100387 от alexey

Вы не о том :

А как ещё можно понять ваши слова

подход к служению разный-одним чтоб обоготиться,другим бескорыстно исполнить волю Господина своего.

если пишите о обогащении и бескорыстности? Да и раб не может быть в служении по причине того что

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:15)

Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем alexey.

Модераторы: Тарас