Что значит, служить Богу?

Больше
10 года 11 мес назад #100217 от Гелена

свидетельство Иисусово и есть дух пророчества,

Вот именно!А свидетельство в себе самом

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:10-12)

Понятно речь о одном Духе но не все имеют дух пророческий, "все ли пророки?"

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
(1Кор.12:29)

Дух один но служения разные.

Алексей простите,но вы говорите о даре пророчества-я думаю это разное...Христос духом живет в нас,говорит,обличает,а дар это уже служение.(имхо)

Больше
10 года 11 мес назад #100218 от alexey

а вы говорите о духовном.[/i]

Говорю о искуплении тела которое мы ожидаем, как написано?

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:13-17)

Вы помните как у Иезекииля пророчество костям ?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 11 мес назад #100219 от alexey

Алексей простите,но вы говорите о даре пророчества-я думаю это разное...Христос духом живет в нас,говорит,обличает,а дар это уже служение.(имхо)

Именно об этом и хочу довести, свидетельство Иисусово это дар пророчества а свидетельство в нас по вере Христа это присутствие Духа Святого с дарами или без это уже как Бог усмотрит.

Больше
10 года 11 мес назад #100220 от Гелена

Именно об этом и хочу довести, свидетельство Иисусово это дар пророчества а свидетельство в нас по вере Христа это присутствие Духа Святого с дарами или без это уже как Бог усмотрит.

Вложенный файл:
Мне кажется наоборот или мы просто понять друг друга не можем
Вложенный файл:

Больше
10 года 11 мес назад #100227 от alexey

Мне кажется наоборот или мы просто понять друг друга не можем

Наоборот что? Свидетельство Иисусово это дух пророческий ( дар)Который действует в пророках.Свидетельство в нас Дух Христа( Святой Дух)Который имеем по вере. Который проявляется в любви, и в дарах Духа.

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100235 от Алексей Лагодыч

Может быть это означает ходить в собрание по воскресеньям?
Может быть это пение в хоре?
Может быть это говорение поповедей?
Может быть...
Может быть...
Может быть....
Что?
Может быть кто скажет...

Если человек хочет угодить Богу молитвами, обрядами, то
это значит, что он хочет обмануть Бога . Но Бога нельзя обмануть,
обманываешь только себя .
Настоящая вера не в том, чтобы знать, в какие дни есть постное,
в какие ходить в храм и кёl.кие слушать и читать молитвы, а в
том, чтобы всегда жить доброю жизнью в любви со всеми, всегда
поступать с ближними, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
В этом истинная вера. И этой вере учили всегда все истинные
мудрецы и святой жизни люди всех народов.
Иисус не говорит самарянам: оставьте ваши верования, ваши
предания для еврейских. Он не говорит евреям: присоединяйтесь
к самарянам. Но он говорит самарянам и евреям: вы
одинаково заблуждаетесь. Важен не храм и не служение в храме,
важен не Гаризим или Иерусалим, - настанет время и настало
уже, когда будут поклоняться Отцу не в Гаризиме, не в Иерусалиме,
но когда истинные поклонники будут поклоняться
Отцу В духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Искал таких поклонников Иисус во времена Иерусалима. Он
их ищет и теперь.
Царство Божие придет к нам только тогда, когда церковная
вера с чудесами, таинствами и обрядами заменится верой разумной,
без чудес, таинств и обрядов. Время это приближается.
Вера эта еще в зародыше. Но зародыш не может не разрастаться.
Будем же ждать и работать для того, чтобы время это скорее
пришло.

(Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
Итак Павел вышел из среды их.
Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними Деяние (24-33) ). :)
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем Алексей Лагодыч.

Больше
10 года 11 мес назад #100236 от Попутчик

Может быть это означает ходить в собрание по воскресеньям?
Может быть это пение в хоре?
Может быть это говорение поповедей?
Может быть...
Может быть...
Может быть....
Что?
Может быть кто скажет...

Кто Мне послужит, Мне да и последует, сказал Спаситель.
Где так же предупреждал последователей: Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

Служба Господу заключается в гонениях, так же и хулениях. Но кто-то спросит от кого? От таких же, какие и гнали Спасителя из храмов и синагог.

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100237 от сергей павлович корнеев
Не прав ты Попутчик добрая душа говоря что служба Господу заключается в гонениях.Эта теория сродни одному из течений шиитства.Когда Христос был явлен в наш мир Он знал что будет гоним ...но это не значит что Он искал гонения.Христос надеялся что Ему удастся спасти человечество еще при Своей жизни во Плоти.Поэтому Христос и шел с надеждой на спасение мира со Своими учениками в Иерусалим когда Ему народ бросал одежды радостно под ноги
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: Алексей Лагодыч

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100238 от nemoend...

[

Вообще то искупления души,а тело прах из земли пришло в землю и уйдет,а в воскресении тела изменятся.

Если благая весть доходит до тела в наш век, то как говорит Давид; " Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ", читайте внимательно там все Он говорил, когда было безмолвие на небе, сейчас нет. Это как Бога зрить смыслом. великая власть, помните с кадильницами... Ваша природа внутри в надежде спасена, надеюсь сие горит. Искупление тела от земли, совершенство спасения, т.е. вечное, будучи живым на земле, Он же говорил последние будут первыми......
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем nemoend....

Больше
10 года 11 мес назад #100241 от nemoend...

свидетельство Иисусово и есть дух пророчества,

Вот именно!А свидетельство в себе самом

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:10-12)

Понятно речь о одном Духе но не все имеют дух пророческий, "все ли пророки?"

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
(1Кор.12:29)

Дух один но служения разные.

Уже все, то что от части прошло, тусклого стекла нет, Откровение, Бог рассудил вселенную по правде, ни что уже не изменит Его судов... Пророки уже все как и раньше, даже Саул во пророках.... когда открылось Совершенное то зачем внешнее проявление?

Модераторы: Тарас