Пасха

Больше
11 года 3 нед назад #98097 от alexey
alexey ответил в теме Пасха

В таком случае получается что либо Моисей что-то напутал, либо Иисус слишком много на Себя берет... Если они оба просто человеки.

Просто надо разделить эти служения где одно по плоти а другое по духу.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 3 нед назад #98098 от Гелена
Гелена ответил в теме Пасха

В таком случае получается что либо Моисей что-то напутал, либо Иисус слишком много на Себя берет... Если они оба просто человеки.

Но и там Господь был с Моисеем и открывал многое ему.

Больше
11 года 3 нед назад #98100 от alexey

Но и там Господь был с Моисеем и открывал многое ему.

Какая разница, разве это говорит о служении духа? В. З. и цари были на которых Дух Святой но никогда не был в них.

Больше
11 года 3 нед назад #98102 от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Пасха

Для меня лучше отмечать праздник как того хотел Господь(пусть от даже только от евреев), чем в едином духе с тысячами неверующих,которые в этот день в пьяном угаре кричат о воскресении Христа. Я вообще не понимаю, почему празднуется день воскресения, а не день заклания жертвы. Ведь Он искупил нас в тот момент, как Он отдал жизнь свою, а ни когда воскрес. Да,воскресение,это конечно безусловно важно,как победа над смертью и доказательство того, что это действительно Он. И в писании нет ни слова, что нужно праздновать день воскресения Христа. При этом взяв название у другого праздника. У праздника, что праздновали евреи ,выйдя из Египта, праздника, который праздновали родители Иисуса,, праздника, что праздновал Христос с учениками, и что праздновали ученики Христа после смерти. Повторюсь, что ветхозаветная пасха,прообраз совершенной жертвы Христа. Но в моей голове все же это никак не стыкуется почему празднуется не день когда Иисус принес себя в жертву.

Вы пишите:

Я вообще не понимаю, почему празднуется день воскресения, а не день заклания жертвы. Ведь Он искупил нас в тот момент, как Он отдал жизнь свою, а ни когда воскрес.?

Празднуется,как страстная пятница,вспоминают о страдании Христа,об искупительной жертве..,но как вы правильно подметили-тогда не было еще победы над смертью,не было воскресения,была только жертва...значит и надежды еще не было дано народу на воскресение к новой жизни во Христе.
После воскресения появился и смысл крещения и основание веры в Господа нашего Иисуса Христа.
Пасха Иудейская это как начальный этап выход из рабства,потом жертва Христа и затем воскресение к новой жизни во Христе.

42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Св. Евангелие от Луки 23:42,43)

Больше
11 года 3 нед назад #98105 от Anatoliy

25 Зная, о чем они думают, Иисус сказал им: – Любое царство, разделившееся на враждующие части, приходит в запустение, и никакой город или дом, разделенный враждой, не устоит.
26 Если сатана изгоняет сатану, значит, он сам воюет против себя. Как тогда может устоять его царство?

Больше
11 года 3 нед назад #98108 от alexey

25 Зная, о чем они думают, Иисус сказал им: – Любое царство, разделившееся на враждующие части, приходит в запустение, и никакой город или дом, разделенный враждой, не устоит.
26 Если сатана изгоняет сатану, значит, он сам воюет против себя. Как тогда может устоять его царство?

И к чему это? Если

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)

Больше
11 года 3 нед назад #98120 от esperanza
esperanza ответил в теме Пасха

"Stanislav" post=98091

Оба человеки, но каждый из них взял на себя только то, что Бог ему дал.
И снова повторю, что Иисус говорил НЕ СВОЁ, а то, что поручено ПОСЛАВШИМ Его Богом. Так что Иисус говорил исключительно слова Бога.
"... слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца ..."

Больше
11 года 3 нед назад #98145 от alexey

Оба человеки, но каждый из них взял на себя только то, что Бог ему дал.

Вы правы оба были Богами для людей..

Больше
11 года 3 нед назад #98147 от Гелена
Гелена ответил в теме Пасха

Для меня лучше отмечать праздник как того хотел Господь(пусть от даже только от евреев), чем в едином духе с тысячами неверующих,которые в этот день в пьяном угаре кричат о воскресении Христа. Я вообще не понимаю, почему празднуется день воскресения, а не день заклания жертвы. Ведь Он искупил нас в тот момент, как Он отдал жизнь свою, а ни когда воскрес. Да,воскресение,это конечно безусловно важно,как победа над смертью и доказательство того, что это действительно Он. И в писании нет ни слова, что нужно праздновать день воскресения Христа. При этом взяв название у другого праздника. У праздника, что праздновали евреи ,выйдя из Египта, праздника, который праздновали родители Иисуса,, праздника, что праздновал Христос с учениками, и что праздновали ученики Христа после смерти. Повторюсь, что ветхозаветная пасха,прообраз совершенной жертвы Христа. Но в моей голове все же это никак не стыкуется почему празднуется не день когда Иисус принес себя в жертву.

Вы пишите:

Я вообще не понимаю, почему празднуется день воскресения, а не день заклания жертвы. Ведь Он искупил нас в тот момент, как Он отдал жизнь свою, а ни когда воскрес.?

Празднуется,как страстная пятница,вспоминают о страдании Христа,об искупительной жертве..,но как вы правильно подметили-тогда не было еще победы над смертью,не было воскресения,была только жертва...значит и надежды еще не было дано народу на воскресение к новой жизни во Христе.
После воскресения появился и смысл крещения и основание веры в Господа нашего Иисуса Христа.
Пасха Иудейская это как начальный этап выход из рабства,потом жертва Христа и затем воскресение к новой жизни во Христе.

Не поняла?

Больше
11 года 3 нед назад - 11 года 3 нед назад #98156 от Anatoliy

Вы пишите:

Не поняла?

43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, "подожди недельку и будешь со Мною в раю".
Последнее редактирование: 11 года 3 нед назад пользователем Anatoliy.

Модераторы: Тарас