Пасха
Гелена post=98057
А разве было? Крещение Иоанново было крещением в покаяние...И Христу верили народ как Пророку,Апостолы как Сыну Божьему,но в Него не верили как в Бога.
Крещения же во Имя Отца Сына и Духа Святого в то время еще не было,разве не читали? Оно пошло от Христа и учеников Его-...Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)[/i ]
Крещение покаяния и крещение во имя Отца и Сына и Духа святого разве не одно и тоже?
А верить Иисусу разве нельзя не веря, что Он Бог? Что меняется?
Не одно и тоже...Меняется надежда на спасение,так как человеку не подвластно прощение грехов и искупление во спасение...
Человеку не подвластно, но он и не прощает грехи. Прощает Бог. Крещение совершается пред Богом как подтверждение покаяния - да я грешен, прости. Теперь я чист, то есть спасен и буду хранить свою чистоту и спасение."Гелена" post=98067
Не одно и тоже...Меняется надежда на спасение,так как человеку не подвластно прощение грехов и искупление во спасение...
Что меняется при словах во имя Отца и Сына и Святого Духа?
" esperanza" post=98065
А верить Иисусу разве нельзя не веря, что Он Бог? Что меняется?
А что Ему надо думать? Бог послал Иисуса со Своими словами. Иисус эти слова донес. Разве вы не читали что Иисус непрестанно говорит: "Мои слова не Мои, а Пославшего Меня." Иисус честно пересказал слова Бога. Бог Его за это прославил."Stanislav" post=98070
В таком случае постоянно возникает мысль: А что же по этому поводу (относительно слов Христа)думает Сам Бог.
Человеку не подвластно, но он и не прощает грехи. Прощает Бог. Крещение совершается пред Богом как подтверждение покаяния - да я грешен, прости. Теперь я чист, то есть спасен и буду хранить свою чистоту и спасение.
...И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю .
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:13-15)
Не знаю

" esperanza" post=9807 Человеку не подвластно, но он и не прощает грехи. Прощает Бог. Крещение совершается пред Богом как подтверждение покаяния - да я грешен, прости. Теперь я чист, то есть спасен и буду хранить свою чистоту и спасение.
Вы мне кого-то напоминаете..."Гелена" post=98074
...И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(Иоан.14:13-15)
" esperanza" post=98072
Интересное дело... Вы не крестились в воде? А какое крещение было у вас?"Гелена" post=98074
Не знаюИоанновым крещением не крестилась-сравнить не с чем...
" esperanza" post=9807 Человеку не подвластно, но он и не прощает грехи. Прощает Бог. Крещение совершается пред Богом как подтверждение покаяния - да я грешен, прости. Теперь я чист, то есть спасен и буду хранить свою чистоту и спасение.
Вы мне кого-то напоминаете..."Гелена" post=98074
(Иоан.14:13-15)" esperanza" post=98072
Что меняется при словах во имя Отца и Сына и Святого Духа?Интересное дело... Вы не крестились в воде? А какое крещение было у вас?"Гелена" post=98074
Не знаюИоанновым крещением не крестилась-сравнить не с чем...
Крестилась-во имя Отца и Сына и Святого Духа и только так из за этого и сравнить не могу,а что изменилось во мне это мы обсуждали в теме о крещении

Надеюсь все же вы крестились в воде ? (что-то вы не ответили на это)"Гелена" post=98078
Крестилась-во имя Отца и Сына и Святого Духа и только так из за этого и сравнить не могу,а что изменилось во мне это мы обсуждали в теме о крещении![]()
А изменились вы до крещения. И ни как иначе. Я об этом даже не спрашиваю, потому что к крещению приводит осознание слов Бога. А крещение это всего лишь свидетельство о том что ты изменился.
" esperanza" post=98065
А верить Иисусу разве нельзя не веря, что Он Бог? Что меняется?А что Ему надо думать? Бог послал Иисуса со Своими словами. Иисус эти слова донес. Разве вы не читали что Иисус непрестанно говорит: "Мои слова не Мои, а Пославшего Меня." Иисус честно пересказал слова Бога. Бог Его за это прославил."Stanislav" post=98070
В таком случае постоянно возникает мысль: А что же по этому поводу (относительно слов Христа)думает Сам Бог.
В таком случае получается что либо Моисей что-то напутал, либо Иисус слишком много на Себя берет... Если они оба просто человеки.
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
(От Матфея 5:21-22)
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(От Матфея 5:27-28)
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(От Матфея 5:31-32)
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
(От Матфея 5:33-34)
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(От Матфея 5:38-39)
Комментарии