Пасха

Больше
11 года 3 нед назад - 11 года 3 нед назад #98067 от Гелена
Гелена ответил в теме Пасха

Гелена post=98057
А разве было? Крещение Иоанново было крещением в покаяние...И Христу верили народ как Пророку,Апостолы как Сыну Божьему,но в Него не верили как в Бога.
Крещения же во Имя Отца Сына и Духа Святого в то время еще не было,разве не читали? Оно пошло от Христа и учеников Его-...Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)[/i
]

Крещение покаяния и крещение во имя Отца и Сына и Духа святого разве не одно и тоже?

А верить Иисусу разве нельзя не веря, что Он Бог? Что меняется?

Не одно и тоже...Меняется надежда на спасение,так как человеку не подвластно прощение грехов и искупление во спасение...
Последнее редактирование: 11 года 3 нед назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 3 нед назад #98070 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Пасха

В таком случае постоянно возникает мысль: А что же по этому поводу (относительно слов Христа)думает Сам Бог.

Больше
11 года 3 нед назад #98072 от esperanza
esperanza ответил в теме Пасха

"Гелена" post=98067
Не одно и тоже...Меняется надежда на спасение,так как человеку не подвластно прощение грехов и искупление во спасение...

Человеку не подвластно, но он и не прощает грехи. Прощает Бог. Крещение совершается пред Богом как подтверждение покаяния - да я грешен, прости. Теперь я чист, то есть спасен и буду хранить свою чистоту и спасение.
Что меняется при словах во имя Отца и Сына и Святого Духа?

Больше
11 года 3 нед назад #98073 от esperanza

" esperanza" post=98065

"Stanislav" post=98070
В таком случае постоянно возникает мысль: А что же по этому поводу (относительно слов Христа)думает Сам Бог.

А что Ему надо думать? Бог послал Иисуса со Своими словами. Иисус эти слова донес. Разве вы не читали что Иисус непрестанно говорит: "Мои слова не Мои, а Пославшего Меня." Иисус честно пересказал слова Бога. Бог Его за это прославил.

Больше
11 года 3 нед назад #98074 от Гелена

Человеку не подвластно, но он и не прощает грехи. Прощает Бог. Крещение совершается пред Богом как подтверждение покаяния - да я грешен, прости. Теперь я чист, то есть спасен и буду хранить свою чистоту и спасение.

...И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю .
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

(Иоан.14:13-15)

Не знаю :blush: Иоанновым крещением не крестилась-сравнить не с чем...

Больше
11 года 3 нед назад #98076 от esperanza

" esperanza" post=9807 Человеку не подвластно, но он и не прощает грехи. Прощает Бог. Крещение совершается пред Богом как подтверждение покаяния - да я грешен, прости. Теперь я чист, то есть спасен и буду хранить свою чистоту и спасение.

"Гелена" post=98074
...И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Вы мне кого-то напоминаете...

" esperanza" post=98072

"Гелена" post=98074

Интересное дело... Вы не крестились в воде? А какое крещение было у вас?

Больше
11 года 3 нед назад #98078 от Гелена

" esperanza" post=9807 Человеку не подвластно, но он и не прощает грехи. Прощает Бог. Крещение совершается пред Богом как подтверждение покаяния - да я грешен, прости. Теперь я чист, то есть спасен и буду хранить свою чистоту и спасение.

"Гелена" post=98074

Вы мне кого-то напоминаете...

" esperanza" post=98072

"Гелена" post=98074

Интересное дело... Вы не крестились в воде? А какое крещение было у вас?

Крестилась-во имя Отца и Сына и Святого Духа и только так из за этого и сравнить не могу,а что изменилось во мне это мы обсуждали в теме о крещении :blush:

Больше
11 года 3 нед назад #98081 от esperanza

"Гелена" post=98078
Крестилась-во имя Отца и Сына и Святого Духа и только так из за этого и сравнить не могу,а что изменилось во мне это мы обсуждали в теме о крещении :blush:

Надеюсь все же вы крестились в воде ? (что-то вы не ответили на это)
А изменились вы до крещения. И ни как иначе. Я об этом даже не спрашиваю, потому что к крещению приводит осознание слов Бога. А крещение это всего лишь свидетельство о том что ты изменился.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 3 нед назад #98090 от alexey
alexey ответил в теме Пасха

Крещение совершается пред Богом как подтверждение покаяния - да я грешен, прости.

Что то не совсем понятно, так когда прощение при покаянии или после водного крещения и как это объясняет принятие Духа Святого прежде водного крещения?

Больше
11 года 3 нед назад #98091 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Пасха

" esperanza" post=98065

"Stanislav" post=98070

А что Ему надо думать? Бог послал Иисуса со Своими словами. Иисус эти слова донес. Разве вы не читали что Иисус непрестанно говорит: "Мои слова не Мои, а Пославшего Меня." Иисус честно пересказал слова Бога. Бог Его за это прославил.

В таком случае получается что либо Моисей что-то напутал, либо Иисус слишком много на Себя берет... Если они оба просто человеки.

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
(От Матфея 5:21-22)

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(От Матфея 5:27-28)

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(От Матфея 5:31-32)

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
(От Матфея 5:33-34)

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(От Матфея 5:38-39)

Модераторы: Тарас