И всё таки, что такое духовность?

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100289 от nemoend...

Вы много читаете, хорошо, вот если бы и суть написаного видели..

Читаю мало просто Бог сразу даёт ответ местом Писания.

Вот вам и Откровение Бога (как вы говорите вашего) будет понятно с первого прочтения раз Он вам все говорит т.е. открывает. И откровение Иоанна (прямой разговор Бога не через отцов, пророков, Сына) будет вам родным. Вот только меня мучает сразу сомнение... а ведь там вся "духовность" вселенной.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем nemoend....

Больше
10 года 11 мес назад #100292 от Prophet

Вы много читаете, хорошо, вот если бы и суть написаного видели..

Читаю мало просто Бог сразу даёт ответ местом Писания.

Прямо таки сразу? По-моему пищу нужно пережевать, потом проглотить и переварить.
Вы же не поймете как решается задачка, если сразу посмотрите ответ.
гортань отличает пищу из дичи, так разумное сердце — слова ложные.
(Сир.37:21)
Спасибо сказали: Нашедший

Больше
10 года 10 мес назад #100294 от Teolog
Это рост уровня сознания

Больше
10 года 10 мес назад #100295 от Нашедший
Как религия предназначена для осознания себя детьми Божьими, то и понятие духовности заключено в отношениях между Богом, как Отцом, и людьми на братском основании. Чтобы любовь Божью искали не в объективности во внешнем мире. но в себе самих. Тогда и осуждения прекратятся.

Кто любит Меня более, чем мир, тот и достоин Меня. А Я где? Да в вас внутри. В вашем разуме. если вы держите дверь открытой и общаетесь со Мною. А не бегаете и не ищете внешней любви, и не находя осуждаете ближнего и дальнего. А до Меня вам нет времени.
Спасибо сказали: Prophet

Больше
10 года 10 мес назад #100343 от alexey

Прямо таки сразу? По-моему пищу нужно пережевать, потом проглотить и переварить.

Именно сразу! А переваривать надо только один это делает быстро потому что дано а второй пытается плотским умом постичь духовное.

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #100344 от Prophet

Именно сразу! А переваривать надо только один это делает быстро потому что дано а второй пытается плотским умом постичь духовное.

Значит вы не жуете жвачку...
Не едите хлеб в поте лица...
Не рыбачите всю ночь...
Не ищите хороших жемчужин, которые сокрыты. Они не лежат на виду, но они под толщей воды, в раковине. Нужно трудится, чтобы добыть ее.
Апостолы трудились всю ночь и ничего не поймали, а утром Господь подсказал им...

Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы.

(Иоан.21:5,6)

Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его.
(Прит.13:11)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Prophet.

Больше
10 года 10 мес назад #100350 от alexey

Значит вы не жуете жвачку...

Вам уже объяснял плотским умом вы будете долго жевать.

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:12,13)

Модераторы: Тарас