И всё таки, что такое духовность?

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #98683 от Виктор

В вере нет место пониманию а наоборот верим в то чего не видим и не понимаем но ожидаем с уверенностью.

Крайне необходимо знать и понимать объект веры, а иначе не станешь совершенным как сам Бог, не ЗНАЯ кто Он есть.

"Станьте совершенным, как совершенен я!" - разве этот наказ самого Бога не призывает нас к Его пониманию и познанию ?
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Виктор.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #98684 от Виктор

Человек искрящий цитатами из библии, не является априори знающим, ибо скорее всего у него просто память хорошая. Плод понимания как раз и видится в том, что он может объяснить своими словами.
А то что якобы Иисус приводил цитаты из ветхого, так с книжниками и надо говорить по книжному, и не более, а то они потеряются.

Замечательно сказано! Я бы не сказал лучше!
Спасибо сказали: Anatoliy, Ольга, esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #98686 от Нашедший

У меня есть брат, который верит не видя: объясняет как много он не знает вещей и просто принимает это на веру. Он мне пол часа объяснял что эти вещи людям не понятны и их нужно просто принять. Я слушал, и при этом знал что на большинство его вопросов у меня есть ответ. Я очень хотел ему поведать о своем понимании но дух препятствовал мне в этом. Он и сам мог получить ответы на свои вопросы, почитав библию и проведя соответствующие изыскания с молитвой. НО ЕМУ НИЧЕГО НЕ НАДО БЫЛО, ибо вся его вера зиждилась на вере в невидимое и непознанное.

Человек искрящий цитатами из библии, не является априори знающим, ибо скорее всего у него просто память хорошая. Плод понимания как раз и видится в том, что он может объяснить своими словами.
А то что якобы Иисус приводил цитаты из ветхого, так с книжниками и надо говорить по книжному, и не более, а то они потеряются.

Прекрасно выражено. и хотелось бы добавить, коли тема о достижении духовности: Ясность духовного видения и усиление проницательности требуют усилий. И человеческий интеллект протестует, когда его отучают жить за счет недуховных энергий бренного существования. Нерадивый животный разум восстает против усилий, необходимых для решения проблем через веру.
Спасибо сказали: Anatoliy

Больше
11 года 1 месяц назад #98690 от Гелена

Лично я в полном. абсолютном согласии, так как я так живу и через понимание обретаю веру, то есть постепенно от веры в веру. Именно так: Знание. понимание, вера.

Гелена пишет:

Вот именно об этом люди и спрашивали Христа- ...На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
(Иоан.6:30)
А Иисус желает другого:-...Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие .
(Иоан.20:29)

Но мы Его не видели и уверовали. Но уверовали, потому что нам говорили. Мы уверовали по слову их. Потому, что нам разъяснили к пониманию.

А если нет-не говорили,не разъяснили...тогда что человек уверовать не может?

Думаю, что на этот счёт у вас есть свои мнения.

Конечно есть,подтвержденное Словом и жизнью...

Тогда зачем интригующие, глупые вопросы?

Ну чтож сразу то-"интригующие, глупые вопросы", а можь просто хотелось узнать ваше мнение,тем более что вы придя на сайт сразу все поняли и пытаетесь наставлять других,мое то мнение я знаю,хотелось бы ваше узнать :blush:

Больше
11 года 1 месяц назад #98691 от alexey

Крайне необходимо знать и понимать объект веры, а иначе не станешь совершенным как сам Бог, не ЗНАЯ кто Он есть.

Вы внимательней прочитайте о чём( а не о ком) речь.

Я говорю, что человек верит только тому, что понимает.

Больше
11 года 1 месяц назад #98694 от Гелена

:lol: Камень принят...

Разве Иисус только с книжниками говорил цитатами? Вы почитайте внимательней, проанализируйте обороты речи,применение цитат...не только Иисус но и пророки и ученики Его в своих посланиях опираются на Тору,на пророчества...а вы как хотели-своими словами, так в них меньше силы чем в словах Христа- незабывайте что слово Божие живо и действенно и проникает до составов и мозгов,судя помышления сердечные...
Так что извиняйте цитаты подчас больше говорят чем словосплетения...поглядите половина тем простите
Вложенный файл:
,еще часть-доказательства какой я умный и духовный..,а цитату приведешь и болтология оканчивается...против Божьего то слова трудно идти...
Спасибо сказали: alexey

Больше
11 года 1 месяц назад #98697 от alexey

цитату приведешь и болтология оканчивается...против Божьего то слова трудно идти...[/i]

А причина

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

Поэтому многим и не нравится когда приводят слово Божье.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 1 месяц назад #98709 от Poytr
Радость от Духа Святого более любима радости от тела.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 1 месяц назад #98710 от Anatoliy

:lol: Камень принят...

Разве Иисус только с книжниками говорил цитатами? Вы почитайте внимательней, проанализируйте обороты речи,применение цитат...не только Иисус но и пророки и ученики Его в своих посланиях опираются на Тору,на пророчества...а вы как хотели-своими словами, так в них меньше силы чем в словах Христа- незабывайте что слово Божие живо и действенно и проникает до составов и мозгов,судя помышления сердечные...
Так что извиняйте цитаты подчас больше говорят чем словосплетения...поглядите половина тем простите
Вложенный файл:
,еще часть-доказательства какой я умный и духовный..,а цитату приведешь и болтология оканчивается...против Божьего то слова трудно идти...

Жаль что своим примером вы этого не подтверждаете.
Спасибо сказали: Нашедший

Больше
11 года 1 месяц назад #98724 от Stanislav

...поглядите половина тем простите [/i]
Вложенный файл:

Гелена!.. Вы раскрыли наши стратегические планы. Мы ведь "bla - bla" не просто так, а с умыслом, чтобы пресытившись этим, (как Израиль в пустыне мясом, когда оно у них из ушей и из носа полезло) люди взыскали чистой Небесной манны. Вот тут -то вы их и ловите своей сетью. А теперь что...?

Модераторы: Тарас