-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- И всё таки, что такое духовность?
И всё таки, что такое духовность?
Интересные мнения, и толковые. **Одинаковый уровень познания никогда не будет**--согласна. Но согласитесь, ведь при советах верили в светлое будущее при едином правлении::ПАРТИЯ наш РУЛЕВОЙ** И народы быстро признавали братство дружбу и товарищество и радовались общению независимо от уровня образования. Главное было то, Вокруг чего, или Вокруг кого собирались народы.
Я делаю для себя вывод::Что когда народы начнут признавать Богоотцовство с признанием братства и товарищества, тогда независимо от уровня зрелости и возраста и начнут народы собираться вокруг признанного Сына Божьего в духе и истине. Как Отец и ищет, и призывает к Себе.
Богоотцовство как в Библии или как в Урнтии
Приведите основание Библии под ваше понимание Богоотцовства?
А как в урантии? А в библии сказано:Иоан 16:27 Ибо Отец Сам любит вас, потому что вы возлюбили Меня. И далее: Отец ищет поклонников Себе...
Посоветую: Не только цитаты знать наизусть, но надо ещё искать смысл, и как можно глубже.
Духовность не в поиске пороков в людях, а в поиске смысла истины.
Соит ли советовать не зная уровень познания других
Но вы не ответили на вопрос о Богоотцовстве-по Библии,те цитаты что приведены выше об этом не говорят...
Говорят тому, кто обладает духовной проницательностью.
Тогда зачем давать подобные советы если вы не ищите пороков в людях?Посоветую: Не только цитаты знать наизусть, но надо ещё искать смысл, и как можно глубже.
Поменьше снисходить на личности, тоже приближает к духовности.
Интересные мнения, и толковые. **Одинаковый уровень познания никогда не будет**--согласна. Но согласитесь, ведь при советах верили в светлое будущее при едином правлении::ПАРТИЯ наш РУЛЕВОЙ** И народы быстро признавали братство дружбу и товарищество и радовались общению независимо от уровня образования. Главное было то, Вокруг чего, или Вокруг кого собирались народы.
Я делаю для себя вывод::Что когда народы начнут признавать Богоотцовство с признанием братства и товарищества, тогда независимо от уровня зрелости и возраста и начнут народы собираться вокруг признанного Сына Божьего в духе и истине. Как Отец и ищет, и призывает к Себе.
А как в урантии? А в библии сказано:Иоан 16:27 Ибо Отец Сам любит вас, потому что вы возлюбили Меня. И далее: Отец ищет поклонников Себе...
Посоветую: Не только цитаты знать наизусть, но надо ещё искать смысл, и как можно глубже.
Но вы не ответили на вопрос о Богоотцовстве-по Библии,те цитаты что приведены выше об этом не говорят...

Знаете в основном кто этим обладает о себе так не говорят,за них дела их говорят,слова,поступки...
Это вы о себе? Странно...
![]()
Знаете в основном кто этим обладает о себе так не говорят,за них дела их говорят,слова,поступки...
Мне тоже странно! Почему не говорят? Если вас спросят: Вы разумеющий человек? Что вы ответите? вы разумеете духовный смысл? Что вы ответите? Вы имеете духовную проницательность? Что вы ответите?
Если мы этим живём и стремимся к этому, то почему не будем говорить то, что имеем и знаем?
Иметь духовную проницательность, не значит совершенство, но означает способность размышлять более глубже, чем просто написанное слово буквами.
А именно понимать смысл написанного.
Ну и пусть верят. Верить не так как вы, например, не грех. Бог веру каждого ПОНИМАЕТ и ПРИНИМАЕТ такой, какая она у него есть. А кто мы, чтобы нам судить кто верит правильно, а кто не так, как надо.Гелена post=98578
Да нет,Надежда...многие верят в свое понимание Бога или в себя в Боге,это разное вы же знаете.
А как надо?
Кто знает точно?
Да никто.
Все верят, как у кого получается и это неисправимо.
Да будут благословенны ВСЕ верующие.
" Я никогда не знал вас ... " - Господь скажет тем, кто кричал:"ВЕРЮ! ВЕРЮ!" а веру вою ни как не доказал БОГУ. НЕ людям, а Богу! Ведь вера она в делах, как ни крути. Если веришь, то докажи на деле и Богу будет приятно и люди увидят.Гелена post=98578
Таким наверное Господь скажет что ни когда не знал...
Это нонсенс. Не бывает такого. Всегда человек верит в то, что ему понятно. А если чего не понимает, то вряд ли поверит. Таков человек. ...как ни крути...Гелена post=98578
Ведь можно верить и не знать.а можн и разумом знать,но не верить..
делать выводы это правильно, потому что разговоры для того и ведутся, чтобы вывод сделать ))))))"Нашедший" post=98579
Я делаю для себя вывод......
" esperanza" post=98569 Ещё как возможно! И потому, поступать по слову Господа во всех вопросах своего бытия, это значит жить духовной жизнью, а поступать по своему желанию, это значит жить по плоти. Всё просто и наивно.
Зачем так торопиться? Подумайте сначала. Я подожду."Stanislav" post=98582
…И не верно.
Это Он к кому и к чему говорит?"Stanislav" post=98582
Иисус говорит:… как вы можете делать доброе, будучи злы? (От Матфея 12:34)
А мы о ком и о чем говорим? Мы же говорим о ВЕРУЮЩИХ во Христа !
А они уже не злые. Они уже познали любовь и злыми быть не могут)))))
да кто про кого ЗНАЕТ, что он делает по желанию или по обряду? Сердцевидец Бог (! ), а не вы или я. Бог разберется."Stanislav" post=98582
Внешнее благочестие по заповеди - это фарисейство.
Внешнее благочестие - это результат внутреннего преображения Духом.
"а обновиться духом ума вашего"(К Ефесянам 4:23)
Когда человек не только знает (из закона) что правильно, но и любит то что правильно. И поступает по заповеди не против своего желания, а в согласии с ним.
"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;"(От Матфея 6:22)
А мы должны хотя бы уважать друг друга, если уж любить не получается.
лишь бы к месту..."Stanislav" post=98582
Извиняюсь за обилие цитат.
Это не вера а знание или вы не читали?Это нонсенс. Не бывает такого. Всегда человек верит в то, что ему понятно.
А если кто видит, то для чего ему надежда, вера?Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
" esperanza" пишет: Это нонсенс. Не бывает такого. Всегда человек верит в то, что ему понятно.
"alexey" пишет:
Это не вера а знание или вы не читали?А если кто видит, то для чего ему надежда, вера?Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)
А при чем тут понимание? Вы сами-то в теме?
Вы сами то себя контролируете когда пишите
А при чем тут понимание? Вы сами-то в теме?
А потом задаёте вопросВсегда человек верит в то, что ему понятно.
при чем тут понимание?
Комментарии