И всё таки, что такое духовность?

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #98726 от Ольга

Так что извиняйте цитаты подчас больше говорят чем словосплетения...поглядите половина тем простите [/i]
Вложенный файл:
,еще часть-доказательства какой я умный и духовный..,а цитату приведешь и болтология оканчивается...против Божьего то слова трудно идти...

А я вот согласна, что цитирование,это не более чем просто знание содержания книги.. Очень много цитат приводятся не к месту,еще большое количество это стихи вырванные из контекста. И часто цитаты говорят о абсолютном незнании Писания. И при этом "болтология" не заканчивается. По большому счету все общение на любом форуме это болтология. Представьте себе общение(а ведь большинство форумчан здесь именно для этого) которое ограничивается цитированием Библии .
При подобном общении существование форума просто станет бессмысленным.
( конечно я не против подтверждение своей точки зрения Писанием, но и при этом без болтологии никак.)
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Ольга.
Спасибо сказали: Anatoliy, Гелена

Больше
11 года 11 мес назад #98727 от Нашедший

Так что извиняйте цитаты подчас больше говорят чем словосплетения...поглядите половина тем простите [/i]
Вложенный файл:
,еще часть-доказательства какой я умный и духовный..,а цитату приведешь и болтология оканчивается...против Божьего то слова трудно идти...

А я вот согласна, что цитирование,это не более чем просто знание содержания книги.. Очень много цитат приводятся не к месту,еще большое количество это стихи вырванные из контекста. И часто цитаты говорят о абсолютном незнании Писания. И при этом "болтология" не заканчивается. По большому счету все общение на любом форуме это болтология. Представьте себе общение(а ведь большинство форумчан здесь именно для этого) которое ограничивается цитированием Библии .
( конечно я не против подтверждение своей точки зрения Писанием, но и при этом без болтологии никак.)

И я присоединяюсь к такому выводу. думаю, что задача общения в том, чтобы рассудительно донести свою точку зрения по теме вопросов. Но порой и цитаты дают исключительно истинный ответ. Но можно цитатой и отрезать, как мечём.
Спасибо сказали: Anatoliy

Больше
11 года 11 мес назад #98728 от Виктор

Но порой и цитаты дают исключительно истинный ответ.

Всё это хорошо, цитирование как таковое, но духовности оно человеку не добавляет. :(

Больше
11 года 11 мес назад #98729 от Anatoliy

Вложенный файл:

И я присоединяюсь к такому выводу. думаю, что задача общения в том, чтобы рассудительно донести свою точку зрения по теме вопросов. Но порой и цитаты дают исключительно истинный ответ. Но можно цитатой и отрезать, как мечём.

Так и речь о том, что у большинства нет своей точки зрения, а есть точки зрения: католиков, православных, протестантов и т.д. остальное все лишь вариации. Как только кто нибудь выскажет что нибудь отличное от общепринятого то его сразу в еретики и на костер. Так что Дарья почитайте форум поглубже и поймете что мы тут не в чести. Хотя судя по лайкам за мои посты, вы уже обо всем знаете.
Спасибо сказали: esperanza, Виктор

Больше
11 года 11 мес назад #98730 от Anatoliy
Вчера друг протестант высказал такую теорию: если они царственное священство то и десятину они могут сами себе платить. Пол ночи не спал и под конец только и мог сказать:"ДОКАТИЛИСЬ"
Вот вам и духовность.

Больше
11 года 11 мес назад #98733 от Нашедший

Вложенный файл:

Так и речь о том, что у большинства нет своей точки зрения, а есть точки зрения: католиков, православных, протестантов и т.д. остальное все лишь вариации. Как только кто нибудь выскажет что нибудь отличное от общепринятого то его сразу в еретики и на костер. Так что Дарья почитайте форум поглубже и поймете что мы тут не в чести. Хотя судя по лайкам за мои посты, вы уже обо всем знаете.

Лично я ваши посты принимаю и внимаю им.
Спасибо сказали: Anatoliy

Больше
11 года 11 мес назад #98737 от Виктор

Так и речь о том, что у большинства нет своей точки зрения,

За свою точку зрения здесь сразу же забанят!
Поэтому, фанатизм религиозный ничем не отличается от фанатизма коммунистического. Два сапога - пара!
Но самое печальное, что спорить - бесполезно. Никакой дискуссии - "против библейской цитаты".........
Всё согласно той басне Крылова про петуха и кукушку.
Спасибо сказали: Anatoliy, esperanza, Нашедший

Больше
11 года 11 мес назад #98738 от сергей павлович корнеев
ГосДума -- не место для дискусий(говаривал Грызлов)

Больше
11 года 11 мес назад #98740 от Ольга
И забегая вперед,для тех кто не очень внимательно читает посты: я повторю: я не против цитирования Писания. Я за то ,что это не показатель духовности и и еще я за то,что без "болтологии" никак...
Спасибо сказали: Anatoliy, esperanza, Нашедший

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #98741 от Teolog

И забегая вперед,для тех кто не очень внимательно читает посты: я повторю: я не против цитирования Писания. Я за то ,что это не показатель духовности и и еще я за то,что без "болтологии" никак...

Я тоже не против поговорит, узнать мнение других, но не до степени. когда тебе весь день будут утверждать, что курить по писанию можно, и приводить стих что за горой было видно КУРЕНИЕ ДЫМА, то лучше держатся Писания, и помнить что при многословии не миновать греха, и каждый да будет медлен на слова. Но полезней слово сказанное во время..
Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем Teolog .

Модераторы: Тарас