Возможно ли на форуме общаться духовно?

Больше
11 года 1 месяц назад #98833 от Stanislav

Духовное общение - это общение между духовными людьми. Как узнать это общение - по плодам Духа Святого.

Да это же очень просто! Ведь вы так близки к истине. Любовь, дружелюбное понимание, терпение и терпимость, прощение без глупой обидчивости, мир между всеми и милосердие - разве эти плоды духа не должны иметь место в нашем общении? Конечно должны и я всей душой призываю вас следовать им, а это и будет нашим общением "в духе" , или духовным общением - как кому нравится, так и понимайте.

Духовное общение возможно только между верующими во Христе. Это совсем не то что общение между не верующими на "духовные" темы.

Самые простые условия такого общения изложены в Евангелие
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(От Матфея 18:20)

И еще некоторве особенности...
1-е Иоанна 1.3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #98835 от Виктор

Духовное общение возможно только между верующими во Христе. Это совсем не то что общение между не верующими на "духовные" темы.
.

Я считаю, что верующий человек обязан проявлять любовь. милосердие, прощение и терпимость ко всем без исключения людям; верующие они или нет.
А вот общаться с неверующими людьми на духовные темы вполне возможно, если они вас об этом просят, ибо мы верующими не рождаемся. Сегодня человек неверующий, а завтра, после вашей беседы с ним он идёт в Храм на крещение и воцерковление - разве сам Господь будет против таких духовных бесед и разве не об этом говорит нам притча об извлечении в субботу упавшей в яму овцы?
Спасибо сказали: esperanza, Stanislav

Больше
11 года 1 месяц назад #98842 от Stanislav

.

Я считаю, что верующий человек обязан проявлять любовь. милосердие, прощение и терпимость ко всем без исключения людям; верующие они или нет.
А вот общаться с неверующими людьми на духовные темы вполне возможно, если они вас об этом просят, ибо мы верующими не рождаемся. Сегодня человек неверующий, а завтра, после вашей беседы с ним он идёт в Храм на крещение и воцерковление - разве сам Господь будет против таких духовных бесед и разве не об этом говорит нам притча об извлечении в субботу упавшей в яму овцы?

Согласен...
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #98845 от Нашедший
[/quote]верующий человек обязан проявлять любовь.[/quote]

Кто-нибудь на форуме мне может разъяснить: Как это можно проявлять любовь в обязанность?

Ты не любишь, но тебе говорят, что ты обязан любить того, или иного. В общем того, на кого тебе укажут. Хотелось бы посмотреть на человека, как он будет любить по обязанности.
На форуме только об этом и говорится. Но вот что-то не видать любви, или ни кого не обязали, тогда бы любили?

Быстренько обязую ответить и дать мнение с любовью.
Спасибо сказали: Anatoliy, Гелена

Больше
11 года 1 месяц назад #98846 от сергей павлович корнеев
Ну этоты Палыч.загнул...(Гелена)

Так это не я загнул а Адам с Евой после грехопадения

Ты не любишь, но тебе говорят, что ты обязан любить того, или иного. В общем того, на кого тебе укажут. Хотелось бы посмотреть на человека, как он будет любить по обязанности.(Дарья)

Для этого надо открыть книгу Анна Каренина с илюстрациями и посмотреть на героиню лежащую под поездом.Вот такой исход для тех кто поставил любовь выше долга показал Толстой согласуясь с Библейским учением..и он прав.

Больше
11 года 1 месяц назад #98852 от Anatoliy

Ну этоты Палыч.загнул...(Гелена)

Так это не я загнул а Адам с Евой после грехопадения

Ты не любишь, но тебе говорят, что ты обязан любить того, или иного. В общем того, на кого тебе укажут. Хотелось бы посмотреть на человека, как он будет любить по обязанности.(Дарья)

Для этого надо открыть книгу Анна Каренина с илюстрациями и посмотреть на героиню лежащую под поездом.Вот такой исход для тех кто поставил любовь выше долга показал Толстой согласуясь с Библейским учением..и он прав.

Каренина любовь попутала.

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #98861 от alexey

.

[/quote] Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
(2Кор.11:19,20)
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем alexey.

Больше
11 года 1 месяц назад #98864 от сергей павлович корнеев
Каренина любовь попутала.(Анатолий)

Анатолий Батькович Каренина любовь не попутала так как он был человеком долга.А вот Каренину любовь захватила.И это ее слабость...Но разве кто может упрекнуть ее в этой слабости?И разве эта слабость самая страшная из грехов?(естественно когда она входит в противоречие с долгом)

Больше
11 года 1 месяц назад #98901 от Нашедший
Ребятки, не путайте любовь плотскую с любовью, от Бога.

Сказано: Облекитесь в любовь, которая есть СОВОКУПНОСТЬ совершенства.

И вот тогда вопрос: В плодах духа говорится о любви, но тут же и прописаны слова относящиеся к совершенству. Не значит ли, что слово любовь относится к какой-то своей особенной касте выражения? Или Слово Любовь относится по отношению к Богу?

Больше
11 года 1 месяц назад #98902 от Teolog

Ребятки, не путайте любовь плотскую с любовью, от Бога.

Сказано: Облекитесь в любовь, которая есть СОВОКУПНОСТЬ совершенства.

И вот тогда вопрос: В плодах духа говорится о любви, но тут же и прописаны слова относящиеся к совершенству. Не значит ли, что слово любовь относится к какой-то своей особенной касте выражения? Или Слово Любовь относится по отношению к Богу?

Самое трудное, это обуздать свой язык, и кто это сделает тот человек совершенный, а любовь совокупность, когда из всего перечисленного все есть в совокупности.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас