-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Возможно ли на форуме общаться духовно?
Возможно ли на форуме общаться духовно?
Да, конечно."Нашедший" post=98925
Я без обид. Но крестоносцы шли во имя Христа и месили песок с телами. Во имя Христа костры. Во имя Христа банят и удаляют с форумов, и т. д.
Все зависит от осознания слов. И от того какой смысл вкладывает в них сам человек.
Вот и пришли к тому, что ВСЁ так индивидуально!
Одни и те же слова, а смысл в них зависит от говорящего.
Вот этот смысл и есть духовность. ...думаю так...
Да, конечно."Нашедший" post=98925
Я без обид. Но крестоносцы шли во имя Христа и месили песок с телами. Во имя Христа костры. Во имя Христа банят и удаляют с форумов, и т. д.
Все зависит от осознания слов. И от того какой смысл вкладывает в них сам человек.
Вот и пришли к тому, что ВСЁ так индивидуально!
Одни и те же слова, а смысл в них зависит от говорящего.
Вот этот смысл и есть духовность. ...думаю так...
Принимаю, это по мне. А вот вопрос: Возможно ли общение назвать духовным, если кто-то из двоих отвергает себя, как брата, или сестру через признание Бога Отца?
простите, не поняла, как это?"Нашедший" post=98935
А вот вопрос: Возможно ли общение назвать духовным, если кто-то из двоих отвергает себя, как брата, или сестру через признание Бога Отца?
А вот вопрос: Возможно ли общение назвать духовным, если кто-то из двоих отвергает себя, как брата, или сестру через признание Бога Отца?
Да просто! Мы не из одной конфессии. Вы не принимаете моего мнения о моей вере и вероисповедания, поэтому мы не братья. У нас один Бог, один Христос Спаситель, но мы не сходимся во мнениях толкования некоторых стихов.
Тогда возможно ли духовное общение? И на каком основании?
Не жду ответа совершенного, но просто порассуждаем. Может и критики не влезут с критикой, а то и приложатся порассуждать.
Да просто! Мы не из одной конфессии. Вы не принимаете моего мнения о моей вере и вероисповедания, поэтому мы не братья. У нас один Бог, один Христос Спаситель, но мы не сходимся во мнениях толкования некоторых стихов.
Не жду ответа совершенного, но просто порассуждаем. Может и критики не влезут с критикой, а то и приложатся порассуждать.
Есть и в одной конфессии увы-небратья и несестры, а есть в других духовное родство,ты это чувствуешь именно в духе-единение,когда у человека на первом месте не учение,не его понимание,а Бог-вера в Него...
Вот Бог нас и объединяет...
Аминь ! Кто переживает живое общение с Богом быстро определит кто есть кто и будет искать общение себе подобных.Есть и в одной конфессии увы-не братья и не сестры, а есть в других духовное родство
Если у нас одни Бог, то мы уже братья и сестры. И ни как иначе. А мнения могут быть разными хоть всю жизнь. Это объяснимо тем, что люди не все одного ума, образования, начитанности, да и логические способности у всех разные, а некоторых их вообще нет. Не могут люди обо всем иметь единое мнение. Не могут и всё. Никогда этого не будет, так что ожидать такого глупо."Нашедший" post=98937
А общаться можно, если мудрец будет снисходителен, а маловерный будет критичен к себе. Тогда всё будет хорошо.
Всё правильно."alexey" post=98958
... ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:50)
Только волю Отца можно исполнять в разных объемах. Так что если кто-то исполняет её чуть-чуть , а ты исполняешь её в полном объеме то, тот кто чуть-чуть, все равно тебе брат и сестра.
Согласен! Главное чтобы волю Отца .Только волю Отца можно исполнять в разных объемах. Так что если кто-то исполняет её чуть-чуть , а ты исполняешь её в полном объеме то, тот кто чуть-чуть, все равно тебе брат и сестра.
Комментарии