Возможно ли на форуме общаться духовно?

Больше
11 года 1 месяц назад #99431 от Нашедший

Духовная проницательность - это что-то сродни интуиции, которая, кстати, присуща более женщинам, чем мужчинам.[/quote]

Вот как раз духовная, она и есть духовная проницательность, которая не зависит от полов рода человеческого. И если верующий поверхностен в своём интеллекте, то ему проницательность и не нужна. Но достигает её тот, кто имеет желание углубляться и постигать глубины откровений. И ищущему Бог воздаёт. И чем глубже постижения, тем уже путь.

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #99440 от Гелена

Духовная проницательность - это что-то сродни интуиции, которая, кстати, присуща более женщинам, чем мужчинам.

Вот как раз духовная, она и есть духовная проницательность, которая не зависит от полов рода человеческого. И если верующий поверхностен в своём интеллекте, то ему проницательность и не нужна. Но достигает её тот, кто имеет желание углубляться и постигать глубины откровений. И ищущему Бог воздаёт. И чем глубже постижения, тем уже путь.

Ох сколько проницателей духовных и прорицателей будет в последнее время
Вложенный файл:

...Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
(1Тим.4:1)
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Сказано-исследуйте Писание , а не читайте между строк, заблудитесь...хотя видно уже заблудились...
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: alexey

Больше
11 года 1 месяц назад #99443 от alexey

Мы уже рассуждали о том, что Бог вначале предузнаёт, а потом поселяется в разум-сердце человека и призывает. Но когда сошёл Дух Истины, Который есть опыт Человека в богопознании как Сын Отца, И Который обрёл полноту воплощения духовного ЭТАЛОНА вечности. То сей опыт-дух содействует рождению свыше и говорит: Не оставлю вас сиротами, буду с вами до скончания века, до полного вашего достижения духовного воплощения в вечности.

Дух же Отца--Частица является вечным потенциалом нашему совершенству вплоть до Абсолюта.
А вы, если не секрет, то как представляете понятие::В вашем сердце дух Божий?

Зазвучали знакомые нотки вот так со временем и прокалываются. Как говорится, нет ничего тайного чтобы не стало явным.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 1 месяц назад #99444 от alexey

Виктор,что такое женская интуиция,знаю-иногда ей пользуюсь :blush:
С духовными проявлениями тоже знакома,а вот с проницательностью :dry: это наверное ближе к ясновиденью.так то бесовское, этим я точно не дружу и другим не советую...[/i]

Тем более странно если "иногда ей пользуюсь ".

Больше
11 года 1 месяц назад #99445 от Гелена

Виктор,что такое женская интуиция,знаю-иногда ей пользуюсь :blush:
С духовными проявлениями тоже знакома,а вот с проницательностью :dry: это наверное ближе к ясновиденью.так то бесовское, этим я точно не дружу и другим не советую...[/i]

Тем более странно если "иногда ей пользуюсь ".

Простите Алексей,но вас тоже попрошу повнимательней посты читать-женской интуицией пользуюсь,так как Бог создал меня женщиной,а вот с проницательностью не дружу и другим не советую... :angry:
Спасибо сказали: alexey

Больше
11 года 1 месяц назад #99447 от alexey

Простите Алексей,но вас тоже попрошу повнимательней посты читать

Виноват, исправлюсь!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 1 месяц назад #99901 от Нашедший

Ох сколько проницателей духовных и прорицателей будет в последнее время
[/quote]

Проницательность и прорицательность совершенно разного понимания и значения слова.

Больше
11 года 1 месяц назад #100052 от alexey

И если верующий поверхностен в своём интеллекте, то ему проницательность и не нужна.

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
(1Кор.3:18-21)
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav

Модераторы: Тарас