Возможно ли на форуме общаться духовно?

Больше
11 года 1 месяц назад #98920 от esperanza

"Нашедший" post=98845
Кто-нибудь на форуме мне может разъяснить: Как это можно проявлять любовь в обязанность?
Ты не любишь, но тебе говорят, что ты обязан любить того, или иного. В общем того, на кого тебе укажут. Хотелось бы посмотреть на человека, как он будет любить по обязанности.
На форуме только об этом и говорится. Но вот что-то не видать любви, или ни кого не обязали, тогда бы любили?
Быстренько обязую ответить и дать мнение с любовью.

Возьму смелость ответить :)
Слово обязан прилагается к любви только потому, что та любовь, которая христианская она не от чувссств, так сказать, а от ОСОЗНАНИЯ! То есть ты стал любим Богом и эта Божья любовь так тебя умножила, увеличила, что тебе просто необходимо отдать часть этой распирающей тебя любви обратно Богу,но как? Бог учит как - отдай ближнему. И ты отдаешь её потому что иначе тебя разорвет.
Но, когда проходят дни, так называемой, первой любви и ты "поубавился" в размерах ))) похудели в тебе восторги, охи и ахи по поводу Божьей любви к тебе и начались повседневные серые будни, то вот тогда ты включаешь мозг и вспоминая уже не чувства восторга, а СЛОВА Христа "Если любите Меня, то любите ближнего..." то вот тогда и включается обязанность любить.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
11 года 1 месяц назад #98921 от esperanza

"Нашедший" post=98901
Сказано: Облекитесь в любовь, которая есть СОВОКУПНОСТЬ совершенства.
И вот тогда вопрос: В плодах духа говорится о любви, но тут же и прописаны слова относящиеся к совершенству. Не значит ли, что слово любовь относится к какой-то своей особенной касте выражения? Или Слово Любовь относится по отношению к Богу?

Думаю, что дело в том, что надо учиться любить.

Больше
11 года 1 месяц назад #98922 от esperanza

"Нашедший" post=98916

"Stanislav" post=98806
Духовное общение - это общение между духовными людьми.

Наше общение можно назвать духовным? Ваше слово.

Возможно можно, если наша рассудительность способна менять ситуации и обстоятельства на уровне выше эгоизма.

Если она во имя Христа, то она способна быть выше эгоизма.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
11 года 1 месяц назад #98923 от сергей павлович корнеев
Уважаемый сергей павлович корнеев, вы большой оригинал но иногда ваши слова бьют по ушам, режут слух, взвинчивают нервы и отталкивают от вас . Это я про ваше выражение - Поэтому при неравенстве духовных масс важно иметь энергетическую инерцию (внутренюю и внешнюю) которая заставит человека напившись "крови" -- срыгнуть ее уже обогащенную в собеседника.Вот это и есть возможность обретения духовного общения(в примитивном толковании)уж какое-то оно ... уж не такое ... но это между прочим.

Теперь о главном.
Думаю, что духовное общение это то, которое во имя Христа.
То есть, если взять во внимание слова Христа, когда Он говорит "Где вас вдвое или трое во имя Мое, то Я посреди вас." Вот это и означает то самое духовное общение. То есть в таком общении есть соединительная ткань - Господь. И эта ткань очень прочна.
Так вот если кто-то из нас здесь во имя Христа, то у того духовное общение, а если кто-то из нас здесь во имя своё, у того общение во имя своё. Всё просто как 2х2 ... кхе, кхе .. ну это я так думаю ...(Эсперанза)

Эсперанза добрая душа с днем рождения тебя еще раз!То что твоя душа отталкивается от меня за мои слова которые трепят тебе нервы....уж не серчай за это (не предполагал что кровь и срыгивание для медика столь шокирующие).А вот по твоей мысли что духовное общение есть общение во имя Христа -- вряд ли можно считать объективным и полным.Вспомни 5 дев которые общались во имя Христа когда вышли встречать Его со светильниками...Уж они там так общались ...так общались...так хотели быть Его невестами...Но Господь сказал что не знает их и не пустил их на Брачный пир.Так что духовное общение это другое...Просто Эсперанза по своей душевной организации и особенностям женского образа мышления ты принимаешь молитву к Господу за духовное общение.Зри в корень и начни иследовать что такое духовное общение с истоков ...то есть с началом половых отношений между Адамом и Евой
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #98925 от Нашедший

"Нашедший" post=98916

"Stanislav" post=98806
Духовное общение - это общение между духовными людьми.

Наше общение можно назвать духовным? Ваше слово.

Возможно можно, если наша рассудительность способна менять ситуации и обстоятельства на уровне выше эгоизма.

Если она во имя Христа, то она способна быть выше эгоизма.

Я без обид. Но крестоносцы шли во имя Христа и месили песок с телами. Во имя Христа костры. Во имя Христа банят и удаляют с форумов, и т. д.
Спасибо сказали: Anatoliy, esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #98926 от Нашедший

"Нашедший" post=98845
Кто-нибудь на форуме мне может разъяснить: Как это можно проявлять любовь в обязанность?
Ты не любишь, но тебе говорят, что ты обязан любить того, или иного. В общем того, на кого тебе укажут. Хотелось бы посмотреть на человека, как он будет любить по обязанности.
На форуме только об этом и говорится. Но вот что-то не видать любви, или ни кого не обязали, тогда бы любили?

Слово обязан прилагается к любви только потому, что та любовь, которая христианская она не от чувссств, так сказать, а от ОСОЗНАНИЯ! То есть ты стал любим Богом и эта Божья любовь так тебя умножила, увеличила, что тебе просто необходимо отдать часть этой распирающей тебя любви обратно Богу,но как? Бог учит как - отдай ближнему. И ты отдаешь её потому что иначе тебя разорвет.
Но, когда проходят дни, так называемой, первой любви и ты "поубавился" в размерах ))) похудели в тебе восторги, охи и ахи по поводу Божьей любви к тебе и начались повседневные серые будни, то вот тогда ты включаешь мозг и вспоминая уже не чувства восторга, а СЛОВА Христа "Если любите Меня, то любите ближнего..." то вот тогда и включается обязанность любить.

Принято! Я так поняла, что любовь из 9 плодов, это любовь человека по отношению к ближнему, как и другие плоды. Но этот плод-любовь не есть любовь Божья. Которую путают в основном все христиане. Так как Любовь Божья--есть совокупность всего совершенства, куда входят и эти 9 плодов духа.

Я правильно вас поняла? Если нет, то я так думаю.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
11 года 1 месяц назад #98927 от esperanza

" сергей павлович корнеев" post=98923
Эсперанза добрая душа с днем рождения тебя еще раз!

Спасибо! Очень приятно.
Я ждала поздравлений, но почему-то не дождалась ..... и вот вдруг...спасибо!

То что твоя душа отталкивается от меня за мои слова которые трепят тебе нервы....уж не серчай за это (не предполагал что кровь и срыгивание для медика столь шокирующие).

Да не в этом дело. Просто это неудобоваримо, как выражался апостол Петр, только и всего...

А вот по твоей мысли что духовное общение есть общение во имя Христа -- вряд ли можно считать объективным и полным.Вспомни 5 дев которые общались во имя Христа когда вышли встречать Его со светильниками...Уж они там так общались ...так общались...так хотели быть Его невестами...Но Господь сказал что не знает их и не пустил их на Брачный пир.Так что духовное общение это другое...Просто Эсперанза по своей душевной организации и особенностям женского образа мышления ты принимаешь молитву к Господу за духовное общение.Зри в корень и начни иследовать что такое духовное общение с истоков ...то есть с началом половых отношений между Адамом и Евой

Вы невнимательно прочли мой пост.
...нудаладно...
Я признаюсь, что я здесь во имя своё, потому что у меня так сложилось, что виртуальное общение меня спасает от одиночества. Оно не просто спасает, оно мне полезно и радостно. Я узнаю много интересного.
Благодарю всех, кто со мной общается. Спасибо вам люди, что вы ко мне относитесь с терпением, с доброжелательностью, а в некоторых случаях и с пониманием.

Больше
11 года 1 месяц назад #98928 от Anatoliy

"Нашедший" post=98845

Принято! Я так поняла, что любовь из 9 плодов, это любовь человека по отношению к ближнему, как и другие плоды. Но этот плод-любовь не есть любовь Божья. Которую путают в основном все христиане. Так как Любовь Божья--есть совокупность всего совершенства, куда входят и эти 9 плодов духа.

Сия любовь есть любовь в отрыве от совершенства. Мы забываем что есть и другая скрижаль - основополагающая, ибо кто возлюбил Бога, принял Его любовь и понял какая она, тот в состоянии проявлять любовь к ближнему во всей полноте.
А если мы пытаемся любить всех по принуждению(ибо так написано), не зная как Бог возлюбил нас, то и все остальное остается только условным: тут люблю а тут нет.

Больше
11 года 1 месяц назад #98929 от esperanza

"Нашедший" post=98926
Я так поняла, что любовь из 9 плодов, это любовь человека по отношению к ближнему, как и другие плоды. Но этот плод-любовь не есть любовь Божья. Которую путают в основном все христиане. Так как Любовь Божья--есть совокупность всего совершенства, куда входят и эти 9 плодов духа.

Правильно.
У человека всегда любовь человеческая, хотя люди иногда говорят "... приветствую тебя любовью Божией...." но это только так говорят ))))))
Спасибо сказали: Anatoliy

Больше
11 года 1 месяц назад #98930 от Нашедший

"Нашедший" post=98926
Я так поняла, что любовь из 9 плодов, это любовь человека по отношению к ближнему, как и другие плоды. Но этот плод-любовь не есть любовь Божья. Которую путают в основном все христиане. Так как Любовь Божья--есть совокупность всего совершенства, куда входят и эти 9 плодов духа.

Правильно.
У человека всегда любовь человеческая, хотя люди иногда говорят "... приветствую тебя любовью Божией...." но это только так говорят ))))))

Вот это в точку. Тот гвоздь, который не вырвешь.
Спасибо сказали: esperanza

Модераторы: Тарас