-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Возможно ли на форуме общаться духовно?
Возможно ли на форуме общаться духовно?
Ребятки, не путайте любовь плотскую с любовью, от Бога.
Сказано: Облекитесь в любовь, которая есть СОВОКУПНОСТЬ совершенства.
И вот тогда вопрос: В плодах духа говорится о любви, но тут же и прописаны слова относящиеся к совершенству. Не значит ли, что слово любовь относится к какой-то своей особенной касте выражения? Или Слово Любовь относится по отношению к Богу?
Самое трудное, это обуздать свой язык, и кто это сделает тот человек совершенный, а любовь совокупность, когда из всего перечисленного все есть в совокупности.
Согласна. Но почему слово любовь стоит на уровне в одном ряду слов совершенства?
И вот тогда вопрос: В плодах духа говорится о любви, но тут же и прописаны слова относящиеся к совершенству. Не значит ли, что слово любовь относится к какой-то своей особенной касте выражения? Или Слово Любовь относится по отношению к Богу?
Самое трудное, это обуздать свой язык, и кто это сделает тот человек совершенный, а любовь совокупность, когда из всего перечисленного все есть в совокупности.
Согласна. Но почему слово любовь стоит на уровне в одном ряду слов совершенства?
Я только написал, сто любовь есть совокупность, это как типа одно в двух
Любовь божественная тем и отличается от человеческой, что способна объять всё человечество, а нам хотя бы научиться любить своих ближних - ведь мы не Боги.На форуме только об этом и говорится. Но вот что-то не видать любви, или ни кого не обязали, тогда бы любили?
Быстренько обязую ответить и дать мнение с любовью.
Любовь человеческая сродни братской любви и вот такую любовь мы и обязаны проявлять к своим собратьям.
Любовь божественная - это Любовь отеческая, ко всем без исключения, а вот это нам человекам недоступно, а поэтому не стоит лицемерить и не пытаться становиться на один уровень с Божеством.
Наше общение можно назвать духовным? Ваше слово."Stanislav" post=98806
Духовное общение - это общение между духовными людьми.
Еще труднее обуздать свою клавиатуру.
Уважаемый сергей павлович корнеев, вы большой оригинал но иногда ваши слова бьют по ушам, режут слух, взвинчивают нервы и отталкивают от вас . Это я про ваше выражение - Поэтому при неравенстве духовных масс важно иметь энергетическую инерцию (внутренюю и внешнюю) которая заставит человека напившись "крови" -- срыгнуть ее уже обогащенную в собеседника.Вот это и есть возможность обретения духовного общения(в примитивном толковании) уж какое-то оно ... уж не такое ... но это между прочим." сергей павлович корнеев" post=98811
Вообще то чтобы более точно ответить на вопрос темы о возможности виртуального духовного общения надо понять как мы определяем понятие ДУХОВНОЕ ОБЩЕНИЕ.Например читая Библию -- мы общаемся ли со Словом духовно?Обогатиться духовно можно-- а вот получим ли при этом духовное общение?Духовное общение состоит из двух слов.Духовность и общение.Духовностью человек может обладать ощущая себя атеистом или комунистом или фашистом и т п.То есть духовность --понятие почти субъективное.Общение же возможно когда есть диалог между двумя и более людьми.Так когда с ТВ или радио проповедует священослужитель -- это не есть общение а это есть проповедь.Значит общение возможно лишь когда идет взаимный обмен духовными богатствами.Когда проповедовал Христос и его слушала паства то получал ли Господь при этом общении духовное богатство которого в Нем не было?Ответ понятен.Значит Христос не общался духовно с паствой.Но можно ли людям между собой общаться духовно?И можно и нужно. Вся трудность заключается лишь в том чтобы найти подобную себе половинку.Это не значит что "духовная масса" у двух людей должна быть равная(как писал в других постах).Если будет равная масса то общения не будет а будет духовная смерть.Массы должны быть неравны чтобы иметь возможность вмещать поочередно друг в друга духовные богатства.То есть в этом деле есть опасность быть вампиром(коими многие по ленности душевной и неразумению желают быть).Поэтому при неравенстве духовных масс важно иметь энергетическую инерцию (внутренюю и внешнюю) которая заставит человека напившись "крови" -- срыгнуть ее уже обогащенную в собеседника.Вот это и есть возможность обретения духовного общения(в примитивном толковании)
Теперь о главном.
Думаю, что духовное общение это то, которое во имя Христа.
То есть, если взять во внимание слова Христа, когда Он говорит "Где вас вдвое или трое во имя Мое, то Я посреди вас." Вот это и означает то самое духовное общение. То есть в таком общении есть соединительная ткань - Господь. И эта ткань очень прочна.
Так вот если кто-то из нас здесь во имя Христа, то у того духовное общение, а если кто-то из нас здесь во имя своё, у того общение во имя своё. Всё просто как 2х2 ... кхе, кхе .. ну это я так думаю ...
Наше общение можно назвать духовным? Ваше слово."Stanislav" post=98806
Духовное общение - это общение между духовными людьми.
Возможно можно, если наша рассудительность способна менять ситуации и обстоятельства на уровне выше эгоизма.
Еще труднее обуздать свою клавиатуру.
Вот как раз это и не трудноРебятки, не путайте любовь плотскую с любовью, от Бога.
Вот! мы мыслим в унисон! У нас духовное общение, потому как мы понимаем основу нашему общению. Уряяяяяяяяяяяяяяя..."Stanislav" post=98833
Самые простые условия такого общения изложены в Евангелие
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(От Матфея 18:20)
А вот в девяти плодах духа указано, что это есть плоды совершенства. То как же слово любовь? Получается, что опять таки любовь и ещё 8 плодов совершенства. Но ЛЮБОВЬ-- уже есть совокупность совершенства.
Комментарии