СТРАХ
Никто не за что не наказан. Это просто зло вступило в силу по велению Бога, потому что Бог планировал пребывание зла в этом мире, но как его в этот мир ввести Бог думал. И вот придумал, что зло вступит в права только после того, как человек скажет свое слово относительно его. Бог предупредил человека, что познание добра и зла принесет ему смерть. Человек выслушал и принял решение. Знать! И пусть будет, что будет. Съел и узнал. Стал смертным. Вот и весь сказ.
В законе есть заповедь:
Не произноси имени Бога в суе…
А уж тем более не клевещи на Бога приписывая ему вину за все зло и грехи человеческие, придумывая версии и басни на этот счет. Надеюсь вы еще не весь страх Божий из себя изгнали. То что позволительно по отношению к людям, не стоит делать по отношению к Богу.
Согласна, что гранит." сергей павлович корнеев" post=99648
Библия молоко для младенцев.А для взрослых дяденек и тетенек Библия это гранит
Но не согласна, что Библия это туманные пророчества о будущем.
Будущее творится каждую минуту сегодняшним.
Так было и так будет.
Поэтому нельзя его предречь.
Его можно только сотворить.
К чему и призывал Господь - Творить добро, чтобы будущее было!
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Я имени Его не произнесла ни разу в суе. Да и клеветой не занимаюсь."Stanislav" post=99651
В законе есть заповедь:
Не произноси имени Бога в суе…
А уж тем более не клевещи на Бога приписывая ему вину за все зло и грехи человеческие, придумывая версии и басни на этот счет. Надеюсь вы еще не весь страх Божий из себя изгнали. То что позволительно по отношению к людям, не стоит делать по отношению к Богу
Вы сами почитайте на досуге и подумайте.
А вообще-то я понимаю ваш страх. Сама мучилась, пока не поняла, что быть в зависимости от мнений людей, это не значит быть в истине.
. Я давно поняла это лукавство человека." сергей павлович корнеев" post=99653
Просить и молить Господа о свободе это дело правильное.Просто Эсперанса ты пока не можешь понять то что земное притяжение настолько велико а Свобода от Господа настолько тяжела что ее в земных условиях невозможно принять если даже все люди в мире попытаются это сделать одновременно.Свободу можно принять только в Царстве Небесном где вес ее под силу и младенцу.Ах обмануть меня не трудно...я сам обманываться рад.Просто человеку в нашем мире живется сложно и мы свои мечты принимаем за реальность.А это чаще всего очень опасно...но это конечно дело только личное
Чтобы убежать от ответственности ему легче признать что быть свободным невозможно. Вот и вы туда же. Жаль, жаль, жаль....
Но это, как вы установили, это дело личное.
Я от ответственности не бегу.
Комментарии