СТРАХ

Больше
11 года 1 месяц назад #99668 от esperanza
esperanza ответил в теме СТРАХ

Людям свойственно особенно тем кто мнит о себе ошибаться.

Верно.
Однако, ошибаться свойственно всем.
И тем кто мнит и тем , кто думает что он стоит.
Поэтому проверить никому не повредит.
Вот если бы люди не боялись проверить, то заблуждений было бы куда меньше.
А то вот всяк думает, что познал именно истину.
И в результате.... сколько там учений христианских?
Кто-то тут уже озвучивал цифру, может повторит.
А всё почему?
Да потому, что проверить лень.

Больше
11 года 1 месяц назад #99672 от alexey
alexey ответил в теме СТРАХ

Да потому, что проверить лень.

Что проверять, ваши фантазии типа сидит смерть на дереве?
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #99679 от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев пишет:
Свободу можно принять только в Царстве Небесном
Ересь! ..Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть а к ком Оно есть там и свобода.(Алексей)

Где цитата?Торопишься Алексей Батькович быть палачем?

Больше
11 года 1 месяц назад #99681 от Stanislav
Stanislav ответил в теме СТРАХ

А то вот всяк думает, что познал именно истину.
И в результате.... сколько там учений христианских?

Христианское учение только одно и изложено оно в библии. Все остальное - это интерпретации и комментарии к нему.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
11 года 1 месяц назад #99683 от esperanza

"alexey" post=99672
Что проверять, ваши фантазии типа сидит смерть на дереве?

зачем, мои?
Проверяйте свои. Это нужнее.

Больше
11 года 1 месяц назад #99684 от esperanza

"Stanislav" post=99681
Христианское учение только одно и изложено оно в библии. Все остальное - это интерпретации и комментарии к нему.

Это хорошо вы сказали.
Но верят, как раз, интерпретациям и комментариям.

Больше
11 года 1 месяц назад #99693 от Гелена
Гелена ответил в теме СТРАХ

"Stanislav" post=99681

Это хорошо вы сказали.
Но верят, как раз, интерпретациям и комментариям.

Вы опять обобщаете - Верят Богу и Его слову,а не человеческим домыслам.
Спасибо сказали: esperanza, alexey

Больше
11 года 1 месяц назад #99699 от esperanza

"Гелена" post=99693

Да, бросьте, Гелена. Верят людям, а не Богу.
Вот мы уже целый день(вчерашний хи-хи) говорим про текст, где конкретно написано, что Бог первый сделал зло - проклял.
- Нет! отвечает оппонент - Бог не делал зла.
- Ну как же не делал, если проклял?
- Ну и что? - отвечает оппонент - проклятие это не зло, а наказание.
итидитдитдитд....
Ну, и кому верят?
Верят вековому толкованию в несуществующего, выдуманного, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО Бога, который по их представлению, кроме как любить больше ничего не умеет делать. А Писание рассказывает совершенно про другого Бога Про ЕСТЕСТВЕННОГО! Который и любит и ненавидит; и наказывает и прощает; и милует и истребляет; и создает и разрушает; который искушает, чтобы узнать верность, который созидает и уничтожает и так далее. Короче ЕСТЕСТВЕННЫЙ Бог умеет делать и добро и зло. Но кому нужна эта правда о Боге? Вот вам цитата.
" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть . " (Иоан1)
Но кому это надо? Прочитав это люди тут же снова и снова повторяют, что есть некий сатана который сам себя сотворил. И как это совместить с только что прочитанным?
Ну, и кому верят? Написанному или выдумкам?
Вы ставите мне в упрек что дескать я вижу и не так, как надо. А вы? Что видите вы? Вот пример. Вы прочли что написано, а толкуете не так как написано, а как ПРИНЯТО толковать. Разница, однако. Или вообще ни как не толкуете, а просто цитируете написанное не думая, как одну цитату совместить с другой. А зачем думать? Ведь то, что это написано уже есть доказательство тому, что это типо, правда. И не важно что одна цитата "убивает"другу. Зачем думать над этим? Все так верят. Вот и вы так верите. А почему?

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #99701 от Teolog
Teolog ответил в теме СТРАХ
Если уж говорить о СТРАХЕ то простонародное его определение таково -

Страх – это чувство, через которое в своей жизни неоднократно проходил каждый человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Страх может убить, а может и спасти. Страх может помочь, а может и привести в отчаяние. Что такое страх с точки зрения психологии?

Чувство страха – это производная неизвестности: когда мы чего-то не знаем или не можем хотя бы частично предугадать, незнание и неопределенность нас сильно пугают, и это вполне естественно – ведь за неизвестностью может скрываться опасность, которая может угрожать ценностям. Поэтому нормальный, умеренный страх, несмотря на все неприятные ощущения, которые он доставляет, является необходимым чувством. Это совершенно нормальная, закономерная реакция на опасность, угрозу (воображаемую или настоящую), которая поддерживается в нас очень сильным инстинктом – инстинктом самосохранения.
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #99703 от Гелена
Гелена ответил в теме СТРАХ

"Гелена" post=99693

Да, бросьте, Гелена. Верят людям, а не Богу.
Вот мы уже целый день(вчерашний хи-хи) говорим про текст, где конкретно написано, что Бог первый сделал зло - проклял.
- Нет! отвечает оппонент - Бог не делал зла.
- Ну как же не делал, если проклял?
- Ну и что? - отвечает оппонент - проклятие это не зло, а наказание.
итидитдитдитд....
Ну, и кому верят?
Верят вековому толкованию в несуществующего, выдуманного, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО Бога, который по их представлению, кроме как любить больше ничего не умеет делать. А Писание рассказывает совершенно про другого Бога Про ЕСТЕСТВЕННОГО! Который и любит и ненавидит; и наказывает и прощает; и милует и истребляет; и создает и разрушает; который искушает, чтобы узнать верность, который созидает и уничтожает и так далее. Короче ЕСТЕСТВЕННЫЙ Бог умеет делать и добро и зло. Но кому нужна эта правда о Боге? Вот вам цитата.
" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть . " (Иоан1)
Но кому это надо? Прочитав это люди тут же снова и снова повторяют, что есть некий сатана который сам себя сотворил. И как это совместить с только что прочитанным?
Ну, и кому верят? Написанному или выдумкам?
Вы ставите мне в упрек что дескать я вижу и не так, как надо. А вы? Что видите вы? Вот пример. Вы прочли что написано, а толкуете не так как написано, а как ПРИНЯТО толковать. Разница, однако. Или вообще ни как не толкуете, а просто цитируете написанное не думая, как одну цитату совместить с другой. А зачем думать? Ведь то, что это написано уже есть доказательство тому, что это типо, правда. И не важно что одна цитата "убивает"другу. Зачем думать над этим? Все так верят. Вот и вы так верите. А почему?

Вложенный файл:
Эсперанса,чтобы вы не говорили насчет веры как принято-это ко мне не относится,так как я все сверяю,каждое откровение,анализирую каждую проповедь и если нахожу несоответствие со словом Божьим начинаю молиться и Бог открывает мне что и как я поняла,если поняла неправильно то объясняет,если правильно,то через какое то время проповедующий говорит об этом...
Так что Библию я понимаю не как принято понимать,а как мне открыто,а вот если мне открыто как и моим учителям(служителям),то это же хорошо,значит мы в одном духе.

Насчет цитат,приведите мне хотя бы одну, что я приводила,которые не соответствуют друг другу...

Можь все таки признаетесь что вы кое что не правильно понимаете,что это вам еще не открыто,а?
Вложенный файл:
Вместо того чтоб наставлять братьев говоря что они еще не доросли.Вы все не можете примериться что Господь им открывает больше,а это так...на своем опыте проверено...
Спасибо сказали: alexey

Модераторы: Тарас