-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Вопрос о церкви
Вопрос о церкви
И никак иначе.О как.
Никто мне ничего подобного не говорил, да и сам я даже мысли подобной не допускалУважаемый, а кто вам сказал, что я что-то имею против страха Божия? Или вы считаете, что рожденный от Духа -- категорически не должен слышать голос Духа по причине страха Божия?
Между перечисленными вами тезисами нет четкой логической и смысловой связки.Как раз таки, потому что страх Божий имеет, рожденный от Духа и будет слышать голос Духа и иметь с ним общение, чтобы не пойти против Бога и не отказаться от общения с Ним.
Вот приведенные вами в предыдущем посте цитаты.Если сатана запугивает и человек из-за страха не общается с Богом, то Бог говорит: "не бойся".
"После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика." (Быт.15:1)
"и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; (Быт.21:17)
"[Бог] сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий; (Быт.46:3)
" вот, Господь, Бог твой, отдает тебе землю сию, иди, возьми ее во владение, как говорил тебе Господь, Бог отцов твоих, не бойся и не ужасайся." (Втор.1:21)
"Господь сказал Иисусу: не бойся и не ужасайся; возьми с собою весь народ, способный к войне, и встав пойди к Гаю; вот, Я предаю в руки твои царя Гайского и народ его, город его и землю его;" (Иис.Нав.8:1)
"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; (Лук.1:30)
" Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; (Лук.1:13)
Кто из них по вашему мнению не общался с Богом, будучи запуганным сатаной.
По-моему, уместно Христа вспомнить, как к Нему сатана подошел в конце поста. Библию цитировал. Иисус отвечал: "написано". У Него в сердце.Как отличить страх Господень от страха сатаны ? Ведь сатана знает Писание. Лк 4 : 10 - 11 Библией можно манипулировать людьми и вводить в заблуждение, что многие и делают в наше время.
"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. "(Матф.4:5-7)
Почему Иисус одно "написано" отверг, а другое "написано" принял и исполнил написанное? Ведь и то, и это -- слова Бога.
Как для меня, то объяснение находится вот тут:
«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоан.5:19)
«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.» (Иоан.5:30)
«Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.» (Иоан.8:28)
Иисус не просто знал текст Библии, а пребывал в общении с Отцом -- ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Что услышал, то и сказал. Как научил Его Отец тому, ЧТО ИМЕННО нужно для данной ситуации, то Он и ответил, так и поступил.
Выдирать из Библии -- что хочется, это совсем не "как слышу, такое суждение и имею". Для того, чтобы знать ЧТО происходит и ЧТО нужно для данной ситуации -- нужно услышать Отца. Говоря по другому -- нужно прочитать то, что для ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС Бог написал в сердце. Что написано -- то и говори, так и поступай.
Ну, во-первых, вы так заявили, что у вас сатана получился единственным, кто говорит слова: "не бойся". Вы так не хотели, но так получилось. Поэтому вам были даны слова Бога --- о том, что Он говорит такие слова человеку. Причем, часто это "не бойся" -- первое, с чего Бог начинает Свою речь.
Между перечисленными вами тезисами нет четкой логической и смысловой связки.Как раз таки, потому что страх Божий имеет, рожденный от Духа и будет слышать голос Духа и иметь с ним общение, чтобы не пойти против Бога и не отказаться от общения с Ним.
Вот приведенные вами в предыдущем посте цитаты. Кто из них по вашему мнению не общался с Богом, будучи запуганным сатаной.Если сатана запугивает и человек из-за страха не общается с Богом, то Бог говорит: "не бойся".
Второе.
Вы уверены в том, что если бы Бог не сказал Захарии и Марии: "не бойся", то был бы диалог между человеком и Богом (потому что ангел=вестник Бога и говорит от имени Бога, а не своё собственное). Какой у них страх был, который встал препятствием? Человеческий, правда?
А о том, ЧТО такое человеческое -- Иисус хорошо высказался.
" Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое". (Матф.16:23)
Человеческое в Петре, Бог назвал принадлежащим сатане. Кстати, именно поэтому всё человеческое и распято на кресте, как враждебное Богу. Падшая натура человека боится Бога. Поэтому естественная реакция на Божие -- это страх. Но это не страх Божий, который должен быть у человека. Тут страх падший, сатанинский, которым сатана заразил человека.
Это у вас так получилось. Я же писал о том, что Сатана был первым кто сказал человеку "не бойся".Ну, во-первых, вы так заявили, что у вас сатана получился единственным, кто говорит слова: "не бойся". Вы так не хотели, но так получилось. Поэтому вам были даны слова Бога --- о том, что Он говорит такие слова человеку. Причем, часто это "не бойся" -- первое, с чего Бог начинает Свою речь.
Разница в том, что Сатана говорит человеку "не бойся Бога" - не бойся нарушать, не бойся искушать…
Бог же говорит Не бойся людей, не бойся мира сего и страхов его, берегись Лукавого, но бойся Бога и заповеди Его соблюдай. И не бойся присутствия Бога - только в исключительных случаях.
О-о-о, в какие дебри вы полезли. Вообще-то богословие не терпит сослагательного наклонения еще больше чем история. Но мне любопытно, как вы подразделяете страхи на Божьи и человеческие? И вообще богобоязненность - это Божье или человеческое.Вы уверены в том, что если бы Бог не сказал Захарии и Марии: "не бойся", то был бы диалог между человеком и Богом (потому что ангел=вестник Бога и говорит от имени Бога, а не своё собственное). Какой у них страх был, который встал препятствием? Человеческий, правда?
А вам Бог не говорит: "Имей страх Божий и элементарное уважение к Богу: не прибавляй и не убавляй от написанного"? Или вам диавол говорит: "Не бойся убавить и прибавить к Писанию" ? Вы приписали диаволу слова, которые он не говорил в Эдеме. Уже в данном случае, он перед Богом не клевещет на вас, а говорит Богу о вашем настоящем поведении. Не в вашу пользу. Вы знаете, чем заканчивается малейшее искажение? Слова Евы вам пример.Это у вас так получилось. Я же писал о том, что Сатана был первым кто сказал человеку "не бойся". Разница в том, что Сатана говорит человеку "не бойся Бога" - не бойся нарушать, не бойся искушать… Бог же говорит Не бойся людей, не бойся мира сего и страхов его, берегись Лукавого, но бойся Бога и заповеди Его соблюдай. И не бойся присутствия Бога - только в исключительных случаях.
Все отпадения от Бога всегда начинаются с минимального незначительного, неважного пустякового искажения. Главное -- дать диаволу малюсенькую зацепку, а там человек и сам не заметит, как полностью утопится в искажениях и отступлении от Бога. Это причина всех церковных ересей, заблуждений и обольщений.
Для кого -- дебри. Для кого -- нет.О-о-о, в какие дебри вы полезли. Вообще-то богословие не терпит сослагательного наклонения еще больше чем история. Но мне любопытно, как вы подразделяете страхи на Божьи и человеческие? И вообще богобоязненность - это Божье или человеческое.
Если Бог сказал: "не бойся", значит:
1) есть страх;
2) его нужно убрать из человека для нормального общения с Богом.
Вы где-нибудь в Библии читали: "не имейте страха Божия"?
А "не бойтесь" -- это Божия просьба (или повеление) не иметь сейчас страха.
" Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей.."(2Кор.5:11)Но мне любопытно, как вы подразделяете страхи на Божьи и человеческие? И вообще богобоязненность - это Божье или человеческое.
" Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались. (Деян.9:31)
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" (1Иоан.4:18,19)
Не страх же Господень изгоняет.
Страх страху -- рознь.
"Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (Рим.8:15)
" Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом нарабатывайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." (Фил.2:12,13)
"..делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха." (1Пет.3:6)
Что такое -- наработка спасения, для которой нужен страх и не нужен страх?
Как отличить страх Господень от страха сатаны ? Ведь сатана знает Писание. Лк 4 : 10 - 11 Библией можно манипулировать людьми и вводить в заблуждение, что многие и делают в наше время.
Страх Божий не порабощает,наоборот дает стимул к правильному действию,т.е. боязнь согрешить,обидеть,разочаровать...если по простому объяснить...
И другой страх,противоположный,который имеет власть над душей,который поработил, унизил, раздавил...
Ну это вам видней. Я настолько не посвящен в дела Лукавого. Вы считаете, что повторяя вслед за Лукавым слова буква в букву - говорите истину. Я считаю, что мы должны не повторять слов вслед за Лукавым, а разоблачать и выявлять их истинный смысл, чтобы они не были обольщением ни для кого более.Вы приписали диаволу слова, которые он не говорил в Эдеме. Уже в данном случае, он перед Богом не клевещет на вас, а говорит Богу о вашем настоящем поведении. Не в вашу пользу. Вы знаете, чем заканчивается малейшее искажение? Слова Евы вам пример.
А где я так считаю -- почитать дадите?Вы считаете, что повторяя вслед за Лукавым слова буква в букву - говорите истину

" Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "(Быт.3:1-5)Я считаю, что мы должны не повторять слов вслед за Лукавым, а разоблачать и выявлять их истинный смысл, чтобы они не были обольщением ни для кого более.
Ну значит, Бог согрешил, когда вслед за Лукавым повторил его слова Моисею, чтобы тот записал их для нас.

Во-первых. Не произноси имя Бога в суе…Ну значит, Бог согрешил, когда вслед за Лукавым повторил его слова Моисею, чтобы тот записал их для нас.
Нужно было Богу не грешить, а понарассказывать нам о диаволе, -- что мол Лукавый вместо того, что сказал на самом деле, -- сказал вот то... вот это... ну, в общем, то чего Лукавый этот на самом деле не говорил. И это было бы правдой Божией со стороны Бога по отношению к диаволу. Правда?
Во-вторых. Для этого Бог кроме ушей дал человеку еще и мозги, если вы не в курсе. А поскольку вы не в курсе, вот вам тест на сообразительность.
О чем говорил Сатана Иисусу Христу в пустыне? По вашму рассуждению (адвокатов диавольских) это даже искушением нельзя назвать, поскольку Сатана лишь процитировал несколько мест из Писания…
Ну, так что же все таки сказал Сатана Иисусу в пустыне???
Комментарии