-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Библия одна, а конфессий много. Почему?
Библия одна, а конфессий много. Почему?
Кто-то говорит, что 300, кто-то 1000, кто-то более двух тысяч, а кто-то аж 30 000 различных христианских конфессий. Почему так происходит, ведь Библия одна?Я подумаю над этим вопросом, но хотелось бы знать и ваше мнение.Может, кто и наставление мудрое даст, ведь там, где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них (Мф. 18:20).Поэтому может кто, что-нибудь и подскажет про такое разделение.
Просто если взять Библию и взаимоотношение Бога и людей, то поклонение людей которых выбирал Бог, всегда кардинально отличалось от поклонения других народов!
Вспомните, что даже когда Израиль входил в Обетованную землю, им было сказано уничтожить все народы, чтоб не смешиваться с ними!
Иисус предупреждал также и своих последователей, что будет отступничество и даже Библия описывает, что уже и те времена были братья которые не хотели принимать апостолов, затем христианство стало религией Рима где была смешана иудейская культура с эллинской и с тех пор происходит деление на конфессии лавинообразно!
Хотя и во времена Иисуса тоже было сектанство, вот например секта Садукеев, которые не верили в воскресение:
23. В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его…
(Св. Евангелие от Матфея 22:23)
Приведу один пример, моя жена рассказала, что на работе одна девочка встречается с парнем, НО, она говорит, что отказывается от дорогих подарков, потом выяснилось, что родители парня против их женитьбы, так как девочка не принадлежит их секте и тут девочка резко стала верующей, а самым интересным было то, что моя жена спросила, не знаю ли я родителей парня и когда она назвала фамилию, я ее спросил не помнит ли она, что когда то, лет 15 тому мы ездили в другой город по делам и там встретили в одной из церквей одного человека - спонсора, которого церковь должна была двигать в депутаты, который был царьком, вокруг которого бегали просвитеры! Это был дружок моего бывшего директора и когда мы поехали перекусить, я такое наслушался от этого человека, он потом был в Америке, здесь у него много промышленной недвижимости и вот я слышу, что он уже просвитер и против, что невеста не в их конфессии, меня это развеселило от души, да и ответ наверное даю, только по этой причине, что знаю этого человека!
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Ефесянам 4:4)
... и в то же время:
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
(1-е Коринфянам 12:4-6)
К сожалению верующие имеющие различные дарования и служения иногда считают, что водятся различными духами. И упор делают не на единство Духа, а на различие в дарованиях…
Ну и народные традиции (в том числе и религиозного характера) - извечный враг "народа Божьего", когда по приоритету начинают соперничать с заповедями Божьими в вопросах веры.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
На мой взгляд, одна из основных причин в том, что принцип единства в разнообразии заложен в самом основании церкви. Павел упоминает об этом как:
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Ефесянам 4:4)
... и в то же время:
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
(1-е Коринфянам 12:4-6)
К сожалению верующие имеющие различные дарования и служения иногда считают, что водятся различными духами. И упор делают не на единство Духа, а на различие в дарованиях…
Ну и народные традиции (в том числе и религиозного характера) - извечный враг "народа Божьего", когда по приоритету начинают соперничать с заповедями Божьими в вопросах веры.
Вообще мне кажется, сколько людей, столько и мнений. И я больше чем уверен, что не только Господь, но и дьявол прилагает руку и скрывается за писанием в некоторых конфессиях. Порой диву даешься от них, а порой и волосы на голове шевелятся.Поэтому скажу, что все пути ведут к Господу. А вот там и решиться - кто прав, а кто виноват. А до тех пор мы все будем бить себя в грудь в правоте своей конфессии и в правоте понимания слова Библии.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Евангелие не соглашается с Геральтом Батьковичем когда говорит что только единственный путь нас ведет к Господу -- тот который проходит через узкие ворота.Но есть и другой путь который ведет нас к сатане -- и он уже через широкие ворота.
надеюсь вам знакома поговорка : "смеётся тот кто смеётся последним",
Очередной брел про масонство![]()
хотя в данном случае совсем даже не смешно, скорее трагично, вы даже представить себе этого не можете насколько вы запутаны в сетях дьявола
Вот интересно, вы это пишете, абы, что либо написать или как?
а что вас конкретно задело, правда о том, что основатели этих организаций масоны? и вам не хочется в это верить? о если бы вы знали как мне знакомо это переживание, я тоже в начале пребывала в таком состоянии, но потом, умалив гордыню, признала, что была обманута много лет. К счастью, плохие времена прошли благодаря Богу, теперь я свободна во Христе, чего и вам желаю
-
Автор темы
- Посетитель
-
.Поэтому скажу, что все пути ведут к Господу.(Геральт)
Евангелие не соглашается с Геральтом Батьковичем когда говорит что только единственный путь нас ведет к Господу -- тот который проходит через узкие ворота.Но есть и другой путь который ведет нас к сатане -- и он уже через широкие ворота.
Я рад,вас слышать) Еще раз себя процитирую,дабы вы поняли меня:"Поэтому скажу, что все пути ведут к Господу. А вот там и решиться - кто прав, а кто виноват. "
Апостол Павел давно ответил на этот вопрос.Я подумаю над этим вопросом, но хотелось бы знать и ваше мнение.
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)
-
- Посетитель
-
На мой взгляд, одна из основных причин в том, что принцип единства в разнообразии заложен в самом основании церкви. Павел упоминает об этом как:[/quote
Причина множества конфессий только одна- отсутствие в христианстве Парампары- ученической цепи от гуру к ученику, тянущейся до Бога. Если бы была парампара, то не было разных толкований Библии, так как гуру ничего не меняют в писаниях, а передают все как услышали от своего гуру.
И этим всё сказано.от гуру к ученику
На мой взгляд, одна из основных причин в том, что принцип единства в разнообразии заложен в самом основании церкви. Павел упоминает об этом как:[/quote
Причина множества конфессий только одна- отсутствие в христианстве Парампары- ученической цепи от гуру к ученику, тянущейся до Бога. Если бы была парампара, то не было разных толкований Библии, так как гуру ничего не меняют в писаниях, а передают все как услышали от своего гуру.
В этом вопросе нельзя не заметить вклад Павла в учение христианства, который существенно повлиял на его формирование. Павел больше всех потрудился, даже немного перестарался так, что стал учить тому, чему не учил Христос, и если бы его учения не было в новом завете, то пятидесятникам и баптистам не было бы о чем и спорить.
Комментарии