-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Библия одна, а конфессий много. Почему?
Библия одна, а конфессий много. Почему?
10 года 2 мес назад #108951
от Владимир
Владимир ответил в теме Библия одна, а конфессий много. Почему?
Конфессия-вероисповедание. Вероисповедание-1 Вероучение в соединении со свойственной ему обрядностью. 2. Официальная принадлежность к какой-л. религии.
Это значение слова Конфессия.
И все читают Библию со своей стороны,с различными наслоениями,взглядами,убеждениями, искажениями,заблуждениями. Поэтому Апостол Петр и пишет:как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (Первое послание Петра 2:2 )
Это значение слова Конфессия.
И все читают Библию со своей стороны,с различными наслоениями,взглядами,убеждениями, искажениями,заблуждениями. Поэтому Апостол Петр и пишет:как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (Первое послание Петра 2:2 )
10 года 2 мес назад #108964
от Алексей
Не думаю что можно вот так легко сравнивать отделение человека от Бога с разделением вызванным разным мнением. Да и кто сказал что единство это самое ценное. Самое ценное - это истина в познании Бога.
Алексей ответил в теме Библия одна, а конфессий много. Почему?
Главное не количество а то разделение которое они несут. Сатана ведь не зря придумал : разделяй и властвуй. Что он и сделал от сотворения мира отделив человека от Бога, что длится до сего дня. Кроме тех кто принял Христа своим спасителем.Всё-же говорить о большом количестве конфессий стоит без преувеличения.
Не думаю что можно вот так легко сравнивать отделение человека от Бога с разделением вызванным разным мнением. Да и кто сказал что единство это самое ценное. Самое ценное - это истина в познании Бога.
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #108966
от Алексей
Это верно. Но всё отношение к толкованию Писания разное. Отчего и существует множество разнообразных конфессий. И как я уже написал, многие искажают Писание потому что с легкостью пытаются всё интерпретировать по своему не углубляясь в суть и иногда выдавать желаемое за действительное. А некоторые просто слепо доверяют своим учителям так как в некоторых конфессиях в принципе нельзя иметь отличное от руководства мнения. А значит какой бред бы не продвигался сверху, критиковать, а значит и думать запрещено. Так что хоть и предвзятость, наверное, у всех есть, но она совсем разная.
Можно было бы привести конкретные примеры, но пожалуй это будет уже не совсем по теме. Да и таких примеров очень много.
И все читают Библию со своей стороны,с различными наслоениями,взглядами,убеждениями, искажениями,заблуждениями.
Это верно. Но всё отношение к толкованию Писания разное. Отчего и существует множество разнообразных конфессий. И как я уже написал, многие искажают Писание потому что с легкостью пытаются всё интерпретировать по своему не углубляясь в суть и иногда выдавать желаемое за действительное. А некоторые просто слепо доверяют своим учителям так как в некоторых конфессиях в принципе нельзя иметь отличное от руководства мнения. А значит какой бред бы не продвигался сверху, критиковать, а значит и думать запрещено. Так что хоть и предвзятость, наверное, у всех есть, но она совсем разная.
Можно было бы привести конкретные примеры, но пожалуй это будет уже не совсем по теме. Да и таких примеров очень много.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем Алексей.
10 года 2 мес назад #108972
от alexey
alexey ответил в теме Библия одна, а конфессий много. Почему?
А почему не легко если об этом говорит Писание , как и о единстве о котором говорит Христос. Да и истина это Отец, Сын и Святой Дух с Которыми и надо пребывать в единстве.[
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #108992
от Алексей
Может я не правильно понял Вас. Я хотел сказать, что единство в христианстве не важнее чем истина в познании Богу. Да и все спасённые христиане уже имеют единство хотя бы в том что объединены одним Духом и Христом даже если организационно не едины. Организационное единство не всегда возможно. А быть едиными со Свидетелями Иеговыми, например, смысла вообще не вижу.
А почему не легко если об этом говорит Писание , как и о единстве о котором говорит Христос. Да и истина это Отец, Сын и Святой Дух с Которыми и надо пребывать в единстве.[
Может я не правильно понял Вас. Я хотел сказать, что единство в христианстве не важнее чем истина в познании Богу. Да и все спасённые христиане уже имеют единство хотя бы в том что объединены одним Духом и Христом даже если организационно не едины. Организационное единство не всегда возможно. А быть едиными со Свидетелями Иеговыми, например, смысла вообще не вижу.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем Алексей.
10 года 2 мес назад #108996
от Владимир
Владимир ответил в теме Библия одна, а конфессий много. Почему?
Есть хороший пример:Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деяния святых апостолов 17:11 SYNOD) вот что нужно,усердно принимать слово и ежедневно его разбирать,а не раз в неделю слышать или читать,тогда будет хорошо всем и слушателям и говорящим слово!
И все читают Библию со своей стороны,с различными наслоениями,взглядами,убеждениями, искажениями,заблуждениями.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #109015
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Библия одна, а конфессий много. Почему?
Алексей пишет.
Почему нам дан Дух?Чтобы мы пришли к единству веры и познанию истины, в лице Иисуса Христа.Поэтому единство можно достигнуть только путем вхождения в Дух и приобретения Ума Христа,все остальное периферийное,маргинальное.
Мы христиане стремимся к единству,не понимая его смысла и значения.Единство это не согласие наших взглядом на Писание,но познания воли Бога и истины.Вот почему Вавилон это смешение взглядов,догм, пониманий, которые мы синтезируем как в едино.Примеряем не непримиримое, и соединяем не соединимое.
Алексей,сам Бог всегда несет отделение и разделения.Вавилон этому пример.Главное не количество а то разделение которое они несут. Сатана ведь не зря придумал : разделяй и властвуй. Что он и сделал от сотворения мира отделив человека от Бога, что длится до сего дня. Кроме тех кто принял Христа своим спасителем.
Почему нам дан Дух?Чтобы мы пришли к единству веры и познанию истины, в лице Иисуса Христа.Поэтому единство можно достигнуть только путем вхождения в Дух и приобретения Ума Христа,все остальное периферийное,маргинальное.
Мы христиане стремимся к единству,не понимая его смысла и значения.Единство это не согласие наших взглядом на Писание,но познания воли Бога и истины.Вот почему Вавилон это смешение взглядов,догм, пониманий, которые мы синтезируем как в едино.Примеряем не непримиримое, и соединяем не соединимое.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем Юрий Филип .
10 года 2 мес назад #109031
от alexey
Как по мне это одно и тоже( когда единство с Богом).Я хотел сказать, что единство в христианстве( добавлю с Богом ) не важнее чем истина в познании Богу.
Возможно когда в одном Духе и Евангельском учении с любовью.Организационное единство не всегда возможно.
Спасибо сказали: Гелена
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
10 года 2 мес назад #109111
от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Библия одна, а конфессий много. Почему?
Отчего так, что Библия одна, а конфессий много? Библейский канон окончательно сформировался в 7-м веке. И, если не считать множества ересей, то есть учений не принятых Церковью, то до 12 века и конфессия была одна Вселенская Церковь и Библия одна! Но к 12-му веку Западная Церковь и Восточная сильно разошлись в культурном, лигвистическом и политическом плане, вследствие чего ранее Единая Церковь разделилась на Римско католическую Греко православную. С кризисом католической церкви в 16-м веке, как реакция на него, появилось протестантское движение в христианстве, в основании которого стоял Мартин Лютер. Затем стали образовываться различные протестантские деноминации, как то кальвинизм, баптизм и др. А на Востоке, с падением Византийской империи под натиском турок османов, самой крупной православной конфессией стала Русская греко кафолическая церковь византийского обряда. В 17-м веке произошёл её раскол на церкви старого и нового обрядов. Ну а в конечном счёте все христианские конфессии, прежде всего разделяют культурные и богослужебные традиции прежде всего, хотя с небольшими изменениями, Библия у всех конфессий и деноминаций по сути дела одна.
Спасибо сказали: Гелена
10 года 2 мес назад #109113
от alexey
Но к сожалению трактуется по разному по многим причинам и одна из главных не все имеют в себе Святого Духа, поэтому и трактуется плотью( умом человеческим).Библия у всех конфессий и деноминаций по сути дела одна.
Модераторы: Тарас
Комментарии