Библия одна, а конфессий много. Почему?

Больше
10 года 2 нед назад - 10 года 2 нед назад #108488 от alexey

А какой из этих церквей ( ветвей которых что то мало нарисовали)принадлежите вы?

* Восточные церкви
o Православие
+ Древне-Восточные церкви
# Монофизитство

* Монофизитские секты
o Автортодокеты (Афтартодокеты, Гайяниты, Нетленномнители, Нетленнопризрачники, Фантазиасты, Юлианисты)
+ Актиститы
+ Ктисголарты
+ Ктиститы
o Агноиты
o Акефалиты (Акефалы)
o Севериане
o Тетрафеиты
o Тленнопоклонники
o Тобиты
o Фемистианство
o Феодосиане
o Фоартолатры
o Фталтолатры
o Четверобожники
# Малабарская Православная Церковь
# Маронитская Церковь
# Сиро-Персидская (Ассирийская) Церковь
# Несторианство
* Халдейское христианство
o Христиане-фомиты
o Истинно православные христиане
+ Андреевцы
+ Аноховцы
+ Буевщина
+ Васильевцы
+ Григориане
+ Даниловцы
+ Евлампиевцы
+ Единая древлеправославная церковь
+ Ерофеевцы
+ Истинно православные христиане-молчальники
+ Истинные христиане
+ Козловское подполье
+ Липецкие истинно православные христиане
+ Массаловцы
+ Михайловцы
+ Николаевцы
+ Основное звено Христа
+ Правильный путь к спасению
+ Ревнители церкви
+ Самаряне
+ Седминцы
+ Стефановцы
+ Федоровцы
+ Чердашники
o Истинно православные христиане странствующие
o Истинно православная церковь
+ Викентьевская ветвь
+ Геннадьевская ветвь
# Алфеевская ветвь
# Исаакинская ветвь
# Православная Церковь Божией Матери Державная (Богородичный центр)
+ Иосифляне
+ Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
+ Лазаревская ветвь

Здесь и четверти нет а вы себя выпятили едиными, неделимыми.
Последнее редактирование: 10 года 2 нед назад пользователем alexey.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 нед назад #108491 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Библия одна, а конфессий много. Почему?

крещены ли вы Духом Святым-исполнилось ли на вас Слово Божие

Вот-вот!Гелена,почему я и спрашивала-вы из КАКИХ евангельских христиан,ведь у вас много разных ответвлений,-просто мне было бы понятнее,на чём у вас акцентируется внимание наиболее всего.Давайте рассмотрим вопросы(как вы понимаете)-
1.Крещение Духом Святым.
Для меня это совсем непонятно,-что это такое.Прошу вас объяснить.
2.Каким образом "исполняется на вас Слово Божие"?Это тоже для меня тёмный лес.
Предлагаю обсудить эти два вопроса,если вам угодно.

Есть отличные труды отцов веры начала православного движения,которые читаю и употребляю их наставления в жизни,нравится история и образ жизни Оптинских старцев,их наставления и молитвы.

Спасибо за хорошие слова. :)

Вы знаете что в начале Евангельского движения на Руси православная церковь тесно сотрудничала с евангелистами,по городам и селам евангельские проповедники участвовали в службе церкви и если не ошибаюсь только после 1924г. началось отделение...но в годы репрессий и войны горе опять объединило верующих,а что по сути нам делить,любви Иисуса на всех хватает.

Я никогда не сомневалась,что среди вас есть честные,чистые,искренние подвижники.Делить нам и вправду нечего,Бог любит всех людей без исключения.

А как и кто ходит пред Господом,это дело каждого,ведь Бог во время суда не будет спрашивать оценку о нас у батюшек и пастырей,Он сердцеведец и нет иного,и каждый из нас ответит за свою жизнь,свои поступки,свое служение...

Согласна.

Я уже не раз писала,но скажу еще-В Евангелии Христос говорит Петру-"Что тебе до него...ты иди за мной"...-вот так нужно стараться жить и идти смотря прямо на Христа(без всяких святых ибо ни кто не свят,только Сам Господь),слушать Его повеления и исполнять их.

Спорить не стану.
Итак,готовы ли вы обсуждать выше обозначенные вопросы?

Больше
10 года 2 нед назад #108493 от Гелена

крещены ли вы Духом Святым-исполнилось ли на вас Слово Божие

Вот-вот!Гелена,почему я и спрашивала-вы из КАКИХ евангельских христиан,ведь у вас много разных ответвлений,-просто мне было бы понятнее,на чём у вас акцентируется внимание наиболее всего.Давайте рассмотрим вопросы(как вы понимаете)-
1.Крещение Духом Святым.
Для меня это совсем непонятно,-что это такое.Прошу вас объяснить.
2.Каким образом "исполняется на вас Слово Божие"?Это тоже для меня тёмный лес.
Предлагаю обсудить эти два вопроса,если вам угодно.

Есть отличные труды отцов веры начала православного движения,которые читаю и употребляю их наставления в жизни,нравится история и образ жизни Оптинских старцев,их наставления и молитвы.

Спасибо за хорошие слова. :)

Вы знаете что в начале Евангельского движения на Руси православная церковь тесно сотрудничала с евангелистами,по городам и селам евангельские проповедники участвовали в службе церкви и если не ошибаюсь только после 1924г. началось отделение...но в годы репрессий и войны горе опять объединило верующих,а что по сути нам делить,любви Иисуса на всех хватает.

Я никогда не сомневалась,что среди вас есть честные,чистые,искренние подвижники.Делить нам и вправду нечего,Бог любит всех людей без исключения.

А как и кто ходит пред Господом,это дело каждого,ведь Бог во время суда не будет спрашивать оценку о нас у батюшек и пастырей,Он сердцеведец и нет иного,и каждый из нас ответит за свою жизнь,свои поступки,свое служение...

Согласна.

Я уже не раз писала,но скажу еще-В Евангелии Христос говорит Петру-"Что тебе до него...ты иди за мной"...-вот так нужно стараться жить и идти смотря прямо на Христа(без всяких святых ибо ни кто не свят,только Сам Господь),слушать Его повеления и исполнять их.

Спорить не стану.
Итак,готовы ли вы обсуждать выше обозначенные вопросы?

Пока отложим обсуждение,так как у нас уже ночь
Вложенный файл:
...продолжим позже...

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 нед назад #108494 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Библия одна, а конфессий много. Почему?

Пока отложим обсуждение,так как у нас уже ночь
Вложенный файл:
...продолжим позже...

Хорошо.Я подожду.У нас 20.38 вечера.

Больше
10 года 2 нед назад #108523 от Дмитрий
Вы хоть солью посыпайте друг друга, что бы вкуснее было хавать друг друга.
Спасибо сказали: Сергей Бур

Больше
10 года 2 нед назад #108535 от alexey

а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
(Гал.2:4,5)
Спасибо сказали: Гелена

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 нед назад #108548 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Гелена,ау,чего прячемся?Я вас не съем. :laugh:
Или вы опять спать пойдёте? :silly:

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 нед назад #108549 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Вы с зоны пишите?

Больше
10 года 2 нед назад - 10 года 2 нед назад #108555 от Максим

Вы с зоны пишите?

:cheer: Марина, я думаю Дмитрий написал вам с Геленой, видя ваш настрой "любви" в этой теме - решил сказать таким образом. Дабы вы не начали стартовать друг на друга и не закрутили тут на форуме межконфессиональный рамс.:)
Последнее редактирование: 10 года 2 нед назад пользователем Максим.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 нед назад #108564 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Марина, я думаю Дмитрий написал вам с Геленой, видя ваш настрой "любви" в этой теме - решил сказать таким образом. Дабы вы не начали стартовать друг на друга и не закрутили тут на форуме межконфессиональный рамс.:)

Вы много пишите о любви,но,похоже,что у вас очень смутные представления об этом предмете.
Начинаю новую тему:"О Любви".

Модераторы: Тарас