-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Библия одна, а конфессий много. Почему?
Библия одна, а конфессий много. Почему?
А какой из этих церквей ( ветвей которых что то мало нарисовали)принадлежите вы?
Здесь и четверти нет а вы себя выпятили едиными, неделимыми.* Восточные церкви
o Православие
+ Древне-Восточные церкви
# Монофизитство
* Монофизитские секты
o Автортодокеты (Афтартодокеты, Гайяниты, Нетленномнители, Нетленнопризрачники, Фантазиасты, Юлианисты)
+ Актиститы
+ Ктисголарты
+ Ктиститы
o Агноиты
o Акефалиты (Акефалы)
o Севериане
o Тетрафеиты
o Тленнопоклонники
o Тобиты
o Фемистианство
o Феодосиане
o Фоартолатры
o Фталтолатры
o Четверобожники
# Малабарская Православная Церковь
# Маронитская Церковь
# Сиро-Персидская (Ассирийская) Церковь
# Несторианство
* Халдейское христианство
o Христиане-фомиты
o Истинно православные христиане
+ Андреевцы
+ Аноховцы
+ Буевщина
+ Васильевцы
+ Григориане
+ Даниловцы
+ Евлампиевцы
+ Единая древлеправославная церковь
+ Ерофеевцы
+ Истинно православные христиане-молчальники
+ Истинные христиане
+ Козловское подполье
+ Липецкие истинно православные христиане
+ Массаловцы
+ Михайловцы
+ Николаевцы
+ Основное звено Христа
+ Правильный путь к спасению
+ Ревнители церкви
+ Самаряне
+ Седминцы
+ Стефановцы
+ Федоровцы
+ Чердашники
o Истинно православные христиане странствующие
o Истинно православная церковь
+ Викентьевская ветвь
+ Геннадьевская ветвь
# Алфеевская ветвь
# Исаакинская ветвь
# Православная Церковь Божией Матери Державная (Богородичный центр)
+ Иосифляне
+ Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
+ Лазаревская ветвь
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Вот-вот!Гелена,почему я и спрашивала-вы из КАКИХ евангельских христиан,ведь у вас много разных ответвлений,-просто мне было бы понятнее,на чём у вас акцентируется внимание наиболее всего.Давайте рассмотрим вопросы(как вы понимаете)-крещены ли вы Духом Святым-исполнилось ли на вас Слово Божие
1.Крещение Духом Святым.
Для меня это совсем непонятно,-что это такое.Прошу вас объяснить.
2.Каким образом "исполняется на вас Слово Божие"?Это тоже для меня тёмный лес.
Предлагаю обсудить эти два вопроса,если вам угодно.
Спасибо за хорошие слова.Есть отличные труды отцов веры начала православного движения,которые читаю и употребляю их наставления в жизни,нравится история и образ жизни Оптинских старцев,их наставления и молитвы.

Я никогда не сомневалась,что среди вас есть честные,чистые,искренние подвижники.Делить нам и вправду нечего,Бог любит всех людей без исключения.Вы знаете что в начале Евангельского движения на Руси православная церковь тесно сотрудничала с евангелистами,по городам и селам евангельские проповедники участвовали в службе церкви и если не ошибаюсь только после 1924г. началось отделение...но в годы репрессий и войны горе опять объединило верующих,а что по сути нам делить,любви Иисуса на всех хватает.
Согласна.А как и кто ходит пред Господом,это дело каждого,ведь Бог во время суда не будет спрашивать оценку о нас у батюшек и пастырей,Он сердцеведец и нет иного,и каждый из нас ответит за свою жизнь,свои поступки,свое служение...
Спорить не стану.Я уже не раз писала,но скажу еще-В Евангелии Христос говорит Петру-"Что тебе до него...ты иди за мной"...-вот так нужно стараться жить и идти смотря прямо на Христа(без всяких святых ибо ни кто не свят,только Сам Господь),слушать Его повеления и исполнять их.
Итак,готовы ли вы обсуждать выше обозначенные вопросы?
Вот-вот!Гелена,почему я и спрашивала-вы из КАКИХ евангельских христиан,ведь у вас много разных ответвлений,-просто мне было бы понятнее,на чём у вас акцентируется внимание наиболее всего.Давайте рассмотрим вопросы(как вы понимаете)-крещены ли вы Духом Святым-исполнилось ли на вас Слово Божие
1.Крещение Духом Святым.
Для меня это совсем непонятно,-что это такое.Прошу вас объяснить.
2.Каким образом "исполняется на вас Слово Божие"?Это тоже для меня тёмный лес.
Предлагаю обсудить эти два вопроса,если вам угодно.
Спасибо за хорошие слова.Есть отличные труды отцов веры начала православного движения,которые читаю и употребляю их наставления в жизни,нравится история и образ жизни Оптинских старцев,их наставления и молитвы.
Я никогда не сомневалась,что среди вас есть честные,чистые,искренние подвижники.Делить нам и вправду нечего,Бог любит всех людей без исключения.Вы знаете что в начале Евангельского движения на Руси православная церковь тесно сотрудничала с евангелистами,по городам и селам евангельские проповедники участвовали в службе церкви и если не ошибаюсь только после 1924г. началось отделение...но в годы репрессий и войны горе опять объединило верующих,а что по сути нам делить,любви Иисуса на всех хватает.
Согласна.А как и кто ходит пред Господом,это дело каждого,ведь Бог во время суда не будет спрашивать оценку о нас у батюшек и пастырей,Он сердцеведец и нет иного,и каждый из нас ответит за свою жизнь,свои поступки,свое служение...
Спорить не стану.Я уже не раз писала,но скажу еще-В Евангелии Христос говорит Петру-"Что тебе до него...ты иди за мной"...-вот так нужно стараться жить и идти смотря прямо на Христа(без всяких святых ибо ни кто не свят,только Сам Господь),слушать Его повеления и исполнять их.
Итак,готовы ли вы обсуждать выше обозначенные вопросы?
Пока отложим обсуждение,так как у нас уже ночь

-
- Посетитель
-
а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,Вы хоть солью посыпайте друг друга, что бы вкуснее было хавать друг друга.
мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
(Гал.2:4,5)
-
- Посетитель
-

Или вы опять спать пойдёте?

-
- Посетитель
-
Вы с зоны пишите?Вы хоть солью посыпайте друг друга, что бы вкуснее было хавать друг друга.
Вы с зоны пишите?

-
- Посетитель
-
Вы много пишите о любви,но,похоже,что у вас очень смутные представления об этом предмете.Марина, я думаю Дмитрий написал вам с Геленой, видя ваш настрой "любви" в этой теме - решил сказать таким образом. Дабы вы не начали стартовать друг на друга и не закрутили тут на форуме межконфессиональный рамс.
Начинаю новую тему:"О Любви".
Комментарии