Библия одна, а конфессий много. Почему?

Больше
10 года 2 нед назад #108642 от Татьяна Бессонова
И, добавлю, по плодам различаю.Если это обличение, если это призыв почитать Слово, удерживание от неправедного поступка, если приходит мир - понятно. Примеров много, нет смысла перечислять.А также много свидетельств, когда, например, враг толкает совершить страшное, ты борешься, и приходит Слово: "Кровь Христа в тебе, Она сильнее", и ты побеждаешь. Это не "ангел света".

Больше
10 года 2 нед назад #108643 от Гелена

А говорит по - разному. Голос (как бы изнутри), но голос, не мысль - я только один раз слышала. Чаще ответ приходит от Слова. Молишься о проблеме, просишь помощи, читаешь - и вдруг хорошо известные места Писания как бы оживают, открывается глубинный смысл - для тебя. Еще - видения, сны, свидетельства, слова через людей. И когда есть навык различения - ты уже знаешь, что это от Бога, а не от врага. Как там: " Овцы мои знают голос Мой..." И состояние непередаваемой радости,любви при этом.

Я вам неоднократно задавала вопрос и не услышала ответа-каким образом вы достигли "чистого сердца",если у вас нет таинства Исповеди(на которой Господь прощает грехи посредством священника),а так же таинства Причащения(где Господь даёт Свою Благодать и Силу для борьбы с грехами).Я не понимаю,каким образом вы можете,как утверждаете,"напрямую"общаться с Богом,вы же не святые,не пророки,кажется?

Ну и у меня встречный вопрос-почему вы считаете что у нас нет исповедания,нет причастия,все есть только причастие принимают не все подряд,а участники служения принявшие водное крещение и заключившие завет с Богом.Мы освещены кровию Иисуса Христа-в Нем мы святы...

Больше
10 года 2 нед назад #108644 от Гелена

..

Лучше пройдите в раздел "свидетельства" и почитайте что Господь производит в жизни верующих и проанализируйте есть в вашей жизни жизнь Божья...[/i]

Зачем мне чужие свидетельства,у меня есть свои.Потому и спрашиваю:имеете ли вы дар отличать ангела света от ангела тьмы,проще говоря-можете различать с кем общаетесь с Богом или дьяволом?Вопрос очень серьёзный.

Да,могу различать,на основе Писания-...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

(1Иоан.4:2,3)

Да это и так понятно-когда Бог говорит тогда мир в сердце,спокойствие..,даже если Он обличает тебя...

Больше
10 года 2 нед назад #108645 от Сергей Бур

Да это и так понятно-когда Бог говорит тогда мир в сердце,спокойствие..,даже если Он обличает тебя...

Когда Бог обличает мира нет,иначе как обличаемый облечится.Мир приходит после покаяния и сокрушения.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 2 нед назад #108646 от Гелена

Когда Бог обличает мира нет,иначе как обличаемый облечится.Мир приходит после покаяния и сокрушения.

простите не дописала :)
даже если Он обличает тебя,то делает это не больно с любовью,а в сердце сокрушение...
Спасибо сказали: alexey

Больше
10 года 2 нед назад #108651 от alexey

Когда Бог обличает мира нет,

Вообще то Бог обличает, наставляет и укрепляет, при этом сказать что нет мира как то неправильно.

Больше
10 года 2 нед назад #108662 от Татьяна Бессонова
Марина, не пренебрегайте свидетельствами, почитайте.Через это Господь может прикоснуться, приходит сила. Откр. 12:11 "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 2 нед назад #108686 от alexey

Марина, не пренебрегайте свидетельствами, почитайте.Через это Господь может прикоснуться, приходит сила. Откр. 12:11 "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."

Чем больше сокрушается сердце тем ближе Бог.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
10 года 1 неделю назад #108948 от Алексей

Кто-то говорит, что 300, кто-то 1000, кто-то более двух тысяч, а кто-то аж 30 000 различных христианских конфессий. Почему так происходит, ведь Библия одна?Я подумаю над этим вопросом, но хотелось бы знать и ваше мнение.Может, кто и наставление мудрое даст, ведь там, где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них (Мф. 18:20).Поэтому может кто, что-нибудь и подскажет про такое разделение.

Всё-же говорить о большом количестве конфессий стоит без преувеличения. В 30 000 разных конфессий слабо верится. Думаю, некоторые конфессии из этого числа можно объединить так как отличия в них либо не существенные, либо чисто исторические. Обычно такое большое число называют те кто пытается доказать несостоятельность протестантизма.
Но всё-таки различных конфессий существует достаточно много и говорить о протестантизме как о едином движении тоже не приходится (особенно если к протестантизму добавить около протестантские направления такие как Свидетели Иеговы. мормоны и.т.д.) Я лично вижу главную причину этого в том что многие не серьезно относятся к Писанию, да и не хотят серьезно относиться. Для многих Библия - это книга которую следует подгонять под некоторое вероучение либо можно понимать как угодно. Конечно, такая причина может показаться слишком простой и потому не правдоподобной. Ведь многие христианские направления заявляют, что именно они учат и живут по Библии, а не другие. Признаюсь, я и сам долгое время не соглашался с таким объяснением. Но чем серьезнее я сам стал относиться к Писанию, тем очевиднее стало то как остальные коверкают Слово Божье. Я не хочу сказать что стал супер продвинутым знатоком Библии. Нет! Просто я отказался от вольной манеры понимать Библию. Раньше я мог прочесть стих и пропустить первую мысль которая мне пришла в голову как наверняка правильное понимание отрывка. Сейчас же я пытаюсь учитывать контекст, смотреть в подстрочнике на языке оригинала, учитывая разные значения слов и языковую конструкцию (выдам секрет, с современными возможностями для этого совсем не обязательно знать язык оригинала). Наконец, читать разные мнение по поводу этого отрывка. Но большинство как раз предпочитают лишь вольное чтение.
Еще следует добавить что некоторые т.н. христиане вообще в основу учения взяли не Писание, а личные откровения, затем попытавшись подогнать Писание под эти откровения. Адвентисты седьмого дня, Свидетели Иеговы, мормоны, некоторые пятидесятники и харизматы положили в основу некоторые откровения неких "пророков", а потом попытались (и до сих пор пытаются) все это подогнать под Библию.

Нет, я не идеалист. И если же предположить что все конфессии пытались бы честно и усердно изучать и следовать Библии, то всё равно конфессий было бы больше чем одна. И следует признать что некоторые отрывки в Писании достаточно сложные и неоднозначные. Но я верю что всё-таки число конфессий было бы гораздо меньше и по учению все были бы гораздо ближе друг к другу. Возможно, в основных вещах вообще было бы единство. Но как не заставишь всех жить правильно,так и не заставишь всех изучать Библию. А значит ереси будут и дальше в том числе и серьезные...

Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #108950 от alexey

Всё-же говорить о большом количестве конфессий стоит без преувеличения.

Главное не количество а то разделение которое они несут. Сатана ведь не зря придумал : разделяй и властвуй. Что он и сделал от сотворения мира отделив человека от Бога, что длится до сего дня. Кроме тех кто принял Христа своим спасителем.
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем alexey.

Модераторы: Тарас