.«ДА»! - СЛОВО Божие...

Больше
9 года 5 мес назад #126119 от alexey
alexey ответил в теме .«ДА»! - СЛОВО Божие...

.(2Пет.1:2) благодать и мир вам "ДА" умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

Чтобы познание умножилось надо чтобы Христос открыл Духом Святым разумение к Писанию.
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #126371 от Точка
.Если же у кого из вас недостает мудрости, "ДА" просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему (Иак.1:5).

.Но "ДА" просит с ВЕРОЮ, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой (Иак.1:6).

.(Ев. от евреев: 9) Если брат твой согрешил СЛОВОМ и раскаялся, прости его семь раз на дню. Симон, Его ученик, сказал Ему: Семь раз на дню? Господь ответил ему: «ДА», ГОВОРЮ ТЕБЕ, СЕМИЖДЫ СЕМЬДЕСЯТ РАЗ.

.Ибо пророков, после того как Дух святой помазал их, было найдено СЛОВО ГРЕХА.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Точка.

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #126393 от Точка
.(Лука 13:24) подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

.Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, ДОРОЖА ВРЕМЕНЕМ, потому что дни лукавы (Еф.5:15,16).

.(Откр.1:3).
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Точка.

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #127149 от Точка
.язык укротить НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ не может: (Иакова 3:8).

.Все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек СОВЕРШЕННЫЙ, могущий обуздать и все тело (Иакова 3:2).

.Итак, НАБЛЮДАЙТЕ, КАК ВЫ СЛУШАЕТЕ: (Лук. 8:18).
.ЗАМЕЧАЙТЕ, ЧТО СЛЫШИТЕ: (Марка 4:24).
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Точка.

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #129168 от Точка
.Смерть и жизнь - во власти ЯЗЫКА (Прит.18:22).
.ЯЗЫК укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло (Иак.3:8).

.Мы знаем что весь мир лежит во зле (1Иоан.5:19).
.Путь праведных - уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой (Притчи 16:17).

.Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло (Втор.30:15).
.Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери ЖИЗНЬ​, дабы жил ты и потомство твое (Втор.30:19).

Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Точка.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129492 от Точка
.(Иоан.9:31) Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит ВОЛЮ Его, того слушает.

.(Еф.1:9) открыв нам тайну Своей ВОЛИ по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем.

... но в Нем было "ДА" (2Кор.1:19).

.(Матф.12:50) ибо, кто будет исполнять ВОЛЮ Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

.(Мар.3:35) ибо кто будет исполнять ВОЛЮ Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

.(Лук.8:21) Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои СУТЬ слушающие СЛОВО Божие и исполняющие его.

.И сказал Бог: "ДА" БУДЕТ ... (Бытие 1:3).

.И сказал Бог: "ДА" БУДЕТ твердь ПОСРЕДИ воды, и "ДА" отделяет она воду от воды. И стало так (Бытие 1:6).

.И сказал Бог: "ДА" СОБЕРЕТЬСЯ вода, которая под небом, в ОДНО место, и "ДА" явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] (Бытие 1:9).

.И сказал Бог: "ДА" БУДУТ светила НА ТВЕРДИ НЕБЕСОЙ [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;(Бытие 1:14).

"ДА" БУДУТ они светильниками НА ТВЕРДИ НЕБЕСНОЙ, чтобы светить на землю. И стало так (Бытие 1:15).

.И сказал Бог: "ДА" произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы "ДА" полетят над землею, по ТВЕРДИ НЕБЕСНОЙ. [И стало так.] (Бытие 1:20).

.Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении (Прит.22:20).
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Точка.

Больше
9 года 2 мес назад #129495 от serge
serge ответил в теме .«ДА»! - СЛОВО Божие...

.(Иоан.9:31) Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит ВОЛЮ Его, того слушает.

.(Еф.1:9) открыв нам тайну Своей ВОЛИ по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем.

... но в Нем было "ДА" (2Кор.1:19).

.(Матф.12:50) ибо, кто будет исполнять ВОЛЮ Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

.(Мар.3:35) ибо кто будет исполнять ВОЛЮ Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

.(Лук.8:21) Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои СУТЬ слушающие СЛОВО Божие и исполняющие его.

.И сказал Бог: "ДА" БУДЕТ ... (Бытие 1:3).

.И сказал Бог: "ДА" БУДЕТ твердь ПОСРЕДИ воды, и "ДА" отделяет она воду от воды. И стало так (Бытие 1:6).

.И сказал Бог: "ДА" СОБЕРЕТЬСЯ вода, которая под небом, в ОДНО место, и "ДА" явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] (Бытие 1:9).

.И сказал Бог: "ДА" БУДУТ светила НА ТВЕРДИ НЕБЕСОЙ [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;(Бытие 1:14).

"ДА" БУДУТ они светильниками НА ТВЕРДИ НЕБЕСНОЙ, чтобы светить на землю. И стало так (Бытие 1:15).

.И сказал Бог: "ДА" произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы "ДА" полетят над землею, по ТВЕРДИ НЕБЕСНОЙ. [И стало так.] (Бытие 1:20).

.Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении (Прит.22:20).

Тут слово Да.Не как согласие.А скорее как направление.через утверждение.А не как ответ.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129649 от Точка
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Точка.
Спасибо сказали: андрей юрьевич морос

Больше
8 года 11 мес назад #135607 от Точка
.

Больше
8 года 11 мес назад #135788 от Сергійко
Можно родиться от Бога, но в какой-то момент не заботиться об ограде своего очищенного сердца; тогда лукавый враг душ человеческих находит там место для своего семени, которое, вроследствии, приносит свой ядовитый плод греха... поэтому очень важно рожденному заботиться о том, чтобы постоянно иметь Бога в разуме
Спасибо сказали: alexey

Модераторы: Тарас