Почему Бог допускает зло?

Больше
10 года 2 нед назад #110100 от павел Соловьёв

Предположим они были простыми рыбаками, а стали апостолами, Матфея 4:18,19.

Были простыми рыбаками, а стали простыми Апостолами! Что означает само слово АПОСТОЛ? Да в переводе с древнегреческого просто ВЕСТНИК и не более того. Таким образом простые рыбаки стали распространителями Радостной Вести о наступлении Царства Божия на Земле, с Воскресением Иисуса Христа, долгожданного еврейского Мессии - Божия Помазанника и Спасителя!

Больше
10 года 2 нед назад #110101 от павел Соловьёв

Зло не является творением и не имеет происхождения. Зло - это извращенное добро, так же как Сатана - был сотворен ангелом света, но пав, стал олицетворением зла. Человек был сотворен праведным. но подавшись искушению, стал грешником.

Серж
Как Царство Бога может быть внутри Фарисеев?

Вот интересный стих для пояснения
На это Иисус сказал(Иудеям): … А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

Что касается ниспадения Сатаны с неба, то если мыслить исторически, то Исайя имел ввиду, вовсе не Сатану, он используя эту метафору, пророчил о гибели ненавистного евреям Вавилонского Царства, которое таки и в самом деле пало! Но христиане переосмыслили эту метафору и пророчество о падении Вавилона стали понимать, как свидетельство о низвержении на Землю с Неба главы падших ангелов или Сатаны!

Больше
10 года 2 нед назад #110104 от Stanislav

Что касается ниспадения Сатаны с неба, то если мыслить исторически, то Исайя имел ввиду, вовсе не Сатану, он используя эту метафору, пророчил о гибели ненавистного евреям Вавилонского Царства, которое таки и в самом деле пало! Но христиане переосмыслили эту метафору и пророчество о падении Вавилона стали понимать, как свидетельство о низвержении на Землю с Неба главы падших ангелов или Сатаны!

Имелся в виду вот этот отрывок:

Иезекииль 28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Больше
10 года 2 нед назад - 10 года 2 нед назад #110105 от alexey

А разве менял?Приведите пример из Писания.

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)Примеры с учениками и нам напоминает что не всегда мы знаем какого мы духа когда согрешаем.
Последнее редактирование: 10 года 2 нед назад пользователем alexey.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 нед назад #110115 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему Бог допускает зло?

А что фарисеи? Павел кем был? Но проросло-таки в нем семя Царствия Божьего.

Я думаю,правильнее было бы сказать,что оно не проросло,а Павел был внезапно ослеплен,побежден,сокрушен светом с небес (Иисусом Христом).Свет с небес(откровение) сбил его с ног и полностью пожрал все его естество,он привел его в состояние полного краха одномоментно,всю его религию,всю теологию,Богопознание-все было сожжено этим огнем.И встав с ног,Павел уже никого не видел в жизни,кроме Иисуса.Он и говорил:"Все почитаю тщетою ради познания Господа Иисуса Христа"

Больше
10 года 2 нед назад #110118 от Татьяна Бессонова

Я думаю,правильнее было бы сказать,что оно не проросло,а Павел был внезапно ослеплен,побежден,сокрушен светом с небес (Иисусом Христом).Свет с небес(откровение) сбил его с ног и полностью пожрал все его естество,он привел его в состояние полного краха одномоментно,всю его религию,всю теологию,Богопознание-все было сожжено этим огнем.И встав с ног,Павел уже никого не видел в жизни,кроме Иисуса.Он и говорил:"Все почитаю тщетою ради познания Господа Иисуса Христа"

Согласна полностью, я лишь акцентировалась, что семя (или искра ) Царства Божия изначально заложена Создателем в любом человеке, надо найти ее и возростать. В случае с Павлом = Божьим огнем было сожжено прошлое, ветхое естество и вспыхнула, разгорелась в сердце искра Царства Божьего.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
10 года 2 нед назад #110119 от павел Соловьёв

Согласна полностью, я лишь акцентировалась, что семя (или искра ) Царства Божия изначально заложена Создателем в любом человеке, надо найти ее и возростать. В случае с Павлом = Божьим огнем было сожжено прошлое, ветхое естество и вспыхнула, разгорелась в сердце искра Царства Божьего.

Уважаемая, в диалоге, столько раз упоминалось Царство Божие... Хотелось бы от Вас услышать, что Вы под сими словами разумеете и что есть Царство Небесное)?

Больше
10 года 2 нед назад #110120 от павел Соловьёв

Но разве Господь не менял учеников когда был с ними?

Господь уважаемый НЕ МЕНЯЛ сопровождавших Его учеников, поскольку свобода воли человека, свобода выбора, для Него священна. Ученики САМИ МЕНЯЛИСЬ, находясь рядом с Господом, вдохновлённые Его присутствием, ибо находясь рядом с ним, не измениться было решительно невозможно!

Больше
10 года 2 нед назад #110121 от Татьяна
В Иакова 1:13 говорится, что Бог никого не искушает злом и сам не искушается. Из этого следует вывод, что Бог не насылает на нас страдания, а просто допускает их. Можете вспомнить пример испытания верности Иова, и кто на самом деле стоял за теми бедами, которые на него обрушились. Ещё важно помнить о том, что Бог есть любовь и любящий Отец, который никогда не пожелает зла своим детям.
Спасибо сказали: Серж

Больше
10 года 2 нед назад #110132 от Татьяна Бессонова

Уважаемая, в диалоге, столько раз упоминалось Царство Божие... Хотелось бы от Вас услышать, что Вы под сими словами разумеете и что есть Царство Небесное)?

Если по Писанию, то здесь найдется достаточно грамотеев, которые лучше изложат. А если мое лично мнение, то в двух словах - это жизнь в Божьем присутствии.Описать подробно невозможно, мы на Пути, и лишь прикасаемся. Вот если будем одесную Его - тогда и будет ясно. И вообще, это откровение, кому как открыто...

Модераторы: Тарас