-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему Бог допускает зло?
Почему Бог допускает зло?
Ну, да. Адам именно в свое оправдание так и сказал Богу - жена, которую Ты мне дал виновата....Только Бог как то с Адамом почему то не согласился.Саныч пишет.
Адам не был глупым, и у него достаточно было здравости.Дело в том, что во-первых,Он еще не вкусил жизнь вечную,ибо под деревом Жизни,подразумевался Сын Божий,который и был Единородным Богом,а это значит, что искушениям которым ему предстояло противостать,не было способности, ибо на то нужна сила Бога.я не умнее. Но речь о первом человек. И я утверждаю что все зло от глупости. И Адам был изначально создан глупым. Иначе бы он не согрешил. И его потомки естественно такие же ошибающиеся люди как и он сам.
Бог еще не занял место в сердце Адама.Потом речь идет о Еве,ибо она согрешила,а Адам имея заповедь о запрете этого дерева,съел по причине любви к Еве, осознанно!
Ева,которой Богом ничего лично не было сказано о запрете этого дерева,но она эту заповедь приняла от Адама,но по-причине того, что понадеялась на собственную значимость,решила вступить в диалог со змеем.Начала с ним диспут,что в итоге по хитрому искусству обольщения,похотью очей,гордостью житейской,и похотью плоти,этими тремя очень сильными гипнотическими действиями,змей ввел Еву в прелесть и овладел ее разумом.
Ева могла дать достойный отпор змею,если бы встала за мужа,сказав змею:я не знаю что ты здесь мне говоришь,но я послушна мужу, и без него делать ничего не буду, иди и спрашивай у него сам и он тебе ответит,можно есть или нет.
Но увы,Ева решила самостоятельно решать дела,которые ей одной не поручено было решать.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 133
Зато как хорошо Адаму с Евой было,не то что с Богом.Ну, да. Адам именно в свое оправдание так и сказал Богу - жена, которую Ты мне дал виновата....Только Бог как то с Адамом почему то не согласился.
Адам изначально был создан потенциальным грешником, иначе бы не ошибся. Следовательно никакого повреждения природы в следствии грехопадения быть не могло. Природа изначально была греховной. А точнее,человек изначально был сотворен с мозгом работающим на 3-4% от своего потенциала. Отсюда и все беды,всё зло.
Зато как хорошо Адаму с Евой было,не то что с Богом.Ну, да. Адам именно в свое оправдание так и сказал Богу - жена, которую Ты мне дал виновата....Только Бог как то с Адамом почему то не согласился.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Друзья, Бог потому допускает зло, что никого НЕ ПРИНУЖДАЕТ К ДОБРУ, оставляя свободу выбора между ДОБРОМ и ЗЛОМ, за самим человеком!
Это,да...это никто не оспаривает. Я лично оспариваю лишь то,что Адам был создан якобы совершенным, а потом произошло повреждение его природы. Считаю что это неверно. Адам был изначально создан таким каким был создан. То есть с мозгом работающим на 3-4% от своего потенциала.
Друзья, Бог потому допускает зло, что никого НЕ ПРИНУЖДАЕТ К ДОБРУ, оставляя свободу выбора между ДОБРОМ и ЗЛОМ, за самим человеком!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Это,да...это никто не оспаривает. Я лично оспариваю лишь то,что Адам был создан якобы совершенным, а потом произошло повреждение его природы. Считаю что это неверно. Адам был изначально создан таким каким был создан. То есть с мозгом работающим на 3-4% от своего потенциала.
Адам был создан с отсутствием опыта в чём либо, с отсутствием опыта какой либо связи между причиной и следствием, с девственным таким сознание был создан!
Если вы не понимаете о чём вам пишут то логика у вас будет одна, ваша.Как вы понимаете слова ?Так по вашей логике получается?
И скажите, для чего живя в раю( как некоторые пишут "нирване", полном покое Божьем ) надо знать добро и зло ?25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
(1Кор.1:25-31)
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 133
а причём тут мозг?Мозг имеет только рефлекторную функцию,всё происходит в духе.И мысли контактируют с духом ,а не с плотью.Адам был изначально создан таким каким был создан. То есть с мозгом работающим на 3-4% от своего потенциала.
Нельзя создать существо с опытом. Это невозможно,ибо нельзя приобретать опыт когда ты не существуешь. Можно создать от природы умного либо глупого. Здесь без вариантов.
Адам был создан с отсутствием опыта в чём либо, с отсутствием опыта какой либо связи между причиной и следствием, с девственным таким сознание был создан!
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
А как на это место ответите?Адам изначально был создан потенциальным грешником, иначе бы не ошибся. Следовательно никакого повреждения природы в следствии грехопадения быть не могло. Природа изначально была греховной. А точнее,человек изначально был сотворен с мозгом работающим на 3-4% от своего потенциала. Отсюда и все беды,всё зло.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
Комментарии