Почему Бог допускает зло?

Больше
10 года 2 нед назад #109993 от Дмитрий
Если Господь и допускает зло, то выбор стоит за человеком с чем ему жить. Ведь познание зла и добра произошло после непослушания Богу. Еве стало интересно узнать, что такое зло, вот и узнала. Тем более змей сказал, что не умрете. Сегодня происходит то же самое. Человек говорит, что в этой жизни надо попробовать всё и сатана тут как тут. На, уколись один раз героином, от этого никто не умирал или водки выпей сто грамм и так далее. И всё человек попал. Самое плохое в том, что человек ведётся на это, а если сказать человеку попробуй пожить с Богом, то тебя пошлют куда подальше или скажут что это моя жизнь, что хочу, то и делаю. А насчёт секса Павел, я с тобой не соглашусь. Секс и Любовь это разные вещи. Кто то разбрасывается своим семенем направо и налево даже если это муж и жена, не понимая того, что у кого то его семя бесплодно и он бы хотел хоть немного семени плодовитого чтобы зачать себе ребёнка. Да и Библия говорит, что разбрасывание семени, это мерзость пред Богом. И ещё : в Раю Господь сказал плодитесь и размножайтесь, а в Царствии Небесном, как сказал Иисус, не женятся и не выходят замуж.

Больше
10 года 2 нед назад #109994 от Серж

Такой замысел физического мира. У Господа нет цели, что бы менять физический мир. Потому что жизнь в физическом мире- всего лишь миг. Основная и вечная жизнь будет после смерти физического тела. Там уже будет всё по другому- без зла и прочего. Почитайте Джеффри Лонг "Доказательство жизни после смерти", Раймонда Моуди. После прочтения я по другому взглянул на жизнь и ещё больше стал верить в Бога. И Он Иисус Христос. Правильно говорят- "Бог- есть любовь".

Тогда остается вам привести место Писания где воля состояла Бога в том, чтоб мы пришли на миг пожить на земле!

И тогда совсем не понятно его воля относительно людей и земли:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

Или по вашему Бог не может исполнить свою волю и сделать так как он хотел, чтоб совершенные люди наполнили Райскую Землю?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 2 нед назад #109995 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему Бог допускает зло?

Допустим они не понимали того, что им говорил Иисус и всё таки, Иисус сказал "Царство моё не от этого мира" как тогда оно может быть в нас? Ведь мы и есть мир. "ибо так возлюбил Бог мир".

Под Царством в нас, следует понимать Царство среди нас, то есть Царство среди христиан, в сердцах которых живёт любовь к Богу и друг к другу, ибо Бог как раз с подобными и пребывает!

Рим 14:17-"Ибо Царствие Божие не пища или питие,но праведность и мир и радость во Святом Духе."
Вот путь:
Пс44:8-"Ты возлюбил ПРАВДУ,и возненавидил беззаконие:посему помазал Тебя,Боже,Бог Твой елеем РАДОСТИ более соучастников Твоих".

Больше
10 года 2 нед назад #109996 от Серж

Здравствуйте, Сергей! Сомневаюсь, что будет ещё раз жизнь на земле. Два раза в реку не войдёшь, как говорят.

Это ваше личное мнение и оно основано не на Библии!

А именно, нет смысла ещё раз жить в физическом теле.

Как это нет смысла, если почитать Библию, то там ясно сказано, что люди воскреснут на земле и со временем станут совершенными, согрешили Адам и Ева, все их потомки уже рождались с грехом и не справедливо, то, что ни у кого не было возможности быть такими же как Адам и Ева - совершенными и остаться верными Богу!

А Бог справедлив и он даст всем возможность стать такими же и позволит всем кто его любит исполнить его волю и наполнить землю!

Во-первых физическое тело, как материал, оно не вечно.

29. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Псалтирь 36:29)

Оно из атомов. Во-вторых, нет смысла жениться и рожать детей.

Как это не будет смысла, еще раз повторяю, что воля Бога не исполнена, даже если все мертвые воскреснут, то их наберется около 20 миллиардов, если учесть, что расцветут все пустыни и плюс, то, что когда сатана выйдет искушать народы и их пойдет за ним и будут уничтожены и их будет как песка в море, то население земли будет мизерным по сравнению с территорией и будут рождать люди детей, но уже не на горе, а их дети будут женится, пока не исполнится воля Бога и земля не наполнится людьми!

Вот описание Рая:

21. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Исаия 65:21-25)

А именно, нет смысла порождать, давать опыт и отправлять новые души и личности в тот мир. Если, как Вы говорите, земной мир станет единственным. Моё мнение такое. Это будет продолжаться до тех пор, пока жизнь на Земле и существует Солнце.

Вы хотите сказать, что Бог не в состоянии заставить светить Солнце вечно? Тем более наше солнце молодая Звезда, это во первых, во вторых в Писании Бог назван тоже Солнцем:

12. Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.
13. Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!
(Псалтирь 83:12,13)

Бог как источник света и жизни может поддерживать все до бесконечно!

Потом будет только духовный мир.

Так духовный мир Бог сотворил до физического, но потом он сотворил физический мир, сотворил Землю, для того, чтоб там жили люди, а не духи!

Или всё будет продолжаться на других планетах, у таких же людей. Скорее всего духовный мир- бесконечен. Как вселенная.

То есть вы поддерживаете сатану и хотите сказать, что Бог не совершенный Творец? :)

Попробовал сотворить на Земле, ну не получилось, опыты продолжаются?! - нелепость!

Больше
10 года 2 нед назад #109997 от Серж

Хотите, что бы здесь всё было так, как в том мире? Так тело не вечно! И жизнь здесь- только рождение и опыт! Глубоко нужно мыслить, а не заучивать трактовки из Библии и меряться здесь своими знаниями прочитанного.

Тогда ответьте на простые вопросы, если вы утверждаете, что люди не были созданы для вечной жизни, тогда почему люди всегда искали эликсир молодости, почему современные ученые говорят, что организм человека полностью обновляется, но по не известным причинам происходит сбой и обновление замедляется и приводит к смерти?

Зачем человеку дан мозг который задействован от 2% до 6% и как говорят, что поместится может в него около 20 миллионов томов единиц информации и заполнять его нужно не известное миллионов лет времени?

Зачем человеку дан ресурс рассчитанный на миллионы лет - в примитивном подсчете, так как ни кто точно не может и представить на что будут способны люди у которых в будущем мозг будет использоваться на все 100%

Так, что когда грех будет убран и на Земле восстановлен Рай, я даже не вижу смысла лишать людей Рая!

Больше
10 года 2 нед назад #109998 от Серж

Я думаю человеку никогда не ответить на вопрос Бытия . Ведь если Рай был на земле, то куда он делся. И что такое Рай и Царствие Небесное, возможно это разные вещи. Рай был на земле, а Царствие Небесное есть внутри нас.

Разумеется рай не имел какие то географические координаты на Земле, ибо он и по сей день где то на Земле, в качестве некоей территории абсолютного блаженства, должен пребывать! Разумеется думать о подобном наивно, мы же взрослые люди! Нужно понимать уважаемый, что вся история грехопадения, это ничто иное, как притча, где в метафорической форме, древние евреи пытались дать себе ответ на вопрос о происхождении зла на Земле!

Мне жаль, что вы не относитесь к Библии как к Слову Бога и это вам не дает возможности понять суть Библии!

Точные координаты описаны в Библии, можете почитать о них:

8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
(Книга Бытие 2:8-14)

Как видите Моисей который описал вероятно данное ему видение в подробностях, хотя рельеф изменился после Потопа но две реки есть до сих пор Ефрат и Хидекель(Тигр), описано точно то что ни обтекали!

Рай - Эдемский Сад был уничтожен в Потопе и его сейчас нет, его восстановят и рассширят по всей земле, те кто будет жить после уничтожения зла на земле в Армагедоне

Больше
10 года 2 нед назад #109999 от Серж

Спасибо Дмитрий! Это интересное мнение и я мог бы в чём то согласиться. Верно, что Сатана мог находиться в Раю, ведь именно там он искусил Еву, но и в Раю же Бог сказал Адаму с Евой "плодитесь и размножайтесь" а это означает, что зачатие и рождение не является грехом в глазах Бога. Если бы сексуальная связь Адама с Евой была грехом, то неужели Бог повелел бы им грешить?

То, что Сатана мог находиться в раю, это какой то нонсенс, поскольку Сатана есть абсолютное ЗЛО и уже по одной этой причине ему нечего делать в раю - блаженном Царстве Бога абсолютного ДОБРА!

Библия описывает, что ангел стал противником и клеветником в раю!

Также написано, что сатана представал перед Богом с другими сыновьями Бога:

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов 1:6)

1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов 2:1,2)

И сатана был херувимом:

13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иезекииль 28:13-15)

Только после того, как Иисус со своими ангелами сбросил сатану и демонов на Землю, сатана и его демоны не имеют доступ на небо - заметьте не в Сад Эдемский, а на небо!
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 2 нед назад #110000 от Сергей Владимирович Маковеев
Скажите Иван, к записанному в Библии, можно относится серьёзно? По вашему мнению.

Больше
10 года 2 нед назад #110001 от Серж

На поставленный вопрос можно ответить проще. Бог наделил человека свободой воли, иными словами, в нашей воле творить зло или добро и Бог, в силу Своей природы, не может принуждать нас силой к добру!

Я с вами не согласен, для совершенных людей, такими какими были Адам и Ева и конечно Иисус Христос, свобода воли не заключалась в том, что они могли бы творить добро и зло, а наоборот!

Так как для совершенного человека грех, настолько противоестественен, как например обычному человеку - самоубийство! Так, что грех - это не сила природы - это порок - изъян который противоестественен для людей и который вскоре будет удален!

Он может только дать нам закон, следуя которому, мы будем идти по пути добра и сея добро. Но можем и стать и преступниками перед Лицом Его, если закон будем преступать, что сразу сразу приведёт нас на путь зла!
о в этом случае нам придётся держать перед Богом ответ

Закон нам дан не для наказания, а для предостережения, мы грешны и Бог хочет, чтобы мы стремились быть праведными.

Например если в семье родился ребенок и постоянно нарушает закон семьи - плачет, рвет газеты, рисует на обоях, тянет в рот разную гадость и т.д и родители, что хотят привести ребенка когда он подрастет на суд за его поступки? - нелепо!! :)

А если говорить о Боге, то насколько он милосерднее нас!

Но в этом случае нам придётся держать перед Богом ответ и если не ТУТ, при жизни души в теле на Земле, то уж точно ТАМ, за гробом, после того, как душа расставшись с телом, отправится на суд к Богу, где впрочем будет судить сама себе и отправится затем к душам, ей подобным!

Зачем наговаривать на Бога, в Библии ясно сказано, что расплата за грехи - смерть, то есть когда человек умер - он свободен от греха, тогда за что его судить?????

Я вам уже раза два приводил стихи, если вам их трудно запомнить, запишите на бумажке, вот я их еще раз повторю:

7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)

23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)

В Библии говорится, что мертвые которые будут воскрешены и будут жить под правлением Иисуса в 1 000 летнем царстве будут судимы, но они будут судимы не за то, что сделали до смерти, а за то, что они сделают после воскресение своего из мертвых и погибнет их очень много!

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9

12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откровение Иоанна Богослова 20:12,13)

Больше
10 года 2 нед назад #110002 от Сергей Владимирович Маковеев
Кто же тогда обольстил Еву в Эдемском саду?

Модераторы: Тарас