Почему Бог допускает зло?

Больше
10 года 2 нед назад #109980 от павел Соловьёв

" Рай был на земле, а Царствие Небесное есть внутри нас." Почему Вы думаете, что Царствие Небесное внутри нас?

Вопрос тонкий и нужно понимать, что есть Царство Небес или Царство Бога, понятия в НЗ синонимичные. Эти Царства можно себе представить в виде проекции Царства Бога на Небе на Землю. Как это понимать? А так, что Царство Бога на Небе есть Царство всей полноты воли Бога и любви. Так вот задача христиан, при жизни на Земле, построить отношения между собой таким образом, что максимально реализовать волю Бога, которая сводится в главном в воспитании в себе любви к Нему и ближнему своему. Сказано, если двое или трое соберутся ради Меня, то и Я буду среди вас. Так что если двое или трое будут жизнь строить в перспективе исполнения описанной выше Главной Заповеди, то Бог будет пребывать с ними и такое сообщество христиан станет как бы элементарной ячейкой Царства Бога на Земле, которое, как считал Иисус, со временем, должно распространиться по всей нашей планете. Можно конечно почитать это за утопию, но по крайней мере в это верил сам Иисус, проповедуя в притчах, во время Своей земной жизни, Радостную Весть, о пришествии на Землю Царства Бога!

Больше
10 года 2 нед назад #109982 от Гелена

Хотите, что бы здесь всё было так, как в том мире? Так тело не вечно! И жизнь здесь- только рождение и опыт! Глубоко нужно мыслить, а не заучивать трактовки из Библии и меряться здесь своими знаниями прочитанного.

Пользуйтесь цитированием,чтоб было понятно с кем вы ведете диалог...
Если какие функции на форуме не понятны задавайте вопросы-объясню...Или воспользуйтесь разделом -"помощь по сайту"

Больше
10 года 2 нед назад #109983 от павел Соловьёв

Получается, что люди которые хотели убить Иисуса имели в себе Царство Божие? Ведь "Царство внутри вас" Иисус сказал фарисеям, которые и предали его на смерть.

Те из Синедриона, решили уничтожить Иисуса за его мессианские притязания и за Его разгон торговцев в Храме, что подрывало экономическую базу их материального благополучия. Что касается Пилата, то для него не было различия между земным Царством и Небесным, для него было важно, что некто провозгласил себя царём неважно какого Царства и потому уже виновен, ибо Царь только один - римский кесарь и никаких иных царей быть не должно!

Больше
10 года 2 нед назад #109984 от павел Соловьёв

Допустим они не понимали того, что им говорил Иисус и всё таки, Иисус сказал "Царство моё не от этого мира" как тогда оно может быть в нас? Ведь мы и есть мир. "ибо так возлюбил Бог мир".

Под Царством в нас, следует понимать Царство среди нас, то есть Царство среди христиан, в сердцах которых живёт любовь к Богу и друг к другу, ибо Бог как раз с подобными и пребывает!

Больше
10 года 2 нед назад #109985 от павел Соловьёв

Господь есть Любовь. Это ответ на все вопросы. И Любовь живёт в каждом из нас, просто надо понять это. Только Любовь побеждает зло. А как можно не возлюбить этот мир, если он прекрасен, нужно только открыть глаза.

Осознать, что мир прекрасен, поскольку сотворён Самим Богом, способен лишь человек, у которого душа прекрасна, у того и глаза будут открыты на красоту всего сотворённого, что окружает его!

Больше
10 года 2 нед назад #109987 от павел Соловьёв

Господь есть любовь, согласен! Но почему он допускает страдание тех кого любит?

На этот вопрос я уже ответил, посмотрите на ленте, кратко ещё раз скажу, что всё зависит от того, рассматриваем ли мы жизнь человека исключительно в плане его жизни на Земле, как на это смотрели евреи в ВЗ или в плане вечности, что раскрывается в Радостной Вести Иисуса Христа в НЗ!

Больше
10 года 2 нед назад #109988 от павел Соловьёв

Наиболее актуальный вопрос для всех. Почему милосердный и любящий людей Бог, допускает их страдания? Кто может и хочет разобрать этот вопрос основываясь на Библии? Прошу!

На самом деле ответ очень прост и понятен, но сатана сделал все, что бы люди не понимали очевидного!

Давайте на простом примере посмотрим почему Бог допустил зло!

Во первых надо учесть, что Бог совершенный Творец и все его дела совершенны!

Во вторых - Бог есть Любовь - хотя пожалуй, это на первом месте! :)

В третьих - Бог сотворил Землю не просто - а для жительства людей!

В четвертых - Бог сотворил людей подобными себе, то есть со свободой воли и Бог хотел, чтобы люди любили его так как он любит их!

В пятых - Бог хотел, чтобы все человечество наслаждалось жизнью вечно и понимало, что этого можно достичь только живя по нормам Бога - так как он Творец и только Бог знает, что для нас зло, а что добро!

Теперь давайте рассмотрим просто пример рассказанный Иисусом, а именно притчу о блудном сыне, где Отец - это Бог, а блудный сын мы с вами!

Приводить притчу не буду, так как ее знают все! ;)

Смотрите, отец обеспечил всем необходимым своего сына, но по каким то причинам - в нашем случае гордость ангела и непослушание Адама - сын решил, что он сможет быть успешен сам, без своего Отца! Как поступить отцу? Наверное мудро было бы поступить так как поступил Отец - Бог, дать возможность сыну жить так как он хочит и решать - что есть добро, а что зло!

Результат нам известен -блудный сын был на грани голодной смерти - мы люди, также стоим на грани вымирания и даже не знаем от чего, от войны ядреной или от эпидемии какой нибудь или еще чего!

То есть ответ очевиден, люди не способны жить без Бога - ну ни как и они не могут стать как Бог или богами!

Теперь давайте подумаем, а если бы отец, не дал бы наследство блудному сыну или стал бы его отговаривать или еще как пытался бы помочь сыну, какой бы был результат - а результат был бы такой же, только блудный сын уже обвинял бы не себя в своих несчастьях, а своего отца!

Так и Бог дал возможность людям, которые захотели сами решать, что и как делать это самим и дал всем всего лишь небольшое время, и мы уже дошли до ручки, мы даже поставили и под возможность сгубить и всю Землю!

18. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откровение Иоанна Богослова 11:18)

И по этой причине, если Бог вмешивался бы во все дела людей, клеветник сатана, мог бы упрекнуть Бога, что Бог ему помешал сделать так, что люди бы жили бы хорошо под правлением дьявола! Но Бог мудр и дал все возможности распробовать безбожие и в будущем когда его сын исполняя его волю уничтожит зло на земле с помощью Небесного Царства ни у одного жителя Земли не встанет вопрос, а может я как и Адам выберу не послушание!

На поставленный вопрос можно ответить проще. Бог наделил человека свободой воли, иными словами, в нашей воле творить зло или добро и Бог, в силу Своей природы, не может принуждать нас силой к добру! Он может только дать нам закон, следуя которому, мы будем идти по пути добра и сея добро. Но можем и стать и преступниками перед Лицом Его, если закон будем преступать, что сразу сразу приведёт нас на путь зла! Но в этом случае нам придётся держать перед Богом ответ и если не ТУТ, при жизни души в теле на Земле, то уж точно ТАМ, за гробом, после того, как душа расставшись с телом, отправится на суд к Богу, где впрочем будет судить сама себе и отправится затем к душам, ей подобным!

Больше
10 года 2 нед назад #109990 от павел Соловьёв

Здравствуйте Серж! У вас очень не формальное мнение, что не сомненно привлекает внимание. Из ваших слов я делаю вывод, что в намерение Бога не входило, чтоб люди страдали, но страдание это следствин греха совершённого Адамом и Евой. В данный момент Бог наблюдает за последствиями бунта в Эдемском саду и находится в бездействии, позволяя нам самим "разрулить" проблеммы. Я правильно понял?

Последствия грехопадения в том, что человек стал более склонен к тому, что бы творить зло, нежели добро. Вот для того то нам и дана Богом в НЗ заповедь о любви к Богу и ближнему, исполняя которую, мы будем идти по пути добра!

Больше
10 года 2 нед назад #109991 от павел Соловьёв

От части только Станислав я могу с вами согласиться. В очень узком формате страдания и зло, помогают людям сделать правильный выбор. К сожалению причинённое зло порождает большее зло. Вопрос заключается в том, почему Бог допускает зло? Если зло допускается Богом, чтоб мы приняли верное решение то Бог противоречит сам себе, ведь он сказал в своём слове Библия "не замышляй против ближнего своего зла" Притчи 3:29. Бог как видно из множества мест Писания не одобряет зло и тем более зло, как инструмент воздействия на нас. Тогда почему Бог допускает, чтоб делалось на земле зло??? Вопрос остаётся для нас с вами открытым.

Бог допускает зло потому, что не может поступить иначе, поскольку Он на делил человека свободой воли, свободой выбора между деланием зла или добра и Бог, в силу своей природы, не может принуждать силой человека творить добро, Он может дать только заповедь, которая служит своего рода путеводной звездой на пути добра, а вот идти ли нам по этому пути, или преступив заповедь, идти путём зла, решать нам!

Больше
10 года 2 нед назад #109992 от Гелена

Допустим они не понимали того, что им говорил Иисус и всё таки, Иисус сказал "Царство моё не от этого мира" как тогда оно может быть в нас? Ведь мы и есть мир. "ибо так возлюбил Бог мир".

Под Царством в нас, следует понимать Царство среди нас, то есть Царство среди христиан, в сердцах которых живёт любовь к Богу и друг к другу, ибо Бог как раз с подобными и пребывает!

Вы не правы.Именно Царство внутри нас,если конечно Господь для нас Бог и Царь.
Спасибо сказали: Дмитрий

Модераторы: Тарас