Почему Бог допускает зло?

Больше
9 года 11 мес назад #111299 от Сан Саныч
Бог создал законы,дав свободу выбора человеку.
Изначально человек был создан глупым,точнее не имеющим опыта. Отсюда все проблемы человека. Но так Бог захотел. Таковы правила Его игры.

Больше
9 года 11 мес назад #111308 от alexey

Изначально человек был создан глупым,точнее не имеющим опыта.

Логика не возрождённого человека, вместо того чтобы жить в мире с Богом надо приобрести бесовский опыт непокорности ?

Больше
9 года 11 мес назад #111311 от Сан Саныч

Логика не возрождённого человека, вместо того чтобы жить в мире с Богом надо приобрести бесовский опыт непокорности ?

Непонятно с чем вы не согласны? То есть по вашей логике Адам с Ева от большой мудрости нарушили заповедь? Очень умными были созданы Богом. Так по вашей логике получается?

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #111320 от Александр

Непонятно с чем вы не согласны? То есть по вашей логике Адам с Ева от большой мудрости нарушили заповедь? Очень умными были созданы Богом. Так по вашей логике получается?

Адам был создан по образу и подобию Божьему,и имел в себе дух Божий.Венец славы Божией. Как же вы называете его глупым?Логически рассуждать научил его сатана.Он же преподал ему уроки житейской мудрости.Иисус, как образ небесного Адама,был полон благодати и истины.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Александр.

Больше
9 года 11 мес назад #111321 от Сан Саныч

Адам был создан по образу и подобию Божьему,и имел в себе дух Божий.Венец славы Божией. Как же вы называете его глупым?Логически рассуждать научил его сатана.Он же преподал ему уроки житейской мудрости.

Ну извините, факт остается фактом...Или вы тоже считаете что от великой мудрости Адам с Евой нарушили заповедь?

Больше
9 года 11 мес назад #111328 от Сергей Бур

Адам был создан по образу и подобию Божьему,и имел в себе дух Божий.Венец славы Божией. Как же вы называете его глупым?Логически рассуждать научил его сатана.Он же преподал ему уроки житейской мудрости.

Ну извините, факт остается фактом...Или вы тоже считаете что от великой мудрости Адам с Евой нарушили заповедь?

Всё началось с того,что человеку не хорошо стало с Богом,он видел зверушек парами и захотел жену.Ну а жена уже сделала своё дело.Сегодня ничего не изменилось.Потому и написано:женатый будет угождать жене ,а не Господу.

Больше
9 года 11 мес назад #111341 от Сан Саныч

Всё началось с того,что человеку не хорошо стало с Богом,он видел зверушек парами и захотел жену.Ну а жена уже сделала своё дело.Сегодня ничего не изменилось.Потому и написано:женатый будет угождать жене ,а не Господу.

Так Бог заповедал плодиться и размножаться. И Бог сказал - нехорошо быть человеку одному. А Адам здесь причем.если его таким создали? Глупым и похотливым. Его же создали таким.

Больше
9 года 11 мес назад #111343 от Сергей Бур

Так Бог заповедал плодиться и размножаться. И Бог сказал - нехорошо быть человеку одному. А Адам здесь причем.если его таким создали? Глупым и похотливым. Его же создали таким.

Я не понял ,а вы что не такой как Адам что ли?Да Адам был умнее вас в разы.Вы хоть одному животному название дали?То тоже,суперадам!

Больше
9 года 11 мес назад #111345 от Сан Саныч

Я не понял ,а вы что не такой как Адам что ли?Да Адам был умнее вас в разы.Вы хоть одному животному название дали?То тоже,суперадам!

я не умнее. Но речь о первом человек. И я утверждаю что все зло от глупости. И Адам был изначально создан глупым. Иначе бы он не согрешил. И его потомки естественно такие же ошибающиеся люди как и он сам.

Больше
9 года 11 мес назад #111353 от Юрий Филип
Саныч пишет.

я не умнее. Но речь о первом человек. И я утверждаю что все зло от глупости. И Адам был изначально создан глупым. Иначе бы он не согрешил. И его потомки естественно такие же ошибающиеся люди как и он сам.

Адам не был глупым, и у него достаточно было здравости.Дело в том, что во-первых,Он еще не вкусил жизнь вечную,ибо под деревом Жизни,подразумевался Сын Божий,который и был Единородным Богом,а это значит, что искушениям которым ему предстояло противостать,не было способности, ибо на то нужна сила Бога.

Бог еще не занял место в сердце Адама.Потом речь идет о Еве,ибо она согрешила,а Адам имея заповедь о запрете этого дерева,съел по причине любви к Еве, осознанно!

Ева,которой Богом ничего лично не было сказано о запрете этого дерева,но она эту заповедь приняла от Адама,но по-причине того, что понадеялась на собственную значимость,решила вступить в диалог со змеем.Начала с ним диспут,что в итоге по хитрому искусству обольщения,похотью очей,гордостью житейской,и похотью плоти,этими тремя очень сильными гипнотическими действиями,змей ввел Еву в прелесть и овладел ее разумом.

Ева могла дать достойный отпор змею,если бы встала за мужа,сказав змею:я не знаю что ты здесь мне говоришь,но я послушна мужу, и без него делать ничего не буду, иди и спрашивай у него сам и он тебе ответит,можно есть или нет.
Но увы,Ева решила самостоятельно решать дела,которые ей одной не поручено было решать.

Модераторы: Тарас