-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему Бог допускает зло?
Почему Бог допускает зло?
10 года 2 нед назад #110135
от alexey
(Иоан.16:32) И совсем другое когда были крещены Святым Духом .
alexey ответил в теме Почему Бог допускает зло?
... Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.Ученики САМИ МЕНЯЛИСЬ, находясь рядом с Господом,
(Иоан.16:32) И совсем другое когда были крещены Святым Духом .
Так сами менялись или Бог Духом Святым поменял ? Да и кто может измениться сам если не родится свыше?Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
(Деян.5:29)
Спасибо сказали: Stanislav
10 года 2 нед назад #110144
от Гелена
Очищены,да...подготовлены к восприятию Духа,который будет изменять.Слово Божье богодухновенно и производит в нас работу..,но..насколько Петр изменился что отрубил ухо рабу.а потом соврал три раза,а Иуда,разве не был рядом со Христом,так почему не перестал воровать и не передумал предать Иисуса?
Вы разве забыли что именно кровь Христа очищает нас от всякого греха,только Он очищает сердца наши и души наши,Его жертва принесла нам спасение и только с Ним мы умираем и рождаемся вновь для служения Ему...
Гелена ответил в теме Почему Бог допускает зло?
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
А разве менял?Приведите пример из Писания.
(Иоан.15:3)Примеры с учениками и нам напоминает что не всегда мы знаем какого мы духа когда согрешаем.
Очищены,да...подготовлены к восприятию Духа,который будет изменять.Слово Божье богодухновенно и производит в нас работу..,но..насколько Петр изменился что отрубил ухо рабу.а потом соврал три раза,а Иуда,разве не был рядом со Христом,так почему не перестал воровать и не передумал предать Иисуса?
Вы разве забыли что именно кровь Христа очищает нас от всякого греха,только Он очищает сердца наши и души наши,Его жертва принесла нам спасение и только с Ним мы умираем и рождаемся вновь для служения Ему...
10 года 2 нед назад #110147
от alexey
Читайте внимательней посты, если хотите подтвердить своё согласие то измените тон написания постов ваших. Если не понимаете написанного ,переспросите.Очищены,да...подготовлены к восприятию Духа,который будет изменять.
10 года 2 нед назад #110163
от Гелена
Ну про тон кто бы говорил...
Я внимательна Алексей,чесн.слово...
И разве я не права?
Вы пишите:
А я привела примеры что не совсем ученики изменились,если вы хотели выразить обратное то нужно было так и писать..,а не выхватывать цитату...так что извиняйте...
Гелена ответил в теме Почему Бог допускает зло?
Читайте внимательней посты, если хотите подтвердить своё согласие то измените тон написания постов ваших. Если не понимаете написанного ,переспросите.Очищены,да...подготовлены к восприятию Духа,который будет изменять.
Ну про тон кто бы говорил...

Я внимательна Алексей,чесн.слово...
И разве я не права?
Вы пишите:
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
А я привела примеры что не совсем ученики изменились,если вы хотели выразить обратное то нужно было так и писать..,а не выхватывать цитату...так что извиняйте...

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
10 года 2 нед назад #110167
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
В Божьи намерения всегда входило чтобы человек разделил с Ним Его жизнь.Если бы Адам был послушен Богу,то он бы увидел ценность дерева жизни и вошел бы в положение сына.А затем,постоянно вкушая от дерева жизни(которое представляло Христа),он бы стал тем,что определил Бог.Но несмотря на грехопадение Адама,Бог через КРЕСТ сделал все необходимое,чтобы Христос вновь стал постоянно пребывающим древом жизни,Бог восстановил Свою начальную цель.Благодаря исскуплению и новому творению,мы вновь стали на тот путь,где сможем осуществить Божью цель для своей жизни. Используя кровь и крест ,как лекарство,Бог возвращает нас к жизни,и посредством КРЕСТА, он нас отрезает(что и произошло с УЧЕНИКАМИ),освобождает от зависимости от всех природных ресурсов(Псал 86:7-"Все источники мои в Тебе"),для того чтобы мы стали свободными,чтобы жить жизнью другого(Иисуса Христа)*-"И уже не я живу,но живет во мне Христос","Моя жизнь Христос." Мы умерли с Ним на Голгофе и мы воскресли с Ним в Его воскресение.Мы как ветвь отломились,а теперь присоединяемся к Нему,который есть лоза вечной жизни.И человек обретает эту новую Божественную жизнь в момент рождения свыше.Что и произошло с учениками ,их перерождение после распятия Христа,действием Духа Святого Он оживотворил их.В Евангелиях Он обещал им,что пошлет Утешителя, Наставника.А в Деян1:4-5,8-"И собрав их ,0н повелел им:не отлучайтесь из Иерусалима,но ждите обещанного от Отца,о чем вы слышали от Меня.Ибо Иоанн крестил водою,а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым.
Но вы примите силу,когда сойдет на вас Дух Святый..."
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему Бог допускает зло?
Но разве Господь не менял учеников когда был с ними?
Господь уважаемый НЕ МЕНЯЛ сопровождавших Его учеников, поскольку свобода воли человека, свобода выбора, для Него священна. Ученики САМИ МЕНЯЛИСЬ, находясь рядом с Господом, вдохновлённые Его присутствием, ибо находясь рядом с ним, не измениться было решительно невозможно!
В Божьи намерения всегда входило чтобы человек разделил с Ним Его жизнь.Если бы Адам был послушен Богу,то он бы увидел ценность дерева жизни и вошел бы в положение сына.А затем,постоянно вкушая от дерева жизни(которое представляло Христа),он бы стал тем,что определил Бог.Но несмотря на грехопадение Адама,Бог через КРЕСТ сделал все необходимое,чтобы Христос вновь стал постоянно пребывающим древом жизни,Бог восстановил Свою начальную цель.Благодаря исскуплению и новому творению,мы вновь стали на тот путь,где сможем осуществить Божью цель для своей жизни. Используя кровь и крест ,как лекарство,Бог возвращает нас к жизни,и посредством КРЕСТА, он нас отрезает(что и произошло с УЧЕНИКАМИ),освобождает от зависимости от всех природных ресурсов(Псал 86:7-"Все источники мои в Тебе"),для того чтобы мы стали свободными,чтобы жить жизнью другого(Иисуса Христа)*-"И уже не я живу,но живет во мне Христос","Моя жизнь Христос." Мы умерли с Ним на Голгофе и мы воскресли с Ним в Его воскресение.Мы как ветвь отломились,а теперь присоединяемся к Нему,который есть лоза вечной жизни.И человек обретает эту новую Божественную жизнь в момент рождения свыше.Что и произошло с учениками ,их перерождение после распятия Христа,действием Духа Святого Он оживотворил их.В Евангелиях Он обещал им,что пошлет Утешителя, Наставника.А в Деян1:4-5,8-"И собрав их ,0н повелел им:не отлучайтесь из Иерусалима,но ждите обещанного от Отца,о чем вы слышали от Меня.Ибо Иоанн крестил водою,а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым.
Но вы примите силу,когда сойдет на вас Дух Святый..."
10 года 2 нед назад #110181
от Серж
И что если говорите поясняйте, а по сути Иисус не мог быть в Фарисеях, эту дисскусию обсуждают Гелена с Сергеем и вроде уже был разговор о точности перевода, ответ наверное уже дан, сейчас по ходу посмотрю!
Серж ответил в теме Почему Бог допускает зло?
Зло не является творением и не имеет происхождения. Зло - это извращенное добро, так же как Сатана - был сотворен ангелом света, но пав, стал олицетворением зла. Человек был сотворен праведным. но подавшись искушению, стал грешником.
Вот интересный стих для поясненияСерж
Как Царство Бога может быть внутри Фарисеев?
На это Иисус сказал(Иудеям): … А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
И что если говорите поясняйте, а по сути Иисус не мог быть в Фарисеях, эту дисскусию обсуждают Гелена с Сергеем и вроде уже был разговор о точности перевода, ответ наверное уже дан, сейчас по ходу посмотрю!
10 года 2 нед назад - 10 года 2 нед назад #110182
от Серж
Очень интересно и со многим согласен и можно долго спорить о смысле сказанного, но например я понимаю это так, Иисус отвечал это Фарисеям которые ненавидели его и хотели его убить, которых он назвал детьми дьявола и посудите, как то не понятно было бы, что бы Иисус сказал, что у этих лицемеров внутри Царство Бога!
Фарисеи не приняли Иисуса как Мессию - Царя Нового Небесного Царства и кстати Иудеи до сих пор ждут прихода, а Иисус им прямо сказал
20 Фарисеи спросили Иисуса, когда наступит Царство Бога.
— Когда наступит Царство Бога, его не увидеть глазами, — ответил Он им. 21 — Не скажут: "Смотри, оно здесь!" или "Вон оно!" Ведь Царство Бога уже среди вас.
Ой забыл написать - это перевод Кузнецовой!
ну и Радостная весть перевела так же
РБО. Радостная весть
— Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас.
Иисус им образно сказал, что он как Царь уже среди них ходит и проповедует, а они этого не видят, скорее не хотят видеть!
Это я считаю правильное трактование слов Иисуса, но каждый может трактовать по своему!
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.Почему вы думаете, что Царство Бога в нутри нас? Есть Библейское основание так считать?
(Лук.17:21)
Ладно остановлюсь на вас, то есть вы хотите сказать, что есть Библейское основание считать, что Царство Бога находится среди противников Иисуса - Фарисеев?! так, что ли - но это нелепость!?
Значит, что то тут не так трактуется!
20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Св. Евангелие от Луки 17:20,21)
И от сюда вытекает естественный вопрос почему Иисус учил молится своих учеников так:
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9,10)
Не понятно, вы утверждаете, что Царство Бога внутри Фарисеев, а ученики молятся о приходе его, не странно ли и притом просят, что бы воля бога исполнялась на земле так же как и на небе!
Может слова о Царсиве внутри фарисеев имеет другой смысл?
Изложу,как я сама понимаю. Люди созданы по образу и подобию Божию, значит, Он все предусмотрел, и заложил в нас зачатки всего потребного. Царствие Божие внутри нас ( и фарисеев ) тоже есть! НО! Смотря в каком виде. Помните - о горчичном семени, о кладе на поле? Его еще разыскать и оживить в себе нужно! Это наша духовная работа, наш путь...
А что фарисеи? Павел кем был? Но проросло-таки в нем семя Царствия Божьего.
А в Отче наш мы просим о приходе, пробуждении в нас на Земле Царства Божьего, а пока большинство живет в царства князя мира сего...
Очень интересно и со многим согласен и можно долго спорить о смысле сказанного, но например я понимаю это так, Иисус отвечал это Фарисеям которые ненавидели его и хотели его убить, которых он назвал детьми дьявола и посудите, как то не понятно было бы, что бы Иисус сказал, что у этих лицемеров внутри Царство Бога!
Фарисеи не приняли Иисуса как Мессию - Царя Нового Небесного Царства и кстати Иудеи до сих пор ждут прихода, а Иисус им прямо сказал
20 Фарисеи спросили Иисуса, когда наступит Царство Бога.
— Когда наступит Царство Бога, его не увидеть глазами, — ответил Он им. 21 — Не скажут: "Смотри, оно здесь!" или "Вон оно!" Ведь Царство Бога уже среди вас.
Ой забыл написать - это перевод Кузнецовой!
ну и Радостная весть перевела так же
РБО. Радостная весть
— Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас.
Иисус им образно сказал, что он как Царь уже среди них ходит и проповедует, а они этого не видят, скорее не хотят видеть!
Это я считаю правильное трактование слов Иисуса, но каждый может трактовать по своему!
Последнее редактирование: 10 года 2 нед назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова
10 года 2 нед назад #110183
от Серж
Вы это к кому? Библия четко и ясно пишет о том, что сатана был скинут с неба - это не метафора!
Зло не является творением и не имеет происхождения. Зло - это извращенное добро, так же как Сатана - был сотворен ангелом света, но пав, стал олицетворением зла. Человек был сотворен праведным. но подавшись искушению, стал грешником.
Вот интересный стих для поясненияСерж
На это Иисус сказал(Иудеям): … А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Что касается ниспадения Сатаны с неба, то если мыслить исторически, то Исайя имел ввиду, вовсе не Сатану, он используя эту метафору, пророчил о гибели ненавистного евреям Вавилонского Царства, которое таки и в самом деле пало! Но христиане переосмыслили эту метафору и пророчество о падении Вавилона стали понимать, как свидетельство о низвержении на Землю с Неба главы падших ангелов или Сатаны!
Вы это к кому? Библия четко и ясно пишет о том, что сатана был скинут с неба - это не метафора!
10 года 2 нед назад #110188
от alexey
Вам и говорю . И то что без Святого Духа ученики не могли измениться разве сложно понять?Ну про тон кто бы говорил..
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
10 года 4 дня назад #110846
от павел Соловьёв
Но Вы же сами знаете, что ученики то менялись, да только не радикально, ибо, когда Господа на суд повели, истязания и распятие, трусливо разбежались! А вот радикально изменились, укрепившись в вере тогда, когда лично увидели пустое погребальное полотно на положенном ему месте в гробу и поняли, что Господь то воскрес (правда на самом деле Сын воскрешён Отцом, о чём не раз говорится в Деяниях и посланиях), причём пророчество Его сбылось, воскрес на третий день! Вот тут то они радикально изменились, ибо осознали, что вера их тщетную не была!
павел Соловьёв ответил в теме Почему Бог допускает зло?
... Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.Ученики САМИ МЕНЯЛИСЬ, находясь рядом с Господом,
(Иоан.16:32) И совсем другое когда были крещены Святым Духом .Так сами менялись или Бог Духом Святым поменял ? Да и кто может измениться сам если не родится свыше?Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
(Деян.5:29)
Но Вы же сами знаете, что ученики то менялись, да только не радикально, ибо, когда Господа на суд повели, истязания и распятие, трусливо разбежались! А вот радикально изменились, укрепившись в вере тогда, когда лично увидели пустое погребальное полотно на положенном ему месте в гробу и поняли, что Господь то воскрес (правда на самом деле Сын воскрешён Отцом, о чём не раз говорится в Деяниях и посланиях), причём пророчество Его сбылось, воскрес на третий день! Вот тут то они радикально изменились, ибо осознали, что вера их тщетную не была!
Модераторы: Тарас
Комментарии