Ответственность перед собой.

Больше
10 года 2 нед назад #110140 от Сергей Владимирович Маковеев
Каким бы небыл вчерашний день сложным или обычным, все мы обязательно что то ели, много или мало, пили воду или что то другое. Мы дорожим своим физическим здоровьем и по тому не пренебрегаем ответственностью перед ним. Но как стоит вопрос с нашим духовным здоровьем? Читали ли мы вчера Библию? А может быть мы на столько уверены в своих познаниях, что оставляем без внимания свои духовные потребности? Тогда самое время сейчас взять в руки Библию и почитать хоть 15 минут. Ведь делая так мы прочтём эту мудрую книгу за год и за этот год чуть чуть станем сильней, мудрей и красивей! Желаю вам успеха. :cheer:
Не забывайте: за своё духовное здоровье несёте ответственность вы.

Больше
10 года 1 неделю назад #110160 от Гелена

Каким бы небыл вчерашний день сложным или обычным, все мы обязательно что то ели, много или мало, пили воду или что то другое. Мы дорожим своим физическим здоровьем и по тому не пренебрегаем ответственностью перед ним. Но как стоит вопрос с нашим духовным здоровьем? Читали ли мы вчера Библию? А может быть мы на столько уверены в своих познаниях, что оставляем без внимания свои духовные потребности? Тогда самое время сейчас взять в руки Библию и почитать хоть 15 минут. Ведь делая так мы прочтём эту мудрую книгу за год и за этот год чуть чуть станем сильней, мудрей и красивей! Желаю вам успеха. :cheer:
Не забывайте: за своё духовное здоровье несёте ответственность вы.

Согласна.

Но где вопрос темы?

Больше
10 года 1 неделю назад #110162 от Юрий Филип
Маковеев пишет.

Но как стоит вопрос с нашим духовным здоровьем? Читали ли мы вчера Библию?

Я ничего не имею против чтения Библии,но говорить о духовном здоровье,которое сводиться к чтению Библии,является профанацией.
Если человек рожден от Бога,то в его сердце вписан закон Духа и Слово преломляется в нем постоянно.
Поэтому,будете Вы читать Писание пятнадцать минут в день или час,ничего не измениться,это заблуждение.Мысли в сердце,как пища от Бога, приходят не при чтении Писания, а по причине прибывающего в нас Духа.

Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110164 от Гелена

Маковеев пишет.

Но как стоит вопрос с нашим духовным здоровьем? Читали ли мы вчера Библию?

Я ничего не имею против чтения Библии,но говорить о духовном здоровье,которое сводиться к чтению Библии,является профанацией.
Если человек рожден от Бога,то в его сердце вписан закон Духа и Слово преломляется в нем постоянно.
Поэтому,будете Вы читать Писание пятнадцать минут в день или час,ничего не измениться,это заблуждение.Мысли в сердце,как пища от Бога, приходят не при чтении Писания, а по причине прибывающего в нас Духа.

Не совсем согласна...

В Писании сказано:...как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)

Так что питаться мы должны постоянно.только вот не всегда это выходит,да и за годы уверования начинаешь пресыщаться,меня недавно Бог обличил в этом,что много раз читала,все знаю и пр.Хотя ведь знаю что Слово Божие каждый раз открывается по новому,глубже,шире,особенно если читаешь с Духом Святым...

Очень люблю эти стихи:... Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иис.Нав.1:8)
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110166 от сергей павлович корнеев
Мысли в сердце,как пища от Бога, приходят не при чтении Писания, а по причине прибывающего в нас Духа(Юрий)

Вообще то Юрий Батькович мысли в наши сердца вольны приходить из разных источников и почему не через Писание?Если бы не было Писания то за эти тысячи лет Слово бы исказилось дойдя до нашего времени неузнаваемо.Поэтому роль Писания в том чтобы в наши сердца вселился Дух Святой чрезвычайно важна.Если даже мы возьмем как исключение того самого разбойника распятого рядом с Христом и обретшего Рай по Его воле...то и тут мы не можем говорить с полной уверенностью что он ранее не читал Писание или не слышал по нему проповедей священников.Поэтому в данном вопросе твоя мысль добрая душа ..несколько поспешна и потому по однобокости неверна
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
10 года 1 неделю назад - 10 года 1 неделю назад #110168 от Юрий Филип
Гелена пишет.

Не совсем согласна...

В Писании сказано:...как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)

Я подчеркнул важную мысль"дабы от него".Суть в том и состоит,чтобы от молока(написанного слова)возрасти во спасение.
Мы задаем вопрос.
Во спасение чего?
Чтобы родиться от Бога,войти в спасение,стать взрослым и перейти к твердой пище.
А что является твердой пищей?Читаем ниже.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)

Я выделил первую часть стиха, чтобы мы поняли апостольское утверждение того,чтобы мы читали Писание до тех пор,пока не произойдет преображение сердец и возрождение в новую тварь.Ведь в сердце нашем вначале уверования пребывает тьма, и поэтому необходим внешний свет(Писание),который метафорично сравнивается со светильником.

Но как только, в нас утренняя звезда начнет восходить(возрастать) до полного дня,то мы уже от Писания,переходим в личностное общение с самим Христом,обитающим в нашем сердце.Ведь глупо было бы, ходить со светильником днем...!!Не так ли?

Так что питаться мы должны постоянно.только вот не всегда это выходит,да и за годы уверования начинаешь пресыщаться,меня недавно Бог обличил в этом,что много раз читала,все знаю и пр.Хотя ведь знаю что Слово Божие каждый раз открывается по новому,глубже,шире,особенно если читаешь с Духом Святым...

Это Ваши личные переживания и Вы их описываете так как построили с Богом свои взаимоотношения. Вы пишите о пресыщении как о знании Писания,а я как раз и пишу о том, что познания Христа строятся не через Писание,а уже на сердечном уровне,в общении с Духом Святым.

Очень люблю эти стихи:... Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иис.Нав.1:8)

Я эти стихи знаю наизусть,но не в этом дело.
Мы должны знать,что первый завет требовал от верующих чтить закон Моше, а новый завет,требует чтить Сына Божьего,который и является Живым Словом Бога Отца,в этом есть существенная разница.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

Подумайте о ком идет речь,о каком Слове?Может буква написанная что-то делать?Или все-таки речь идет о том, кто является Словом Бога Живого,то есть о Йегошуа?
Последнее редактирование: 10 года 1 неделю назад пользователем Юрий Филип .

Больше
10 года 1 неделю назад #110170 от Юрий Филип
Сергей Павлович пишет.

Вообще то Юрий Батькович мысли в наши сердца вольны приходить из разных источников и почему не через Писание?

И через Писание так-же,никто не спорит.Но Вы должны были читая посты,понять одну важную суть того,что речь идет моя о духовном здоровье, которое связано не с чтением Писания,как пишет автор темы, а с общением Живого Христа, в сердце, который и есть Слово Живое.

И еще, Вы очень хорошо подметили,что мысли приходят в сердце от разных побудителей.У многих такие мысли появляются при чтении Писания,о чем свидетельствует,что они имеют общение только тогда когда читают.Но нас Господь призвал в свое общение во Свете,постоянном,а не кратковременном.

Если бы не было Писания то за эти тысячи лет Слово бы исказилось дойдя до нашего времени неузнаваемо.

Писание и сейчас искажается,даже при том, что Оно есть.Потом, мы спасаемся не Писанием, а Духом Бога Живого, и благая весть, не нуждается в Писании, она,эта благая весть,провозглашается Духом пославшего.Человек принявший благую весть и через нее возродившийся,спасается общением с Духом, через которого и получает наставления и помазание которое учит есть истинное.

Но я еще раз говорю, что не против Писания,моя задача, чтобы верующие поспешили к совершенству,то есть, предавали большее значение Христу,живущему в их сердцах,чем Писанию.И строили свое общение с Христом, непосредственно в себе,внутри.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 1 неделю назад #110172 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ответственность перед собой.
Юрий,все что вы написали про общение со Христом верно.И Гелена ведь писала ,что читать надо в Духе Святом.Что говорит Писание,что" В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.И Слово стало плотию и обитало с Нами"-Ин:1:1,14..
Иисус заповедал нам есть плоть Его,что мы и делаем.А то,что вы говорите,про личные откровения от Христа,то это уже дорога откровений,это когда мы как Павел уже идем дорогою в Дамаск(как она прекрасна,я вас очень понимаю).Вот на этой дороге и приходит свет с неба.Что пережил там Павел,он и стал величайшим проповедником.

Больше
10 года 1 неделю назад #110174 от сергей павлович корнеев
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2петр 1:19)

Но как только, в нас утренняя звезда начнет восходить(возрастать) до полного дня,то мы уже от Писания,переходим в личностное общение с самим Христом,обитающим в нашем сердце.Ведь глупо было бы, ходить со светильником днем...!!Не так ли? (Юрий)

Нет не так.Дело в том что твоя добрая душа Юрий Батькович неверно трактует мысль апостола в 2Петр 1:19.В энтом послании Петр говорит о ненадобности свечи при восхождении утренней звезды и сиянии дня.Но о каком процессе здесь говорит Петр?В приведенной тобою Юрий Батькович цитате ты почему то не стал выделять жирным шрифтом продолжение речи Петра а в ней и есть суть...а далее Петр говорит "ДОКОЛЕ не начнет рассветать день.." То есть ни день тот еще не настал ни утро не настало ни звезда еще не взошла.Речь здесь Петр ведет об ожидании восхождении звезды то есть о НОВОМ ПРИШЕСТВИИ ГОСПОДА.А до сего времени пока человечество ждет этого восхождении звезды когда уже свеча не понадобится все верующие должны идти к спасению опираясь как на посох на БИБЛИЮ.Все же и твои рассуждения и подобные им об второстепенности Писания когда в души человека вошел Христос -- это отчасти идет у многих людей от самоуверенности у других от гордыни ..у третьих от неразумности..Так же здесь надо учитывать что этот опасный самообман с второстепенностью Писания в деле Спасения если в тебя вошел и ты общаешься со Христом -- есть дело личное и индивидуальное но никак не всеобщее.Христос же как и восшедшая утро со звездой -- есть событие для всех а не для какой либо личности или группы людей которые решили что в их душах Христос уже давно взошел утренней звездой.Речь веду к тому что не надо людям еще на земле причеслять себя к ангелам обретшим спасение еще на земле...поэтому ТОЛЬКО опираясь на Писание у нас есть возможность сделать следующий шаг к Спасению.

Больше
10 года 1 неделю назад #110195 от Сергей Владимирович Маковеев
Поэтому ,будете вы читать Писание пятнадцать минут в день или час,ничего не измениться,это заблуждение.Мысли в сердце,как пища от Бога, приходят не при чтении Писания, а по причине прибывающего в нас Духа.

Тогда вы можете так же поступать и с физической пищей? Сегодня кусочек рыбки, завтра пустой день, затем ложка манны. Ведь питаться мясом "является профанацией"!

Библия, для любящих её конечно, является твёрдой пищей, мясом так сказать. А 15 минут чтения Писаний в день, это минимум для духовного здоровья.

Хотите быть физически крепким? Питайтесь как следует. Хотите быть духовно крепким? Читайте Писание каждый день и размышляйте об этом. 1 Псалом. 118 Псалом и масса других мест Библии напоминает нам об этом.

Модераторы: Тарас