Божий путь - конфессии или внеконфессии?

Больше
9 года 11 мес назад #112457 от Слава

...Сразу чувствуется, ...нет у вас конфесии, чтобы наставить.

А разве конфессии наставляют? Например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы... (см. hristianevnekonfessij.wordpress.com/ ), 16 веков зверски убивали всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. www.dazzle.ru/spec/efgpinr.shtml ).

Конечно наставляют! И довольно успешно. Во всяком случае писать такие глупости какие вы пишете "конфесиалы" наврятли себе позволят. Это удел неконфесионалов, призвавших себе в наставники интернет.

В катехизисе православной церкви сказано:
.
Во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы…, да будет анафема...
2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...
(Деян. 7-го вс. соб.)

Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)? Нет, конечно! Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

"Мерзость и нечистота..." (Откр.17:4) - это культ “почитания мощей” (костей) – дикий обряд африканских племён... Разве Иисус и Его ученики (или кто-либо в библейской истории) ходили на кладбище с целью выкопать "святых", расчленить трупы, чтобы потом глумиться над частями трупов на церковных собраниях? Нет, конечно! Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православно-католиках…: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда православно-католики получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Православно-католики не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6)!

Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15-19). Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараются исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), а не так, как в православие, католицизме... Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. человек, большинство которых ни разу в своей жизни не открывали Библию (см. Православие. ру ), поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим…, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Эту церковь ты называешь Божьей? Ну, тогда Бог "наврал", говоря: "будьте святы, потому что Я свят" (1Пет.1:16); "...ибо без святости никто не увидит Господа" (Евр.12:14).

Значит, ни о какой церкви Божьей не может речи идти, но, наоборот, ваши учения и ваш образ жизни свидетельствуют о том, что вы - ненавидите Бога: "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Вывод: вы не в того бога уверовали: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).

"...убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою... (Откр.21:8).
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
9 года 11 мес назад #112460 от Stanislav

Эту церковь ты называешь Божьей? Ну, тогда Бог "наврал", говоря: "будьте святы, потому что Я свят" (1Пет.1:16); "...ибо без святости никто не увидит Господа" (Евр.12:14).

Значит, ни о какой церкви Божьей не может речи идти, но, наоборот, ваши учения и ваш образ жизни свидетельствуют о том, что вы - ненавидите Бога: "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Интересно. А что ты называешь церковью Божией, естественно кроме себя любимого, святого и непорочно-зачатого. То как ты видишь церковь Божью и как видит ее Сам Бог - это совершенно разные точки зрения. Бог смотрит на церковь как на Своих детей, чтобы приблизить к Себе, а т как на чужих, чтобы возвысить себя. Вот и вся разница

Больше
9 года 11 мес назад #112473 от павел Соловьёв

Интересно. А что ты называешь церковью Божией, естественно кроме себя любимого, святого и непорочно-зачатого. То как ты видишь церковь Божью и как видит ее Сам Бог - это совершенно разные точки зрения. Бог смотрит на церковь как на Своих детей, чтобы приблизить к Себе, а т как на чужих, чтобы возвысить себя. Вот и вся разница

Дорогие братья во Христе! Поймите, что главное соблюсти заповедь новую и главную о ЛЮБВИ к БОГУ и БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, а принадлежа ли к какой конфессии сию заповедь соблюсти или вне конфессии, каждый решает для себя сам, главное же Спасти душу от греха при жизни на Земле, и Спасти душу от мук адских после того, как она с телом расстанется!
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
9 года 11 мес назад #112474 от Слава

Дорогие братья во Христе! Поймите, что главное соблюсти заповедь новую и главную о ЛЮБВИ к БОГУ и БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, а принадлежа ли к какой конфессии сию заповедь соблюсти или вне конфессии, каждый решает для себя сам, главное же Спасти душу от греха при жизни на Земле, и Спасти душу от мук адских после того, как она с телом расстанется!

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь ).
Спасибо сказали: Prophet

Больше
9 года 11 мес назад #112475 от Слава

Интересно. А что ты называешь церковью Божией, естественно кроме себя любимого, святого и непорочно-зачатого. То как ты видишь церковь Божью и как видит ее Сам Бог - это совершенно разные точки зрения. Бог смотрит на церковь как на Своих детей, чтобы приблизить к Себе, а ты как на чужих, чтобы возвысить себя. Вот и вся разница

Чем мои обличения отличаются от обличений Иисуса и Его учеников? Я думаю, ничем!

Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60), а в данное время 2 млрд. конфессиональных "христиан" существуют, как будто война закончилась ("мир" и "благодать" на земле) - имеют официальный статус в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), строят храмы, беспрепятственно благовествуют, имеют защиту, покровительство государства... Может быть такое? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви...

Больше
9 года 11 мес назад #112482 от Stanislav

Чем мои обличения отличаются от обличений Иисуса и Его учеников? Я думаю, ничем!

Тем, что Иисус обличал грешников к покоянию, а не для того, чтобы грешники стали обличителями и судьями для других, таких же грешников.

Больше
9 года 11 мес назад #112484 от Слава

Тем, что Иисус обличал грешников к покоянию, а не для того, чтобы грешники стали обличителями и судьями для других, таких же грешников.

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги (конфессии), обличали отступников, богопротивников... - строго, вплоть, до проклятий (Матф.8,23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Христа: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

Иисус в гневе проклял богопротивный израильский народ: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).

Проклятия исполнились в 70-ом году:

1. храм разграблен и разрушен;
2. во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян;
3. остаток был рассеян по всему миру;
4. разум для восприятия света у израильтян закрыт до второго пришествия Господа (Матф.23:37-39).

Так же и Павел в гневе проклял богопротивника: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп" (Деян.13:10-11)

Что тот сразу ослеп: "И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11).

Больше
9 года 11 мес назад #112485 от павел Соловьёв

Вы не совсем правы уважаемый. Это Иоанн призывал грешников к покаянию, поскольку полагал, что тем мостит путь для грядущего Мессии. Иисус же сошёл на Землю не ради праведников, но ради грешников! И Он не призывал их к покаянию, поскольку это были изгои общества (прочтите мою последнюю статью в блоге!), которые в силу своих невыносимых условий жизни были не в состоянии исполнить 613 повелений и запрещений, с которыми надлежало сверять ежедневно все свои действия верующему еврею! Иисус же требовал только ВЕРЫ и ничего более, Он исцелял не требуя покаяния, а просто говоря, ПРОЩАЮТСЯ ТЕБЕ ГРЕХИ или, в ряде случаев ограничивался предупреждением: ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!

Больше
9 года 11 мес назад #112488 от Сергей Бур

Иисус же сошёл на Землю не ради праведников, но ради грешников! И Он не призывал их к покаянию, поскольку это были изгои общества (прочтите мою последнюю статью в блоге!), которые в силу своих невыносимых условий жизни были не в состоянии исполнить 613 повелений и запрещений, с которыми надлежало сверять ежедневно все свои действия верующему еврею! Иисус же требовал только ВЕРЫ и ничего более, Он исцелял не требуя покаяния

Ну зачем вы опять лжёте!Иисус не требовал покаяния?

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Луки 13:1-4 ВЕРА без покаяния невозможна.И ещё.

После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: ПОКАЙТЕСЬ и веруйте в Евангелие.

Марка 1:14.Вера без покаяния - бесовская вера.Бесы тоже веруют и трепещут.

Больше
9 года 11 мес назад #112495 от павел Соловьёв

Иисус же сошёл на Землю не ради праведников, но ради грешников! И Он не призывал их к покаянию, поскольку это были изгои общества (прочтите мою последнюю статью в блоге!), которые в силу своих невыносимых условий жизни были не в состоянии исполнить 613 повелений и запрещений, с которыми надлежало сверять ежедневно все свои действия верующему еврею! Иисус же требовал только ВЕРЫ и ничего более, Он исцелял не требуя покаяния

Ну зачем вы опять лжёте!Иисус не требовал покаяния?

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Луки 13:1-4 ВЕРА без покаяния невозможна.И ещё.

После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: ПОКАЙТЕСЬ и веруйте в Евангелие.

Марка 1:14.Вера без покаяния - бесовская вера.Бесы тоже веруют и трепещут.

Это общие места уважаемый, отражающие позицию евангелистов. Вы же мне приведите ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР, КОГДА САМ ИИСУС, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИЗГНАТЬ БЕСА ИЛИ ИСЦЕЛИТЬ, ВОСКРЕСИТЬ, ТРЕБОВАЛ БЫ ПОКАЯТЬСЯ?! Хотя бы один пример? НЕ ПРИВЕДЁТЕ, "ЗНАТОК" ПИСАНИЯ!!!

Модераторы: Тарас