-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Божий путь - конфессии или внеконфессии?
Божий путь - конфессии или внеконфессии?
9 года 11 мес назад #112591
от Сергей
Сергей ответил в теме Божий путь - конфессии или внеконфессии?
Ну во первых так и не скажешь, что вы великий пророк!!! Или даже служитель Христов!!!Я так рассуждая думаю, что вы даже не рождены свыше! Почему я так рассуждаю?! Да потому что рождённый от Бога к незнающим его людям обычно обращается на ВЫ!!! А вы тут тычете куда не попади!!! Вы бы эти гневные тирады из слова Божьего к себе применяли, а то и в город не вошли и отвергнутыми не были, а прах с ног трясёте!!! А про конфессии скажу так, раз Бог допустил пребывать им, значит для чего то это нужно! Будем из гнилых корзин смокв извлекать не пропавшее. Будем нести истину там где нас Бог поставил! Я так понял вы представляете 20001-ю конфессию, которая позиционирует себя самой истинной, что же, жизнь покажет вам вашу суть, только будьте честны с самим собою!!!
Во-первых, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога – 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):И зачем вам было всё это для меня писать??? Разве я вам задавал вопросы для ответа на них??? Или вы решили блеснуть знанием??? Знание, как известно надмевает!!! Тем более, когда отвечаешь не спрашивающему у тебя!!! Но вот по поводу крещения Духом Святым, не могу не возразить вам, так как Писание говорит что крещение Духом Святым это не есть некое погружение в Дух, а всего лишь то, как записано: 1 Кор 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело т.е, погружение Духом в Церковь в тело Христово. Благословений вам!!
• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
• «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…» (Матф.23:33-35).
• «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Во-вторых, ты веришь словам Иисуса: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)? Если все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии..., то, значит, сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод).
Поэтому прежде покаяния необходима вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).
Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4), например, конфессиональный (см. здесь ) - это дьявол - обольститель вселенной (Откр.12:9), человекоубийца, лжец (Иоан.8:44).
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
9 года 11 мес назад #112592
от Гелена
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
(Иез.18:30)
Гелена ответил в теме Божий путь - конфессии или внеконфессии?
Ну зачем вы опять лжёте!Иисус не требовал покаяния?Иисус же сошёл на Землю не ради праведников, но ради грешников! И Он не призывал их к покаянию, поскольку это были изгои общества (прочтите мою последнюю статью в блоге!), которые в силу своих невыносимых условий жизни были не в состоянии исполнить 613 повелений и запрещений, с которыми надлежало сверять ежедневно все свои действия верующему еврею! Иисус же требовал только ВЕРЫ и ничего более, Он исцелял не требуя покаяния
Луки 13:1-4 ВЕРА без покаяния невозможна.И ещё.В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.Марка 1:14.Вера без покаяния - бесовская вера.Бесы тоже веруют и трепещут.После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: ПОКАЙТЕСЬ и веруйте в Евангелие.
Это общие места уважаемый, отражающие позицию евангелистов. Вы же мне приведите ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР, КОГДА САМ ИИСУС, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИЗГНАТЬ БЕСА ИЛИ ИСЦЕЛИТЬ, ВОСКРЕСИТЬ, ТРЕБОВАЛ БЫ ПОКАЯТЬСЯ?! Хотя бы один пример? НЕ ПРИВЕДЁТЕ, "ЗНАТОК" ПИСАНИЯ!!!
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
(Иез.18:30)
9 года 11 мес назад #112593
от Гелена
Так Он же видел сердца людей,раскаялись они или нет.От Господа же ни чего не скроешь.
Гелена ответил в теме Божий путь - конфессии или внеконфессии?
Мф 4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Мк 1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Да и притча о блудном сыне ярчайший пример покаяния, о котором говорил Господь.
Однако обратите внимание уважаемый, что среди всех исцелений, воскрешений и изгнания бесов, Иисус НИ РАЗУ никому не ставил условие покаяться, прежде чем оказать помощь! Он мог сказать, после совершения чуда, ПРОЩАЮТСЯ ТВОИ ГРЕХИ или ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ, но вот от кого то прежде раскаяться не требовал ни разу! Да и пришёл то Он на Землю, как сказал сам, НЕ РАДИ ПРАВЕДНИКОВ, НО РАДИ ГРЕШНИКОВ.
Так Он же видел сердца людей,раскаялись они или нет.От Господа же ни чего не скроешь.
Спасибо сказали: Сергей
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
9 года 11 мес назад #112594
от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме Божий путь - конфессии или внеконфессии?
Никогда конфессии не придут к единому учению,потому,что именно учение конфессиональных братств и является причиной разделения.И каждая последующяя конфессия отличается от предыдущей только своей собственной ересью,которая помогает удерживать в ней(в конфессии),ищущих себе учителей по слуху.Так ,что доказательство истинности какой либо из конфессий не более,чем пустые споры горбатого с хромым, в которых каждый пытается доказать преимущество своей жизни.Я так понял вы представляете 20001-ю конфессию, которая позиционирует себя самой истинной, что же, жизнь покажет вам вашу суть, только будьте честны с самим собою!!!
9 года 11 мес назад #112596
от Сергей
Конфессии может и нет а вот Церковь придёт к одному в оный день, когда будут со Христом, и там будут спасённые люди из многих конфессий. А вы попробуйте представить себе чем выделяется та или иная конфессия, ведь у каждой есть свои особенности. И обнаружите ту не выделяющуюся.Никогда конфессии не придут к единому учению,потому,что именно учение конфессиональных братств и является причиной разделения.И каждая последующяя конфессия отличается от предыдущей только своей собственной ересью,которая помогает удерживать в ней(в конфессии),ищущих себе учителей по слуху.Так ,что доказательство истинности какой либо из конфессий не более,чем пустые споры горбатого с хромым, в которых каждый пытается доказать преимущество своей жизни.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 10
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112598
от Слава
Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь ).
Слава ответил в теме Божий путь - конфессии или внеконфессии?
Библейские принципы установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты". В других языках (например, еврейском, английском...) нет такого обращения на "вы".Ну во первых так и не скажешь, что вы великий пророк!!! Или даже служитель Христов!!!Я так рассуждая думаю, что вы даже не рождены свыше! Почему я так рассуждаю?! Да потому что рождённый от Бога к незнающим его людям обычно обращается на ВЫ!!! А вы тут тычете куда не попади!!! Вы бы эти гневные тирады из слова Божьего к себе применяли, а то и в город не вошли и отвергнутыми не были, а прах с ног трясёте!!! А про конфессии скажу так, раз Бог допустил пребывать им, значит для чего то это нужно! Будем из гнилых корзин смокв извлекать не пропавшее. Будем нести истину там где нас Бог поставил! Я так понял вы представляете 20001-ю конфессию, которая позиционирует себя самой истинной, что же, жизнь покажет вам вашу суть, только будьте честны с самим собою!!!
Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь ).
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Слава.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
9 года 11 мес назад #112603
от Сергей Бур
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова Еф4:12,13
Тут не написано "поставил в Теле",а именно вне Тела для созидания Тела,и причём личным примером верности Иисусу соработников Божьих.
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; 1Петра 5: 1-4
Сергей Бур ответил в теме Божий путь - конфессии или внеконфессии?
Согласен с вами,что Церковь не относится ни к одной конфессии,потому,что Церковь это живой организм(Тело Иисуса Христа),а конфессия это организация(членонакопитель ).Поэтому Слово говорит:
Конфессии может и нет а вот Церковь придёт к одному в оный день, когда будут со Христом, и там будут спасённые люди из многих конфессий. А вы попробуйте представить себе чем выделяется та или иная конфессия, ведь у каждой есть свои особенности. И обнаружите ту не выделяющуюся.Никогда конфессии не придут к единому учению,потому,что именно учение конфессиональных братств и является причиной разделения.И каждая последующяя конфессия отличается от предыдущей только своей собственной ересью,которая помогает удерживать в ней(в конфессии),ищущих себе учителей по слуху.Так ,что доказательство истинности какой либо из конфессий не более,чем пустые споры горбатого с хромым, в которых каждый пытается доказать преимущество своей жизни.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова Еф4:12,13
Тут не написано "поставил в Теле",а именно вне Тела для созидания Тела,и причём личным примером верности Иисусу соработников Божьих.
Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; 1Петра 5: 1-4
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 11 мес назад #112604
от павел Соловьёв
Да причём тут подстрочник, то же можно подумать источник знаний)))!!! Вы изучите арамейский, иврит, древнегреческий времён Иисуса, получите доступ к древнейшим рукописям на папирусе, научитесь их читать, чему целые поколения учёных жизни свои посвятили, а потому суждение имейте в отношении качества и достоверности перевода, над которым коллектив учёных десятилетиями трудился, прежде чем он увидел свет!!!
павел Соловьёв ответил в теме Божий путь - конфессии или внеконфессии?
Что касается переводов, то просматривая подстрочник я очень даже вижу слово "покояние". Если же уточнённый перевод, который вы читаете удалил эти слова, то он уж точно не уточнённый, а выгодный кому то, чтобы учение Христово было лишено начатка своего, которое является основанием!!! Евр. 6:1. А при мнении, которое у меня основано на слове Божьем я конечно же останусь в этом моя жизнь во Христе. А вам желаю тщательней исследовать слово Божье, а не труды предшественников на чём вы и основываетесь в своих рассуждениях.Во первых, уважаемый, перевод не искажённый, а уточнённый, ибо использует самый близкий к апостолам рукописный материал, синодалам недоступный! На во вторых, оставайтесь со своим пониманием Писания, храни Вас Господь, а я останусь со своим!
Да причём тут подстрочник, то же можно подумать источник знаний)))!!! Вы изучите арамейский, иврит, древнегреческий времён Иисуса, получите доступ к древнейшим рукописям на папирусе, научитесь их читать, чему целые поколения учёных жизни свои посвятили, а потому суждение имейте в отношении качества и достоверности перевода, над которым коллектив учёных десятилетиями трудился, прежде чем он увидел свет!!!
9 года 11 мес назад #112632
от Сергей
А при том что он составлен на основе 11000 копий рукописей датированных с 1-го по 5-й века, куда авторитетней чем ваши новейшие переводы, которые искажают слово Божье, убирая из Него слова, в том числе о покоянии.Да причём тут подстрочник, то же можно подумать источник знаний)))!!! Вы изучите арамейский, иврит, древнегреческий времён Иисуса, получите доступ к древнейшим рукописям на папирусе, научитесь их читать, чему целые поколения учёных жизни свои посвятили, а потому суждение имейте в отношении качества и достоверности перевода, над которым коллектив учёных десятилетиями трудился, прежде чем он увидел свет!!!
Спасибо сказали: Гелена
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 10
9 года 11 мес назад #112633
от Слава
Слава ответил в теме Божий путь - конфессии или внеконфессии?
Все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона). Поэтому истинный путь – вне конфессий - hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Модераторы: Тарас
Комментарии