Мог ли Бог остановить Солнце, что бы обеспечить победу войска Иисуса Навина?

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113424 от Александр

А от того, что используя неандертальца в качестве "строительного материала" для сотворения кроманьонца, Бог вложил в него ДУШУ ЖИВУЮ и без всякого переходного звена, сотворил кроманьонца, названного в Торе Адамом. А отсюда следует, что современному человечеству порядка 40 тыс. лет. и отрицать это, означает отрицать Законы заложенные во ВСЁ сущее Самим Законодателем - Богом, Законы, посредством которых Бог сотворил современного человека и которые впоследствии Он открыл учёным.

Если земле 4,5 миллиарда лет,а человечеству 40 000,то получается:
4500000000 - 40 000 = 4499960000 : 6 = 749993333 Величина дня творения Божьего.
Почему ,тогда в Библии написано ,что у Бога один день как тысяча лет и не более?И про человека сказано,что он сотворён из праха,а не из неандертальца?И как на шестой день Бог сотворил человека,если человеку 40 000 лет,а день творения,750 миллионов лет?Не долго ли Бог собирался ,что бы сотворить человека?
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: alexey

Больше
9 года 10 мес назад #113426 от павел Соловьёв

ну да, ну да вот только научные наблюденья за Луной показывают, что она УДАЛЯЕТСЯ от Земли со скоростью два дюйма в год, то есть два биилиона лет назад она была от нас так близко, что одно из двух: ли то она просто-на-просто упала бы на Землю, ли то столь быстро бы вращала себя округ нее, что уничтожила бы все живое на Земле гигантскими приливами!
и ето тоже факт ...

Ну что же, поживём, доживём, увидим, уважаемый, как там что будет и как)))!

Больше
9 года 10 мес назад #113427 от павел Соловьёв

А от того, что используя неандертальца в качестве "строительного материала" для сотворения кроманьонца, Бог вложил в него ДУШУ ЖИВУЮ и без всякого переходного звена, сотворил кроманьонца, названного в Торе Адамом. А отсюда следует, что современному человечеству порядка 40 тыс. лет. и отрицать это, означает отрицать Законы заложенные во ВСЁ сущее Самим Законодателем - Богом, Законы, посредством которых Бог сотворил современного человека и которые впоследствии Он открыл учёным.

Почему ,тогда в Библии написано ,что у Бога один день как тысяча и не более?И про человека сказано,что он сотворён из праха,а не из неандертальца?

Дорогой друг, все числа в Библии символические и не надо в них вкладывать современный смысл как количественное измерение чего либо. Если познакомитесь с культурой древних евреев, да и народов того времени, то поймёте, что когда речь идёт о 1000, то автор просто хотел этим показать, что величина просто ну о....ччень большая и не более того! И я говорю, что из праха земного, в новом переводе из пыли земной. А Вы любезный не из праха ли состоите? Из праха! Ибо прах тот, если перевести на современный язык Законов, данных ВСЕМУ сущему Самим Законодателем- Богом, то прах тот, всего лишь совокупность химических элементов, таблица которых была открыта в своё время Богом Д.И.Менделеву, только и всего! И в Библии химические элементы были названы прахом или пылью потому, что только такое понимание сего было доступно авторам Писания на современном им этапе развития научного знания!

Больше
9 года 10 мес назад #113428 от Иосиф Абрамович Гольдблат
перейдем тогда к Земле: в двадцатом веке в штате Техас апосля ливня обнажила себя порода датируемая (традиционно) сотней миллионов лет и на ней (ты батюшка не поверишь) сотни(!) отпечатков следов динозавров и современных человеков и там были двойные(!) отпечатки /
опять-таки в Техасе при разломе горной породы, датируемой четырьмя с половиною миллионов лет был обнаружен ... кованный железный молоток (с остатком деревянной рукоятки ...
и ето факты ...

Больше
9 года 10 мес назад #113429 от Александр

Почему ,тогда в Библии написано ,что у Бога один день как тысяча и не более?И про человека сказано,что он сотворён из праха,а не из неандертальца?

Дорогой друг, все числа в Библии символические и не надо в них вкладывать современный смысл как количественное измерение чего либо. Если познакомитесь с культурой древних евреев, да и народов того времени, то поймёте, что когда речь идёт о 1000, то автор просто хотел этим показать, что величина просто ну о....ччень большая и не более того! И я говорю, что из праха земного, в новом переводе из пыли земной. А Вы любезный не из праха ли состоите? Из праха! Ибо прах тот, если перевести на современный язык Законов, данных ВСЕМУ сущему Самим Законодателем- Богом, то прах тот, всего лишь совокупность химических элементов, таблица которых была открыта в своё время Богом Д.И.Менделеву, только и всего! И в Библии химические элементы были названы прахом или пылью потому, что только такое понимание сего было доступно авторам Писания на современном им этапе развития научного знания!

И как на шестой день Бог сотворил человека,если человеку 40 000 лет,а день творения,750 миллионов лет?Не долго ли Бог собирался ,что бы сотворить человека?Скажите,а зачем Всемогущему Богу 750 000 000 лет,что бы сотворить творения одного дня,Он что,всё вручную творил,или тогда не было науки что бы изобрести механизмы?Бедный Бог,как ему было тяжело...

Больше
9 года 10 мес назад #113442 от павел Соловьёв

перейдем тогда к Земле: в двадцатом веке в штате Техас апосля ливня обнажила себя порода датируемая (традиционно) сотней миллионов лет и на ней (ты батюшка не поверишь) сотни(!) отпечатков следов динозавров и современных человеков и там были двойные(!) отпечатки /
опять-таки в Техасе при разломе горной породы, датируемой четырьмя с половиною миллионов лет был обнаружен ... кованный железный молоток (с остатком деревянной рукоятки ...
и ето факты ...

Да знакомы мне все эти и подобные им артефакты, которые наука пока что объяснить не в состоянии, но это только частности, которые не ставят под сомнение ЦЕЛОЕ научного знания! Или Вы мне уважаемый, сможете назвать дату до Р.Х., когда на Земле была эра МЕЗОЗОЯ, эра когда на нашей планете динозавры были полновластными хозяевами на планете, причём самые разные, зубастые и клыкастые, прямоходящие хищники и травоядные, ростом с 10 этажный панельный дом, плавающие, размером с подводную лодку и летающие рептилии, размером с небольшой спортивный самолёт? Сможете назвать геологический период их всевластия, до Р.Х., время, в течение которого они постепенно вымерли и от чего, какова причина? Я на все эти вопросы могу ответить, опираясь на Законы Творца ВСЕГО сущего, который Он время от времени открывает учёным! Поймите же наконец, что в Библии Бог открыл только этические, нравственные Законы, соблюдение которых даёт нам НАДЕЖДУ на Спасение, а никаких естественных Законов, заложенных Им в природу и в соответствии с которыми она развивается под Его полным контролем, в Библии НЕТ!!!

Больше
9 года 10 мес назад #113457 от Александр

Я на все эти вопросы могу ответить, опираясь на Законы Творца ВСЕГО сущего, который Он время от времени открывает учёным!

А почему тогда не ответили на мои вопросы?

Больше
9 года 10 мес назад #113468 от павел Соловьёв

Я на все эти вопросы могу ответить, опираясь на Законы Творца ВСЕГО сущего, который Он время от времени открывает учёным!

Я Вам уважаемый ещё раз говорю, что прекрасно знаком с подобными артефактами, читал книги из серии "Запретная археология". По поводу таких находок идут бесконечные дискуссии, но они имеют частный характер, который вовсе не ставит под сомнение признанные всем мировым научным сообществом, Законы развития нашей планеты, заложенные в неё Законодателем и всего живого на ней!

Больше
9 года 10 мес назад #113470 от Александр

Я Вам уважаемый ещё раз говорю, что прекрасно знаком с подобными артефактами, читал книги из серии "Запретная археология". По поводу таких находок идут бесконечные дискуссии, но они имеют частный характер, который вовсе не ставит под сомнение признанные всем мировым научным сообществом, Законы развития нашей планеты, заложенные в неё Законодателем и всего живого на ней!

Вы кому отвечаете?Мне никчему ваши артефакты...Я вам совершенно другие вопросы задал?

Больше
9 года 10 мес назад #113472 от павел Соловьёв

Вы кому отвечаете?Мне никчему ваши артефакты...Я вам совершенно другие вопросы задал?

Ну тогда повторите свои вопросы уважаемый, я нашёл там что то про отпечатки и молоток).

Модераторы: Тарас