от Бога ли?..

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #122150 от павел Соловьёв

Ну кому заповедано, НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ, не Вам ли уважаемый? Это во первых. А во вторых, за исчерпанием аргументов в полемике, переходить на оскорбление личности оппонента, дело христианина НЕДОСТОЙНОЕ(((!!! И если слова Иисуса Я И ОТЕЦ ОДНО, для Вас не аргумент, то Бог Вам судья, ибо Вы, считая себя христианином, не верите словам Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа и для Вас ЧЕЛОВЕК Моисей, видимо авторитет более высокого порядка, нежели БОГОЧЕЛОВЕК Иисус Христос!!!

Ну, вопервых, я "обделенных" не сужу, а сочувствую им.
Во вторых, доктор не является для больного оппонентом. Я просто ставлю вам диагноз. А воспринимать диагноз как оскорбление - это и есть проявление глупости.
… И не пытайтесь смутить меня обилием цитат из библии. То, как вы их употребляете - фарисейство есть.

А отчего тогда уважаемый друг, отец своего сына блудного не наказал, а за праздничный стол посадил, лучшего для него барана зарезав)?!

Вот опять видно, что вы изучали Евангелия не систематически, а "интернетно", отдельными моментами не вникая в общий смысл.
Во-первых, отец принял не блудного сына, а раскаявшегося блудника. Отец не препятствовал его самоволию и "купанию" в собственных грехах. Это и есть наказание! Будучи обманутый и разбитый собственным грехом, блудный сын пришел к покаянию. Это высшая педагогика. Не каждому дано.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
(К Римлянам 1:28, Римлянам2:2-4)

Во первых то , что Вы попытались меня оскорбить, судя по постам, заметил не только я...И не надо фарисейски, желая оскорбить, но при этом невинным остаться, себя в диагносты записывать, ибо правом ставить этически выверенные "диагнозы" , обладает Бог один, безупречный и праведный, а Вам пытаться замещать Бога как христианину, по меньшей мере неуместно!
Что касается эпизода с блудным сыном, то это метафора, притча о том, как отнесётся Отец наш Небесной к раскаянной душе, ибо для него все мы дети!
И опять же я продолжаю стоять на своём, ибо ВЕРЮ словам Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который сказал, что "ВИДЕВШИЙ МЕНЯ, ВИДЕЛ И ОТЦА" и "Я И ОТЕЦ ОДНО". И если мою ссылку на слова Христа Вы считаете глупостью, то Бог Вам судья! Я же из слов Христа делаю вывод, что не может быть двух этически противоположных "богов" Ветхого и Нового Заветов, а есть один Бог Отец, всевидящий и милосердный! И всё что сказал Иисус для меня истина в последней инстанции, ибо повторяю, что Моисей по плоти всего лишь ЧЕЛОВЕК, а вот Иисус, как Вам известно, не имел биологического отца, каковой был у Моисея, а был зачат от Духа Святого Марией и рождён был БОГОЧЕЛОВЕКОМ, святым и безгрешным!!!
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем павел Соловьёв.

Больше
9 года 7 мес назад #122167 от Stanislav
Stanislav ответил в теме от Бога ли?..

Во первых то , что Вы попытались меня оскорбить, судя по постам, заметил не только я...И не надо фарисейски, желая оскорбить, но при этом невинным остаться, себя в диагносты записывать, ибо правом ставить этически выверенные "диагнозы" , обладает Бог один, безупречный и праведный, а Вам пытаться замещать Бога как христианину, по меньшей мере неуместно!

Я вас не оскорблял! Это вы сами оскорбились.
Диагноз уже давно поставил Бог, я лишь о нем напоминаю
Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.
(Притчи 19:3)
Правда вы и тут хитрите, Пытаетесь все свалить на Моисея.

И опять же я продолжаю стоять на своём, ибо ВЕРЮ словам Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который сказал, что "ВИДЕВШИЙ МЕНЯ, ВИДЕЛ И ОТЦА" и "Я И ОТЕЦ ОДНО". И если мою ссылку на слова Христа Вы считаете глупостью, то Бог Вам судья! Я же из слов Христа делаю вывод, что не может быть двух этически противоположных "богов" Ветхого и Нового Заветов, а есть один Бог Отец, всевидящий и милосердный! И всё что сказал Иисус для меня истина в последней инстанции, ибо повторяю, что Моисей по плоти всего лишь ЧЕЛОВЕК, а вот Иисус, как Вам известно, не имел биологического отца, каковой был у Моисея, а был зачат от Духа Святого Марией и рождён был БОГОЧЕЛОВЕКОМ, святым и безгрешным!!!

Глупостью я считаю ваши попытки эти ссылки использовать для оправдания своих заблуждений. Единство Отца и Сына раскрывается во всей библии. Если Отец как Сын, то и Сын как Отец. Если этого не уясните, то так и будете метаться в противоречиях между "двух" богов и прятать голову как страус в отдельных стихах, объявляя все остальное, не соответствующее вашим представлениям - выдумками, не подтвержденными учеными...
О верности Моисея, которого вы причислили к богоотступникам, засвидетельсвовал сам Иисус на горе Преображения.

Больше
9 года 7 мес назад #122175 от павел Соловьёв

Я вас не оскорблял! Это вы сами оскорбились.
Диагноз уже давно поставил Бог, я лишь о нем напоминаю
Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.
(Притчи 19:3)
Правда вы и тут хитрите, Пытаетесь все свалить на Моисея.

Глупостью я считаю ваши попытки эти ссылки использовать для оправдания своих заблуждений. Единство Отца и Сына раскрывается во всей библии. Если Отец как Сын, то и Сын как Отец. Если этого не уясните, то так и будете метаться в противоречиях между "двух" богов и прятать голову как страус в отдельных стихах, объявляя все остальное, не соответствующее вашим представлениям - выдумками, не подтвержденными учеными...
О верности Моисея, которого вы причислили к богоотступникам, засвидетельсвовал сам Иисус на горе Преображения.

А Моисей и не был вовсе Богоотступником, он совершенно ИСКРЕННЕ полагал, абсолютно в духе своего жестокого времени, что право на геноцид дано ему самим Богом. То что он творил, было общим правилом и если бы, скажем Хананеи, захватили бы территорию занятую евреями, они поступили точно так же! Правда у них бы оправдание было, что не дана была им заповедь НЕ УБЕЙ, а вот Моисею дана! И полностью с Вами уважаемый Согласен, что не только Сын как Отец, но и Отец как Сын и оба исполнены милосердия, сострадания и любви! А Ссылки мои на слова Самого Иисуса, в таком случае считайте глупостью и их!!!

Больше
9 года 7 мес назад #122183 от Stanislav

А Моисей и не был вовсе Богоотступником, он совершенно ИСКРЕННЕ полагал, абсолютно в духе своего жестокого времени, что право на геноцид дано ему самим Богом.

Не право на геноцид, а прямой приказ уничтожить, который Моисей не мог не исполнить… Саул в подобной ситуации попытался быть "добрым" против Амалика и навлек на себя гнев Божий и был отвергнут Им (1-я Царств 15). То же самое было с Иисусом Навином, Саулом, Давидом, Соломоном, пророками… Вы можете с этим соглашаться или не соглашаться, но извращать слово Божье - еще больший грех.
Спасибо сказали: alexey

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #122189 от павел Соловьёв

А Моисей и не был вовсе Богоотступником, он совершенно ИСКРЕННЕ полагал, абсолютно в духе своего жестокого времени, что право на геноцид дано ему самим Богом.

Не право на геноцид, а прямой приказ уничтожить, который Моисей не мог не исполнить… Саул в подобной ситуации попытался быть "добрым" против Амалика и навлек на себя гнев Божий и был отвергнут Им (1-я Царств 15). То же самое было с Иисусом Навином, Саулом, Давидом, Соломоном, пророками… Вы можете с этим соглашаться или не соглашаться, но извращать слово Божье - еще больший грех.

Ага, тот самый Отец, которого мы знаем через Сына, отдавал приказ детей малых резать и головки им о камень разбивать!!! Так Вы это понимаете?! Я в это не поверю только по одному тому, что уж дети то точно ни в чём пред Богом повинны быть не могут!!! И если Иисус говорил, что Он и отец Одно, я что Иисусу верить не должен?! Поскольку сам Иисус был сама любовь, милосердие и сострадание!!!
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем павел Соловьёв.

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #122198 от alexey
alexey ответил в теме от Бога ли?..

Саул в подобной ситуации попытался быть "добрым" против Амалика и навлек на себя гнев Божий и был отвергнут Им (1-я Царств 15).

Аминь!

И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].
(1Цар.15:22,23)

Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 7 мес назад #122201 от павел Соловьёв

Саул в подобной ситуации попытался быть "добрым" против Амалика и навлек на себя гнев Божий и был отвергнут Им (1-я Царств 15).

Аминь!

И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].
(1Цар.15:22,23)

Иисус говорил: "не жертвоприношений хочу, но милосердия", о послушании Ему ни слова не сказал...

Больше
9 года 7 мес назад #122203 от alexey
alexey ответил в теме от Бога ли?..

Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'.
(Пс.49:23)

Больше
9 года 7 мес назад #122206 от Stanislav

Ага, тот самый Отец, которого мы знаем через Сына, отдавал приказ детей малых резать и головки им о камень разбивать!!! Так Вы это понимаете?! Я в это не поверю только по одному тому, что уж дети то точно ни в чём пред Богом повинны быть не могут!!! И если Иисус говорил, что Он и отец Одно, я что Иисусу верить не должен?! Поскольку сам Иисус был сама любовь, милосердие и сострадание!!!

1-я Царств 15:2-3
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Вот как написано, так и понимаю. И если вы в это не верите, то потому что верите не в Бога, а в собственные фантазии о Боге, да и еще объявляете Иисуса Христа виновником собственных заблуждений

Больше
9 года 7 мес назад #122209 от павел Соловьёв

1-я Царств 15:2-3
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Вот как написано, так и понимаю. И если вы в это не верите, то потому что верите не в Бога, а в собственные фантазии о Боге, да и еще объявляете Иисуса Христа виновником собственных заблуждений

Знаю эти стихи, абсурд полный, животина и та грешна пред лицом Бога оказалась... Что касается меня, то я ХРИСТИАНИН и Слово Иисуса Христа моего Господа и Спасителя для меня высший авторитет! И если Иисус говорит, что Он милосердный и любящий и Отец Его небесный Одно, значит и для меня ОДНО и без Ветхозаветных вариантов!!! И если слова Христа, которым я верю, для Вас фантазии, то увы Вам...(((

Модераторы: Тарас