-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- от Бога ли?..
от Бога ли?..
Ага, тот самый Отец, которого мы знаем через Сына, отдавал приказ детей малых резать и головки им о камень разбивать!!! Так Вы это понимаете?! Я в это не поверю только по одному тому, что уж дети то точно ни в чём пред Богом повинны быть не могут!!! И если Иисус говорил, что Он и отец Одно, я что Иисусу верить не должен?! Поскольку сам Иисус был сама любовь, милосердие и сострадание!!!
1-я Царств 15:2-3
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Вот как написано, так и понимаю. И если вы в это не верите, то потому что верите не в Бога, а в собственные фантазии о Боге, да и еще объявляете Иисуса Христа виновником собственных заблуждений
Знаю эти стихи, абсурд полный, животина и та грешна пред лицом Бога оказалась... Что касается меня, то я ХРИСТИАНИН и Слово Иисуса Христа моего Господа и Спасителя для меня высший авторитет! И если Иисус говорит, что Он милосердный и любящий и Отец Его небесный Одно, значит и для меня ОДНО и без Ветхозаветных вариантов!!! И если слова Христа, которым я верю, для Вас фантазии, то увы Вам...(((
Вы не христианин, а сплошное недоразумение. И Иисус Христос вам не Господь и не Спаситель. Ибо Он пришел во имя Отца, Которого вы считаете "полным абсурдом". От чего Ему вас спасать?
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Ага, тот самый Отец, которого мы знаем через Сына, отдавал приказ детей малых резать и головки им о камень разбивать!!! Так Вы это понимаете?! Я в это не поверю только по одному тому, что уж дети то точно ни в чём пред Богом повинны быть не могут!!! И если Иисус говорил, что Он и отец Одно, я что Иисусу верить не должен?! Поскольку сам Иисус был сама любовь, милосердие и сострадание!!!
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Вот как написано, так и понимаю. И если вы в это не верите, то потому что верите не в Бога, а в собственные фантазии о Боге, да и еще объявляете Иисуса Христа виновником собственных заблуждений
Знаю эти стихи, абсурд полный, животина и та грешна пред лицом Бога оказалась... Что касается меня, то я ХРИСТИАНИН и Слово Иисуса Христа моего Господа и Спасителя для меня высший авторитет! И если Иисус говорит, что Он милосердный и любящий и Отец Его небесный Одно, значит и для меня ОДНО и без Ветхозаветных вариантов!!! И если слова Христа, которым я верю, для Вас фантазии, то увы Вам...(((
Вы не христианин, а сплошное недоразумение. И Иисус Христос вам не Господь и не Спаситель. Ибо Он пришел во имя Отца, Которого вы считаете "полным абсурдом". От чего Ему вас спасать?
Я не Отца считаю абсурдом полным уважаемый, а считаю абсурдом то, что Он дать приказ об уничтожении детей малых и животины безгрешной! Я не могу поверить в такое! И считаю, что это Моисей, действия в правилах своего жестокого времени, отдал такой приказ, якобы от Имени Бога, который на самом деле любящ и милосерден!!!
Я не Отца считаю абсурдом полным уважаемый, а считаю абсурдом то, что Он дать приказ об уничтожении детей малых и животины безгрешной! Я не могу поверить в такое! И считаю, что это Моисей, действия в правилах своего жестокого времени, отдал такой приказ, якобы от Имени Бога, который на самом деле любящ и милосерден!!!
Если бы это рассказали "ученые", я бы тоже не поверил. Но это Слово, которым Бог свидетельствует о Себе. То есть Он хочет чтобы мы избавившись от благодушных иллюзий, узнали насколько серьезны наши проблемы и опасно наше положение… И насколько ценна для нас жертва Христа. О Боге мы узнаем только из Слова Бога. И если мы во что-то из написаного в слове не можем поверить, нельзя корректировать свою веру, а тем более Слово Божье в согласии со своей немочью.
И считаю, что это Моисей, действия в правилах своего жестокого времени, отдал такой приказ, якобы от Имени Бога, который на самом деле любящ и милосерден!!!
Выше приведенный стих писал уже не Моисей, а Самуил. То же самое писал Иисус Навин, Давид… А пророки писали то же самое и против язычников, и против Израиля, и против Иерусалима. То же самое у Иоанна в Апокалипсисе.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Если бы это рассказали "ученые", я бы тоже не поверил. Но это Слово, которым Бог свидетельствует о Себе. То есть Он хочет чтобы мы избавившись от благодушных иллюзий, узнали насколько серьезны наши проблемы и опасно наше положение… И насколько ценна для нас жертва Христа. О Боге мы узнаем только из Слова Бога. И если мы во что-то из написаного в слове не можем поверить, нельзя корректировать свою веру, а тем более Слово Божье в согласии со своей немочью.
И считаю, что это Моисей, действия в правилах своего жестокого времени, отдал такой приказ, якобы от Имени Бога, который на самом деле любящ и милосерден!!!
Выше приведенный стих писал уже не Моисей, а Самуил. То же самое писал Иисус Навин, Давид… А пророки писали то же самое и против язычников, и против Израиля, и против Иерусалима. То же самое у Иоанна в Апокалипсисе.
Да какая разница кто приказ сей абсурдный в своей бесчеловечности отдал?! Моисей или Самуил или кто ещё?! Важно что они, как это делали инквизиторы, оправдывали свои действия якобы тем, что являясь полномочными представителями Бога, действуют от Его Имени! Что касается того, что мы не можем корректировать веру, на основании того, что мы якобы что то не понимаем, то Вы что верите в то, что Бог сотворил вселенную, протяжённостью в сотни миллионов световых лет и всё, что было и есть на Земле в 6 дней по иудейскому календарю?! Если Вы в это верите, то в таком случае я Вам НЕ ВЕРЮ!!! И ещё раз говорю, что Бог Отец НЕИЗМЕНЕН и от во времена Моисея, Давида и Иисуса Навина, был тем же, что и во времена Иисуса Христа! Я верю Слову Христа и в то, что Он и Отец ОДНО и что видевший Отца, видел и Сына! Если для Вас Бог Отец изменен, то это уже ересь! Что касается Откровения, то Вы попробуйте найти в этой книге слова Иисус, Христос, христианин, антихрист, нет там их! А все символы и метафоры, которыми переполнена эта книга, можно интерпретировать как кому заблагорадсудится, чем и занимаются христиане на протяжении последних 2000 лет!
Аминь!Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.[/b]
И сказал Господь Моисею на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона, говоря:
объяви сынам Израилевым и скажи им: когда перейдете через Иордан в землю Ханаанскую,
то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;
и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение;
(Чис.33:50-53)
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Аминь!Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.[/b]
Вот как написано, так и понимаю. И если вы в это не верите, то потому что верите не в Бога, а в собственные фантазии о Боге, да и еще объявляете Иисуса Христа виновником собственных заблужденийИ сказал Господь Моисею на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона, говоря:
объяви сынам Израилевым и скажи им: когда перейдете через Иордан в землю Ханаанскую,
то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;
и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение;
(Чис.33:50-53)
Я знаю, что Сын и Отец ОДНО и знающий Отца, знает и Сына! Сына я знаю, а потому верю в Отца, которого знает Сын и который ЕДИН с Сыном!!! Через Сына я познал Отца и иного "отца" мне не надо! Только и всего.
У вас и мысли и вера, все задом наперед, да не с той ноги. Вам бы в комиссары пойти, учить пролетариев марксизму. А то здесь так и будете болтаться как Хаббл в космосе.Я верю Слову Христа и в то, что Он и Отец ОДНО и что видевший Отца, видел и Сына!
павел Соловьёв Что касается Откровения, то Вы попробуйте найти в этой книге слова Иисус, Христос, христианин, антихрист, нет там их!
Вот первые два стиха книги "Откровение":
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Вот последние:
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Между ними имена Иисус и Христос повторяется еще около 20-ти раз. Еще раз настоятельно советую пользоваться не слухами, а самому хотя бы раз прочитать.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
У вас и мысли и вера, все задом наперед, да не с той ноги. Вам бы в комиссары пойти, учить пролетариев марксизму. А то здесь так и будете болтаться как Хаббл в космосе.Я верю Слову Христа и в то, что Он и Отец ОДНО и что видевший Отца, видел и Сына!
павел Соловьёв Что касается Откровения, то Вы попробуйте найти в этой книге слова Иисус, Христос, христианин, антихрист, нет там их!
Вот первые два стиха книги "Откровение":
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Вот последние:
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Между ними имена Иисус и Христос повторяется еще около 20-ти раз. Еще раз настоятельно советую пользоваться не слухами, а самому хотя бы раз прочитать.[/quote
Что касается Откровения, то это особый разговор и особая тема... Я то в чём не прав, причём тут Хаббл и разве Отец не через Сына познаётся, а иначе никак? И если Отец - Бог Ветхого Завета, и Отец и Сын ОДНО, то и Сын должен столь же кровав быть!!! Но Я Сына другим уважаемый знаю, совсем иным, а Вы?!!! Тут уж что нибудь одно, или Сын, у которого Отец черепушки детям разбивать благословляет и скотину безвинную уничтожать или Сын, когда даёт понять что есть его Отец, приводит притчу с возвращением блудного сына!
Что касается Откровения, то это особый разговор и особая тема... Я то в чём не прав, причём тут Хаббл и разве Отец не через Сына познаётся, а иначе никак? И если Отец - Бог Ветхого Завета, и Отец и Сын ОДНО, то и Сын должен столь же кровав быть!!! Но Я Сына другим уважаемый знаю, совсем иным, а Вы?!!! Тут уж что нибудь одно, или Сын, у которого Отец черепушки детям разбивать благословляет и скотину безвинную уничтожать или Сын, когда даёт понять что есть его Отец, приводит притчу с возвращением блудного сына!
Еще сжег Содом и Гомору и Устроил потоп… Так что у вас большой выбор
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Еще сжег Содом и Гомору и Устроил потоп… Так что у вас большой выбор
Что касается Содома и Гоморы, то их развалины археологи какое уже десятилетие ищут, да вот никак найти не могут... Что касается Потопа, то Вы не могли бы мне пояснить, коли он вижу для Вас реальное событие, в каков веке до Р.Х. он имел место, в каком веке произошёл столь глобальный катаклизм, что ничего живого на Земле (за исключением рыб, им то что сделается?)) не осталось, за исключением семьи праведного Ноя и в течение какого срока эта семья размножилась настолько, что сумела аж все материки заселить?
Во вторых Вы мне ответьте, Бог Отец во все времена ОДИН И ТОТ ЖЕ или время от времени МЕНЯЕТСЯ? Если в НЗ Бог Отец, которого можно познать только через Сына, исполнен милосердия и сострадания, то как прикажите понимать: Бог Отец изменился и раскаялся за то, что приказывал творить разным извергам, уничтожающим от Его имени всё живое в Завете Ветхом? Как Вы вообще всё это понимаете, если понимаете?Если бы у меня не было бы Нового Завета, а меня учили бы вере по Ветхому, то я бы низа что бы не поверил в Бога, который не жалел даже невинных детей малых, приказывая их избивать всех до единого!!! Христиане вот уже 2000 лет возмущаются варварским приказом Ирода избить вифлеемских младенцев, а Вифлеем был небольшим селением и младенцев тех там было сравнительно немного. Другое дело, когда воины Моисея, Иисуса Навина брали города, зачищая занятую территорию от всего живого! Да тут счёт невинно убиенным крошкам шёл уже на тысячи!
И последнее, верующий должен быть последователен в вере своей, не делая исключения, что де в это верую, а в это нет. Что касается меня, то я верю от А до Я во всё, что говорил и делал наш Господь и Спаситель Иисус Христос! А вот что касается ВЗ, то считаю и не я один, что там много легендарного элемента. Вот Вы мне и ответьте честно и откровенно: Вы верите что Бог Отец Своим Словом и Духом Святым сотворил вселенную, протяжённостью в сотни миллионов световых лет, Землю и всё, что на ней, за 6 суток иудейского календаря? А календарь то был в отличие от нашего, лунный, каковой есть и по сей день и сутки отсчитывались от одного лунного восхода до другого). Правда современная космология утверждает, что возраст вселенной от 12 до 15 млрд. лет, но что Вам верующему в Библию от корки до корки до какой то там космологии, не так ли)?
Комментарии