Что за свет?

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #116910 от Константин
Константин ответил в теме Что за свет?

Иисус не только дела творил на земле, но и словесное учение преподал. Что касается консерватизма фарисеев, то он был нездоровым и даже пагубным точно также, как нездоровым и пагубным может быть либерализм. Следовательно, Христос обличал фарисеев и книжников в этом душевно-плотском пристрастии к буквализму, потомучто буква убивает, а дух животворит.

Вы сами то , чего так либеральны к фарисеям и книжникам ? Их дела были не просто пагубны и нездоровы , но преступны и человекоубийственны.
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Константин.

Больше
9 года 9 мес назад #116912 от павел Соловьёв

Ну опять слова, слова, уважаемый... Я же Вам в посте представил конкретные ДЕЛА Иисуса, которые говорят в пользу Его либерального подхода, в противовес сугубому консерватизму фарисеев, с которыми он постоянно вступал в полемику!

Иисус не только дела творил на земле, но и словесное учение преподал. Что касается консерватизма фарисеев, то он был нездоровым и даже пагубным точно также, как нездоровым и пагубным может быть либерализм. Следовательно, Христос обличал фарисеев и книжников в этом душевно-плотском пристрастии к буквализму, потомучто буква убивает, а дух животворит.

Как так исполнил Закон Иисус, если Он объявил всю пищу ЧИСТОЙ и вся нечистота исходит только от помыслов сердца, а вот жрать можно всё, что душе угодно)))?

А Вы считаете, что Он нарушил этим закон Божий!?)))
Закон Божий - духовен.
Закон Божий, данный чрез Моисея, это же не просто кодекс многочисленных обрядово-церемониальных правил, норм, запретов и постановлений... но весь закон Божий в том приземленном формате, который был преподнесён Израилю на горе Синай, опирался на вечные духовные законы и принципы... и какая польза человеку, если он скурпулезно следует формату этого закона, если сущность закона не стала частью его жизни? ...именно поэтому Иисус вступал в полемику с учителями закона: но нигде не сказано, что Иисус отменил закон, а, наоборот, Он говорил:

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять» (Матфей 23:23).

И в Субботу можно РАБОТАТЬ, если сие дело направлено на помощь ближнему! Ну да что мне повторяться, я же в посте всё написал и расписал, включая нарушение Моисеева закона о непременном ритуальном омовении рук до локтей, перед тем, как сесть за стол!!!

Я все это знаю и без Ваших пояснений... Вся проблема заключается в превратном толковании Вами поступков Иисуса, но я не удивляюсь этому: бывает саркома не только такая, которая может разрушать биологические клетки, но разум остаётся чист... но есть саркома, которая разрушает идейный образ человеческого мышления...

И, наконец, если ты верен своему Богу, то можешь платить подать Императорскому Риму, который поработил евреев, превратив Иудею в свою провинцию Сирия, где нагло попирал всё то, что дорого верующему еврею! Даже убить еврея для римского солдата не было преступлением, если тот зазевавшись, не уступил ему дорогу!!!

К чему Вы это сейчас сказали?)) Вы поклонник Римской Империи?... Я думаю, что не следует поклонятся Вам древней славе Римской Империи... наследие имперского Рима и Греции воскресло в лице современной транс-атлантической цивилизации... так что можете отдавать дань славы и восхищения современной империи, чем, собственно, Вы увлечены всем сердцем и душею, несмотря на Ваше христианское прикрытие

Вы уважаемый ИЗВРАТИЛИ всю конкретику, что я привёл в своём посте, не сказав по сути ничего!!!

Больше
9 года 9 мес назад #116918 от Сергійко
Сергійко ответил в теме Что за свет?

Вы уважаемый ИЗВРАТИЛИ всю конкретику, что я привёл в своём посте, не сказав по сути ничего!!!

Какую конкретику?)) Кроме Ваших нездоровых, мягко выражаясь, интерпретаций о том, как "либерал" Иисус, якобы, отменил закон Моисеев, я больше ничего не прочитал... Если, уж, Вы заговорили о конкретике, то хотя бы вставляйте цитаты с Библии, но Вы и этого даже не делаете... а все засыпаете людям глаза своей словесной потерухой...

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #116934 от павел Соловьёв

Какую конкретику?)) Кроме Ваших нездоровых, мягко выражаясь, интерпретаций о том, как "либерал" Иисус, якобы, отменил закон Моисеев, я больше ничего не прочитал... Если, уж, Вы заговорили о конкретике, то хотя бы вставляйте цитаты с Библии, но Вы и этого даже не делаете... а все засыпаете людям глаза своей словесной потерухой...

Я достаточно хорошо знаю Библию, что бы свою мысль выразить своими словами, не прибегая к цитированию, а вот для тех, кто Писание знает плохо, для тех мои слова новость!!! Ещё раз говорю, что Иисус вывел из категории абсолюта Моисеев Закон о Субботе, имел на это право, ибо Он был Господином субботы!!! Второе: от отменил Моисеево законодательство о делении пищу на чистую и нечистую, ибо для того, у кого сердце чисто, для того чисто всё. Третье: Он отменил ритуальное омывание скверны,принесённой с улицы, через погружение рук по локоть в воду, перед тем, как сесть за стол! Если у Вас есть сомнения в том, что я пишу, то цитаты надеюсь найдёте сами!
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем павел Соловьёв.

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #116943 от Сергійко

Ещё раз говорю, что Иисус вывел из категории абсолюта Моисеев Закон о Субботе, имел на это право, ибо Он был Господином субботы!!!

Какой ещё абсолют!?.. Вы, вообще, применяете эту категорию не по назначению... Да и не отменял Иисус закон о субботе, но исполнил её пророческий смысл))
Ветхозаветний Закон о субботнем дне пророчески указывал на будущий покой в Иисусе Христе... впрочем, как и все десять заповедей были путеводителями или детоводителями ко Христу)) И праздник субботы был детоводителем ко Христу, Который даёт покой душам!
Какая ещё отмена абсолюта!?

Второе: от отменил Моисеево законодательство о делении пищу на чистую и нечистую, ибо для того, у кого сердце чисто, для того чисто всё.

Чисто говорите?) А о вредной токсичности органических веществ тех животных, которые попадают в перечень запретного в Библии, Вы ничего не читали?
Да, человек с чистым сердцем может есть любую пищу и это ему не повредит, ибо он верою вкушает это... ну, а если человек кушает с нечистым сердцем? ветхозаветние запреты были введены, потомучто они были расчитаны на человека, действующего по закону греха и смерти...

Третье: Он отменил ритуальное омывание скверны,принесённой с улицы, через погружение рук по локоть в воду, перед тем, как сесть за стол! Если у Вас есть сомнения в том, что я пишу, то цитаты надеюсь найдёте сами!

Да не отменили он это ритуальное омывание скверны) Если человек верит в Христа, но продолжает совершать сие ритуальное служение, то это не причинит ему никакого вреда... лишь бы одно другому не мешало... фарисейская закваска заключалась не в том, что они скурпулезно следовали букве закона, а в том, что они, следуя букве закона, высокомерно попирали сущность закона, считая себя "святыми, преподобными праведниками"
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Сергійко.

Больше
9 года 9 мес назад #116945 от павел Соловьёв

Ещё раз говорю, что Иисус вывел из категории абсолюта Моисеев Закон о Субботе, имел на это право, ибо Он был Господином субботы!!!

Какой ещё абсолют!?.. Вы, вообще, применяете эту категорию не по назначению... Да и не отменял Иисус закон о субботе, но исполнил её пророческий смысл))
Ветхозаветний Закон о субботнем дне пророчески указывал на будущий покой в Иисусе Христе... впрочем, как и все десять заповедей были путеводителями или детоводителями ко Христу)) И праздник субботы был детоводителем ко Христу, Который даёт покой душам!
Какая ещё отмена абсолюта!?

Второе: от отменил Моисеево законодательство о делении пищу на чистую и нечистую, ибо для того, у кого сердце чисто, для того чисто всё.

Чисто говорите?) А о вредной токсичности органических веществ тех животных, которые попадают в перечень запретного в Библии, Вы ничего не читали?
Да, человек с чистым сердцем может есть любую пищу и это ему не повредит, ибо он верою вкушает это... ну, а если человек кушает с нечистым сердцем? ветхозаветние запреты были введены, потомучто они были расчитаны на человека, действующего по закону греха и смерти...

Третье: Он отменил ритуальное омывание скверны,принесённой с улицы, через погружение рук по локоть в воду, перед тем, как сесть за стол! Если у Вас есть сомнения в том, что я пишу, то цитаты надеюсь найдёте сами!

Да не отменили он это ритуальное омывание скверны) Если человек верит в Христа, но продолжает совершать сие ритуальное служение, то это не причинит ему никакого вреда... лишь одно другому не мешало...[/quote]

Иисус сказал, что в субботу можно совершать РАБОТУ, если она направлена на помощь ближнему, что для иудеев фарисейского толка было совершенным новшеством? Ну чего тут собственно не ясно?! Что касается еды, то с чистым сердцем можете есть ВСЁ и ничто Вам не повредит)))! Даже свининку и козлёнка, сваренного в молоке матери его, кушайте на здоровье!!!

Больше
9 года 9 мес назад - 9 года 9 мес назад #116951 от Сергійко

Иисус сказал, что в субботу можно совершать РАБОТУ, если она направлена на помощь ближнему, что для иудеев фарисейского толка было совершенным новшеством?

Так я о чем говорю Вам!?) Суббота никогда не была абсолютом, как Вы утверждаете, потомучто она была путеводителем ко Христу, Который есть господин субботы... А почему Господин субботы? Да потому, что Он есть духовный смысл этого праздника!
Впрочем, как и славного еврейского праздника кущей! Абсолютизировали или культивировали этот праздник иудаисткие фундаменталисты и радикалы, но её духовная сущность была выхолощена, потомучто все упиралось в исполнение буквы закона...

Даже свининку и козлёнка, сваренного в молоке матери его, кушайте на здоровье!!!

Ага... и ещё чашу свежей крови порекомендуйте мне для полного счастья)
Последнее редактирование: 9 года 9 мес назад пользователем Сергійко.

Больше
9 года 9 мес назад #116952 от Гелена
Гелена ответил в теме Что за свет?
Давайте вернемся к теме

Больше
9 года 9 мес назад #117021 от павел Соловьёв

Иисус сказал, что в субботу можно совершать РАБОТУ, если она направлена на помощь ближнему, что для иудеев фарисейского толка было совершенным новшеством?

Так я о чем говорю Вам!?) Суббота никогда не была абсолютом, как Вы утверждаете, потомучто она была путеводителем ко Христу, Который есть господин субботы... А почему Господин субботы? Да потому, что Он есть духовный смысл этого праздника!
Впрочем, как и славного еврейского праздника кущей! Абсолютизировали или культивировали этот праздник иудаисткие фундаменталисты и радикалы, но её духовная сущность была выхолощена, потомучто все упиралось в исполнение буквы закона...

Даже свининку и козлёнка, сваренного в молоке матери его, кушайте на здоровье!!!

Ага... и ещё чашу свежей крови порекомендуйте мне для полного счастья)

А Вам уважаемый оказывается для ПОЛНОТЫ СЧАСТЬЯ чашки тёплой живой крови не хватает? Коли так, что вперёд, будьте счастливы)))!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 9 мес назад #117057 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что за свет?
Так это меня постоянно уважаемая Гелена уводят от темы куда то в сторону!!!

Модераторы: Тарас