Зачем Иисусу Христу Невеста?

Больше
9 года 8 мес назад #117390 от Сергійко

:angry: ВЕРНЕМСЯ К ТЕМЕ!

Сергей и Павел, если вы не прекратите себя так вести, то вам придется отдохнуть от форума.

На сколько долго отдохнуть?

Больше
9 года 8 мес назад #117393 от Татьяна Бессонова

Для тех, кто не знает. Ну мало ли что)

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка.

Все верно. Философия либерализма уже давно экпансировала извне и приобрела массовую, общественную тенденцию... но всякая философкая идея, конечно же, изначально культивируется отдельно взятой личностю, а потом уже экспансирует извне.
А что означает "незыблемость прав и индивидуальных свобод человека"? Что влечет за собой эта самая абсолютизация человеческих свобод и прав!?
В конечном итоге, она приводит к тому, что любое Божие обличение человека во грехе и наказание человека за грех воспринимается гуманистом, как "недопустимое насилие", "геноцид", "жестокость", "цинизм"... Яркий пример этому есть ругательская критика Библии либералом Соловьёвым. Для либерала Божественные принципы не являются высшей ценностю, а естественный человек со всеми его похотями и страстями.

И заметьте:

"При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией."

А конституцию у нас, как известно, пишут товарищи еще те. А порой и под влиянием сторонних государств. Не айс получается.

Вложения:
Спасибо сказали: Гелена, Wanderer, Сергійко

Больше
9 года 8 мес назад #117394 от Гелена
Давайте о либерализме порассуждаем в другой теме.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
9 года 8 мес назад #117402 от Михаил Александрович
Об этом нужно рассуждать духовно:Иисус Христос это Помазанник,Он привёл нас к Богу чтобы жить в нас Духом Святым , чтобы очистить, освятить и сделать нас непорочными в день Христов когда Он явится на землю за Церковью, чтобы забрать Её в Небесный Дом, мы все изменимся и получим новые тела и оденемся в брачные одежды чтобы соединится со Христом на вечно потому что здесь у нас тела плотские тлеющие и нам нужно совершать своё спасение чтобы облечься в Небесное. 2Коринфянам Гл.5
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
---Если мы сеем в плоть то от плоти пожнём тление, если в дух свой то от Духа пожнём жизнь вечную.Галатам гл6 с7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
по этому и написано: что свяжите на земле то будет связано на Небесах.Если человек со Христом прожил всю жизнь здесь как Апостол Павел всё почёл без полезным ради познания Христа в Духе Святом то человек уже здесь заключил завет со Христом, брачный союз потому что живёт для Христа чтобы войти в Небеса потому что Иисус сказал: Царство Небесное внутри нас есть и как Оно проявляется всегда Духом Святым.По этому Церковь Невеста это прообраз нашей души или душ человеческих, по отдельности мы каждый тоже Церковь и когда мы соединяем с Духом Святым имея с Ним общение, назидание-это когда вы переживает присутствие Духа Святого, наполнение и исполнение Духа Святого, познание это когда Дух Святой ведёт по жизни и вы имеете знание, мудрость, откровение от Духа Святого, научения когда мы ищем Духа Святого в каждом дне жизни и научаемся от Него как жить по Истине Слова Божьего , мы образуем союз Небесной любви, Бога и человека становясь подобным Ему.Ефесянам г4 с19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Если вы следуете за Богом Духом Святым в вашей жизни, потому что Иисус сказал Я есть Путь Истина и Жизнь то вы здесь на земле познаете Небесное, вечное и вам другой жизни не нужно будет а после перехода в вечность(смерти тела физического или в пришествии Христа тело изменится, потому что после смерти тела физического человек не может изменятся в Небесный образ силы и славы Божий в Духе, чего достиг человек в том и будет, конечно только Бог может изменить даровать нам нетленные венцы)Когда мы будем на брачном пире это только формальность когда все возлюбленные Господом соберутся и будут с Ним и в сердце и в душе и в Небесном прославленном теле вечно в вечной радости.Ев. от Матфея г25с13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Итак исполняй заповедь Божию, возлюби Бога всем сердцем и всею душою и всем разумением своим и всею крепостью своею и ближнего как самого себя и ищи воли Божий для себя в своей жизни для каждого человека есть личное откровение , личное слово от Бога, личное служение , личный дар от Духа Святого чтобы благодать Божия через тебя делала дела изливаясь Духом Святым ,ищи Бога и познавай волю Божию и исполняй Её чтобы пребыть с Богом вечно во Христе Иисусе.Потому что Он и есть наше тело в Котором мы будем жить вечно Духом Святым.Рим. г6с22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.1Коринфянам г6с16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Если вы поняли всё что я писал? Теперь я отвечу на ваш вопрос:Зачем Иисусу Христу Невеста?Ев. от Иоанна гл5 с26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Больше
9 года 8 мес назад #117429 от павел Соловьёв

:angry: ВЕРНЕМСЯ К ТЕМЕ!

Сергей и Павел, если вы не прекратите себя так вести, то вам придется отдохнуть от форума.

Простите уважаемая Гелена, это же про либерализм пост Сергея! Я хотя бы слово сказал? Ну в таком случае пусть он и отдыхает!!!

Больше
9 года 8 мес назад #118040 от Wanderer
Невеста Христа - должна полностью соответствовать Слову Божьему.

Больше
9 года 8 мес назад #118042 от alexey

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:27)

Больше
9 года 8 мес назад #118045 от Wanderer

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:27)

Это не какая-то конкретная церковь. Это все христиане,не зависимо от конфессий,которые искренне верят в Господа и живут Им. Такие есть во всех конфессиях. Вот они и будут той самой настоящей невестой единой церкви.В свое время разумеется.

Больше
9 года 8 мес назад #118052 от Ирина Валерьевна
Кто будет Невестой - это понятно) как многочисленное количество верующих станут одной невестой - понять сложнее)
А вот цель небесной семьи совсем туманна.
Ясно, что чтобы жить в любви.
Но ведь в любви можно жить и без брачных уз.
Видимо, только меня интересует столь деликатный вопрос: зачем Иисусу Христу нужна жена?

Больше
9 года 8 мес назад #118053 от Wanderer

Кто будет Невестой - это понятно) как многочисленное количество верующих станут одной невестой - понять сложнее)
А вот цель небесной семьи совсем туманна.
Ясно, что чтобы жить в любви.
Но ведь в любви можно жить и без брачных уз.
Видимо, только меня интересует столь деликатный вопрос: зачем Иисусу Христу нужна жена?

Только буквально не понимайте это)))

Модераторы: Тарас