Что есть крещение Святым Духом?

Больше
9 года 8 мес назад #118209 от alexey
[quote="Лёля" post=118046вы обо мне якобы сделали какие-то психологические выводы. :)[/quote]Сатанизмом не увлекаюсь и вам не советую.Что касается темы, в Евангелие всё предельно ясно описано как и что, проблема в том что не хотят в простоте принять дарованное без споров и мнениях от плоти.

Больше
9 года 8 мес назад #118218 от Сергійко
Крещение Духом Святым есть погружение человеческого естества в облако Духа Божия... Для чего это нужно? Для того, чтобы человек, возрождаемый Словом и Духом Божиим, не только сознательно помышлял разумом о Слове Божием, но и чуствовал духовную силу от этого Слова. Правда, крещение является только начальным этапом, но потом человек должен исполняться Духом Святым, чтобы научиться чуствовать Дух Святой. Преуспевая в этом исполнении, которое начинается с необыкновенных чуств, человек может получить дары Святого. То есть, исполнение Духом Святым не заканчивается одними бессознательными и неизреченными чуствами, но может нести откровения для разума, исцеление для тела.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 8 мес назад #118223 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что есть крещение Святым Духом?

Крещение Духом Святым есть погружение человеческого естества в облако Духа Божия... Для чего это нужно? Для того, чтобы человек, возрождаемый Словом и Духом Божиим, не только сознательно помышлял разумом о Слове Божием, но и чуствовал духовную силу от этого Слова. Правда, крещение является только начальным этапом, но потом человек должен исполняться Духом Святым, чтобы научиться чуствовать Дух Святой. Преуспевая в этом исполнении, которое начинается с необыкновенных чуств, человек может получить дары Святого. То есть, исполнение Духом Святым не заканчивается одними бессознательными и неизреченными чуствами, но может нести откровения для разума, исцеление для тела.

Да откуда Вы сие облако то взяли?! Дух, исходящий от Святого Бога и ожитворяющий плоть человека, а затем к Нему же и возвращающийся, Вы считаете не Свят?!!!

Больше
9 года 8 мес назад #118228 от Сергійко

Да откуда Вы сие облако то взяли?!

Ниоткуда. Оно само приходит туда, где собираются ищущие Господа Бога...

Дух, исходящий от Святого Бога и ожитворяющий плоть человека, а затем к Нему же и возвращающийся, Вы считаете не Свят?!!!

Вы так и не поняли. Святым является неспотижимая сущность (недро, серцевина) духа, а порочным или грешным его временным фантом или образ, пребывающий в пространстве-времени. Поскольку "грубая" душевно-плотская природа человека проклята Богом, то она смертна, тленна.

Я не знаю, как ещё проще Вам объяснить это. Я думаю, что не стоит объяснять, потомучто Вам не дано этого уразуметь.
Спасибо сказали: Гелена

• Посетитель
  • Посетитель
9 года 8 мес назад #118245 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Да откуда Вы сие облако то взяли?!

Ниоткуда. Оно само приходит туда, где собираются ищущие Господа Бога...

Дух, исходящий от Святого Бога и ожитворяющий плоть человека, а затем к Нему же и возвращающийся, Вы считаете не Свят?!!!

Вы так и не поняли. Святым является неспотижимая сущность (недро, серцевина) духа, а порочным или грешным его временным фантом или образ, пребывающий в пространстве-времени. Поскольку "грубая" душевно-плотская природа человека проклята Богом, то она смертна, тленна.

Я не знаю, как ещё проще Вам объяснить это. Я думаю, что не стоит объяснять, потомучто Вам не дано этого уразуметь.

А это уважаемый никому из нас УРАЗУМЕТЬ не дано)!

Больше
9 года 8 мес назад #118247 от Сергійко

Неправда. Кому дано ведение свыше, тот уразумеет.
Спасибо сказали: alexey

• Посетитель
  • Посетитель
9 года 8 мес назад #118248 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Ну коли Вы уразумели, то рад за Вас)!

Больше
9 года 8 мес назад #118251 от Сергійко

И я тоже рад за себя. А, вот, Вы не можете ничем меня порадовать... Засыпаете весь форум размытыми, дешевыми, как мякина в знойный день, фразами о любви, а сошествие Духа Святого, от Которого приходит эта любовь в сердце, категорически не признаете, называя это, всего лишь, библейской "метафорой"...

• Посетитель
  • Посетитель
9 года 8 мес назад #118254 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

И я тоже рад за себя. А, вот, Вы не можете ничем меня порадовать... Засыпаете весь форум размытыми, дешевыми, как мякина в знойный день, фразами о любви, а сошествие Духа Святого, от Которого приходит эта любовь в сердце, категорически не признаете, называя это, всего лишь, библейской "метафорой"...

Если ГЛАВНЫЙ ЗАКОН, данный нам Сыном Божьим, Иисусом Христом, который таковым является для меня, для Вас лишь дешёвая мякина в знойный день, то мне искренне жаль Вас!!!

Больше
9 года 8 мес назад #118269 от Сергійко

Если ГЛАВНЫЙ ЗАКОН, данный нам Сыном Божьим, Иисусом Христом, который таковым является для меня

Да не является он для Вас главным, любезный Вы наш либерал... тот факт, в какой язвительной манере Вы огрызаетесь здесь, указывает как раз на то, что уста Ваши фальшивят и Вы ничего, на самом деле, не знаете об этой любви

...для Вас лишь дешёвая мякина в знойный день, то мне искренне жаль Вас!!!

Ваш бесконечный флуд о любви это дешевая мякина в знойный день, а не сама любовь...

Модераторы: Тарас