Аборт

Больше
9 года 8 мес назад #120715 от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Аборт

Вспомните родителей Ника ВУйчича.. Оба -верные христиане и Ник-родился для того,что бы слава Божья была явлена на нем. Почему то забыли место из Евангелия,где Иисуса спрашивали,почему человек такой родился?

"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру.
Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. " (Иоан.9:1-10)

Вера, расскажи, пожалуйста, как на Нике Вуйчиче явилась слава Божия.

Да что тут рассказывать, надо просто посмотреть в ЮТУБЕ ролики с Ником, где он проповедует, только и всего!!!
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #120716 от Вера
Вера ответил в теме Аборт

alexey пишет.

Как и те кто утверждает что только грех есть причина болезней пусь бы сначала исследовали причины а потом утверждали. Грех лишь одна из причин болезней.

Естественно!
Поэтому,и необходимо получить откровение у Духа.Ибо сколько подавленных верующих в том, что якобы за грех это какой-то,толи родителей,толи еще чего.Когда человек знает что и чего,то и движется в вере по откровению.

Вспомните Тимофея -у него часто были недуги и Павел даже давал ему по этому поводу советы ,а не "намекал ему на грехи"
Я знала одного пастора ,он сам уверовал давно ,Бог спас его ,когда он умирал от наркотиков. Он покаялся,потом женился, родилось трое " здоровых" детей. И хотя через него Господь и бесов изгонял (лично видела) и откровения давал ,но родился у них в семье сын с синдромом Дауна. Он,конечно, вопросил Господа об этом. И ответ был: " Я тебе доверил эту душу" Сын уже взрослый, а пастор через него стал лучше понимать проблемы людей,которые воспитывают таких детей и самих людей с синдромом Дауна. Естественно, к пониманию прилагалось и все из этого вытекающее...
Спасибо сказали: Олег
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #120717 от Вера

Дети с отклонениями рождаются для испытания родителей и укрепления веры в Иисуса Христа! И такие дети могут родиться и в обычной семье, для наставления родителей на путь служения Господу, и в семьях христиан, для укрепления веры!

Вы вашу чушь можете подтвердить Писанием?

Вы вообще знаете, ЧТО такое вера -- что о ней написали такие чудовищные вещи?

Вера -- только то, что приходит к человеку от слышания личного слова Христа к нему. Не сказал лично тебе что-нибудь Иисус -- значит нет никакой веры.

Вера -- осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
То есть -- осуществление того, ЧТО лично тебе сказал Бог и уверенность в невидимом Боге (что Он обязательно исполнит то, что тебе пообещал).

Вы каким боком сюда приплели рождение детей-инвалидов?
Бог лично кому-то это пообещал?
И исполнил обещанное?
Хоть один пример из Писания покажите, будьте добры.

А я вам покажу закон Бога.

"Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;" (Втор.28:58-61)

Если уж быть более точным,то , давайте, рассмотрим ,что такое "болезнь" и "язва" и чем она отличается от "недуга" . Я по специальности ветврач и меня интересуют эти отличия для верности толкования Писания. Кстати,ещё точнее-"всякую болезнь, которую САМ ГОСПОДЬ НАВЕДЕТ ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ "
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #120718 от Вера
Может,вообще,здесь рассматриваются болезни,ведущие к "истреблению" к коим обычное ОРЗ и ветрянка не относятся.(как известно ,ветрянку даже лечить особо не надо-она и так пройдет
Господь снабдил человека системой иммунитета для защиты от болезней .Проблемы начинаются только , если защитные силы самого организма перестают справляться Иммунитет присутствует у всех людей(грешных и не грешных) ,как и солнце всем светит и дождь для всех (по милости и доброте Бога)
И кто определил,что человек без руки или ноги, -болен ?. У него все здоровон-сердце ,почки и т. п. Он просто ограничен в движении. А вот ДЦП -это уже физические страдания ...
У меня сын второй родился без уха и ушного отверстия,сейчас ему 18 и это его совсем не беспокоит. Он "видный" парень ,никогда по этому поводу не комплексовал. От службы в армии освободили по этому поводу,но он хорошо учиться в колледже и в высшее собирается поступать. Слышит он нормально и ему в общении это не мешает. Гоняет в футбол и тренируется... А ведь из всех детей только о его рождении я была оповещена Господом. Я родила дочку и мне пришлось первые месяцы с ней повозиться-начало подташнивать,а я подумала,что это начался гастрит из-за моих "перекусов". У меня раньше были обострения гастрита часто ,пока я не поняла,что мне нельзя есть много жирного и жаренного(и тут вовсе не "проклятие" работало) Я совсем и не думала на беременность,потому что первая дочь родилась после "долгих" 3 -х лет ожидания. И мне снится сон,в котором через моего пастора (он мне никогда не снился) Дух Святой сказал всего 2 слова : "Ты беременна". Я после пошла и купила тест и всё подтвердилось Ну, а если, вспомнить, что и рожала я его в "особых" условиях" -муж не пришел в эту ночь домой и мне пришлось самой себе организовывать(при сильных схватках) поездку в роддом,так как сотовых не было ,а до телефона автомата идти 15 минут по поселку,а идти я не могла .. Да и узнал муж о сыне только через 16 часов после его рождения , потому что только тогда приехал домой после пьянки (хотя всегда до этого дома ночевал... Вообщем, Андрей отличается в этом от остальных детей...
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Вера.
Спасибо сказали: Анжелла, Олег
Тема заблокирована.

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #120720 от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Аборт
павел Соловьёв пишет.

Уважаемый друг, если и рождаются люди с разными недугами, так последние телесны, Дух же Божий, в них живущий, непорочен! Эти люди могут быть чище душой, нежели мы с Вами, просто телесный недуг не даёт в полной мере проявиться Духу. Но со смертью такого, тело из праха в прах уйдёт, Дух к Богу, который дал его, а душа пред Богом предстанет и будет согрета теплом Его любви

Паша,Вы хороший человек,но Вы в поисках истины,подцепили много вирусной информации и взяли смешали все с истиной.

В природном человеке нет и не было никогда Духа Божьего.Человеке живет дыханием жизни,на иврите этот термин звучит как нишама, а не руах(дух).
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Юрий Филип .
Спасибо сказали: Гелена, alexey
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #120721 от Лёля
Лёля ответил в теме Аборт

Да что тут рассказывать, надо просто посмотреть в ЮТУБЕ ролики с Ником, где он проповедует, только и всего!!!

То есть --- подтвердить заявление Веры -- нечем.
Как-то я в этом и не сомневалась.

Стихи из Нового завета были предоставлены.
Что такое -- "человек заболел, чтобы на нём явилась слава (дела) Божии" -- из текста, более чем понятно. О Нике Вуйчиче ТАКОГО сказать -- категорически нельзя. Не явилась на нём слава Божия -- и он не стал здоровым человеком.

Вместе с Верой -- предоставьте пример с действием Бога или Христа -- как Иисус ходил и людей калеками оставлял, мол это Я так тебя благословил и так на тебе Моё дело (Моя слава) явилась.

А о том, что Вуйчич впечатляюще проповедует?
Мол многих умиляет. что такой калека и не ожесточился на Бога?
Многие смотрят и думают, что их проблемы по сравнению с проблемами этого человека -- ничто и стыдно упоминать их (мозги прочищаются от эгоизма) -- это прекрасно (может быть). Пусть Бог с этим разбирается.

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!" (2Кор.1:3,4)

Иисус не ходил и не утешал больных людей.
ОН ИСЦЕЛЯЛ их -- разрушал дела диавола.

"Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться....
сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?" (Лук.13:11-16)

От чего же -- Иисус не начал её утешать и не оставил в прежнем состоянии?

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю." (Иоан.14:12-14)

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Матф.18:19,20)

Когда люди собираются сами -- ХРИСТА МЕЖДУ НИМИ НЕТ,
И все их молитвы -- как горохом об стену.
Чтобы скрыть отсутствие Христа и Христовых дел --- люди придумывают всевозможные лжеучения. И "свято" верят в них всем своим сердцем.

Итак речь была о славе Божией -- являющейся на больном человеке.
Из Писания, из примеров Христа -- лично я знаю ЧТО это такое.
И никакая другая ложь мне не нужна.

Речь о той славе Божией, которая ИСЦЕЛЯЕТ больного человека полностью и он перестаёт быть тем, кем рожден от начала. Рожденный слепым --- перестал быть слепым. На нём явилась слава (дело) Божие. Рожденный калекой Вуйчич перестал быть калекой?

Покажите пример в Библии, где Бог специально даёт семье ребенка-инвалида, чтобы типа через этого инвалида проповедовать, типа Он так на нём славу Свою являет -- и именно для этого человек родился калекой.

Вывод:
дети-инвалиды есть, и христиане сами себе придумали лжеучение о якобы такой Божией воле для них и для их детей. И радуются тому, что у них дети-инвалиды и похваляются этой "волей Бога" для них и для их несчастных детей.

Воля Божия действительно есть -- в том, что рождается ребенок инвалид или с отклонениями. Но это НЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖИЕ -- НИ РАЗУ . А раз не благословение -- то проклятие . Потому что третьего не дано.

Вместо того, чтобы признать это --- родители или придумывают себе ложь или жадно хватаются за ложь других людей. Печально.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #120722 от Лёля

Вспомните Тимофея -у него часто были недуги и Павел даже давал ему по этому поводу советы ,а не "намекал ему на грехи"

Если Павел своих собственных грехов не видел и не понимал ЧТО он творит... Не разбирался в своих заблуждениях и обольщениях... Не разбирался с тем, ЗА ЧТО Бог послал на него злого ангела.... То вряд ли он разбирался с тем, что происходит с другими людьми. Поэтому не делайте слова этого человека своей основой вместо Бога.

Недавно об одном из заблуждений Павла писалось в другой теме.
Он учил церковь тому, что при его и их жизни придёт Иисус Христос.

"И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его." (Втор.18:21,22)

Поскольку своему заблуждению Павел учил в нескольких посланиях.
И "свято" верил, что говорит Божию истину -- это тоже один из примеров того, как Павел не разбирался в том: что Божие, а что плотское в нём самом.
Спасибо сказали: Олег
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #120723 от Лёля

Я знала одного пастора ,он сам уверовал давно ,Бог спас его ,когда он умирал от наркотиков. Он покаялся,потом женился, родилось трое " здоровых" детей. И хотя через него Господь и бесов изгонял (лично видела) и откровения давал ,но родился у них в семье сын с синдромом Дауна. Он,конечно, вопросил Господа об этом. И ответ был: " Я тебе доверил эту душу" Сын уже взрослый, а пастор через него стал лучше понимать проблемы людей,которые воспитывают таких детей и самих людей с синдромом Дауна. Естественно, к пониманию прилагалось и все из этого вытекающее...

Это Бог так благословил этого человека -- рождением калеки?

НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ БОГ НИКОГДА НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ -- РОЖДЕНИЕМ ДЕТЕЙ С ОТКЛОНЕНИЯМИ (в физическом и умственном здоровье.)

НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ !!!

"Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете." (Втор.11:26-28)

И Бог -- не поменялся.
И Его слова о благословении и проклятии -- неизменны до сих пор.

Болезни -- не являются благословением Бога -- ни разу и никогда.
А вот вразумлением родителей, наказанием для них, чтобы одумались и перестали грешить ---- ДА.... болезни вот этим --- являются...

"Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь. Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев." (Иер.2:29,30)

Пастор услышал для себя приятное, мол Бог дал ему эту душу и всё в Божием порядке? Это ложь.

А почему никто не смотрит на эту ситуацию по другому? Ты, Вера, говоришь, что пастор начал по-другому смотреть на людей с таким проблемами? А ДО этого -- КАК он смотрел и из этого КАК поступал в отношении таких семей с такими детьми? По Божиему? Ты сама, того не подозревая -- между строк написала -- что НЕТ.

Мирным путём смотреть по Божиему и относится по Божиему к таким семьям он не захотел -- А ДОЛЖЕН БЫЛ. Поэтому последовал силовой метод вразумления --- чтобы человек на своей шкуре понял -- ЧТО ЭТО ТАКОЕ, и изменился. Не дошло по мирному через голову --- дошло по другому. Если бы изначально этот пастор имел Божие в отношении родителей с такими детьми (и к таким детям) --- то не было бы никакого рождения ребенка Дауна в его собственной семье.

Иисус Христос не имел ребенка Дауна -- чтобы ПРАВИЛЬНО по Божиему относится к таким детями и их родителям. Иисус Христос не имел ребенка-калеку (как Вуйчича) -- чтобы правильно по Божиему относится к таким детям и людям. Это для нас -- единственный правильный и истинный пример того, что -- просто нужно иметь Божие внутри -- чтобы по Божиему к чему-то или к кому-то относится. Мы подобны Христу. Написано, что Бог избрал нас быть подобными Христу. И что тот, кто пребывает в Нём -- должен поступать как Он. А для этого не нужно иметь на руках ребенка-калеку, чтобы поступать как Он в отношении других калек.

пастор через него стал лучше понимать проблемы людей,которые воспитывают таких детей и самих людей с синдромом Дауна.

Пастор -- заработал ПРОКЛЯТИЕ.
Ибо Бог не благословил его рождением ребенка Дауна.

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности
Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось." (Евр.12:6-13)

Данного пастора и его семью -- нужно было бить и исправлять.

Поэтому, называйте вещи своими настоящими именами.
И неизвестно --- исправились ли они полностью в том, в чем ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИСПРАВИТЬСЯ... А то снова могут понаслушиваться лживых откровений своего сердца -- и не искать, и не исправляться в том, в чем Бог хочет, чтобы наступило исправление.

Подобное БИТЬЁ (есть за что бить) --- это конечно же ЛЮБОВЬ БОГА.

Но не благословение.

"Но послал горе, и помилует по великой благости Своей.
Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих." (Плач.3:32,33)

Послал горе -- это ПРОКЛЯТИЕ.
Только о проклятии так везде говорится в Библии.
Горе -- никогда не является благословением Бога.
Нужно очень хорошо читать и знать Библию -- чтобы не заблуждаться в отношении основополагающих Божиих принципов взаимодействия Бога с человечеством.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #120725 от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Аборт

Дети с отклонениями рождаются для испытания родителей и укрепления веры в Иисуса Христа! И такие дети могут родиться и в обычной семье, для наставления родителей на путь служения Господу, и в семьях христиан, для укрепления веры!

Вы вашу чушь можете подтвердить Писанием?

Вы вообще знаете, ЧТО такое вера -- что о ней написали такие чудовищные вещи?

Вера -- только то, что приходит к человеку от слышания личного слова Христа к нему. Не сказал лично тебе что-нибудь Иисус -- значит нет никакой веры.

Вера -- осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
То есть -- осуществление того, ЧТО лично тебе сказал Бог и уверенность в невидимом Боге (что Он обязательно исполнит то, что тебе пообещал).

Вы каким боком сюда приплели рождение детей-инвалидов?
Бог лично кому-то это пообещал?
И исполнил обещанное?
Хоть один пример из Писания покажите, будьте добры.

А я вам покажу закон Бога.

"Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;" (Втор.28:58-61)

Если уж быть более точным,то , давайте, рассмотрим ,что такое "болезнь" и "язва" и чем она отличается от "недуга" . Я по специальности ветврач и меня интересуют эти отличия для верности толкования Писания. Кстати,ещё точнее-"всякую болезнь, которую САМ ГОСПОДЬ НАВЕДЕТ ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ "

Господь не наводит ни на кого никаких болезней и вообще не творит даже в отношении распоследнего грешника никакого зла, ибо он есть Бог ЛЮБОВЬ, Бог МИЛОСЕРДИЯ и СОСТРАДАНИЯ! С другой стороны, если христианин, знает что есть грех, но грешит корысти ради и не кается, то Бог просто покидает его и такой грешник оказывается во власти сатаны, ввергающего его пучину хаоса, где с ним может произойти всё что угодно!
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #120726 от Лёля

Кстати,ещё точнее-"всякую болезнь, которую САМ ГОСПОДЬ НАВЕДЕТ ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ "

«Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам ,
а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего,...» (Втор.11:26-28)

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: .. от дерева познания добра и зла не ешь от него,…» (Быт.2:16,17)
«И жена, ... взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.» (Быт.3:6)

Это благословение или проклятие?
«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.» (Быт.3:16)

В перечне того -- ЧТО относится к проклятию: есть болезни.
Не все женщины "истребляются" от этого проклятия.
Точно так же, как в перечне проклятия есть и изгнание из земли, в которую поселил жить Бог. И это проклятие тоже исполнилось в Эдеме -- Адам и Ева были изгнаны из земли, в которую поселил их Бог. Всё это к тому, что ЗАКОН БОГА для человечества был установлен изначально. И существовал с первых дней существования человека, а не так: как некоторые думают, что Закона Бога не было, пока Моисей его не озвучил.

"то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;" (Втор.28:59-61)

"Большинство лиц с синдромом Дауна умирали младенцами или детьми.... На сегодняшний день продолжительность жизни взрослых с синдромом Дауна увеличилась и составляет более 50 лет. Высокие риски заболеваемости обуславливают то, что средняя продолжительность жизни людей с синдромом Дауна несколько короче продолжительности жизни людей со стандартным набором хромосом. Одно исследование[источник не указан 1195 дней], проведённое в США в 2002 году, показало, что средняя продолжительность жизни лиц с синдромом Дауна — 49 лет. Тем не менее, нынешняя продолжительность жизни значительно возросла по сравнению с 25 годами в 1980-х годах."
(Википедия)

Это в США.
А у нас, думается картина несколько другая и более худшая.
А про другие отсталые страны и говорить нечего.

Это не являлось тысячи лет истреблением?

===============================

"служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни." (Исх.23:25)

Божии выводы кто будет делать?
Или они слишком ненавистны для христиан?
Или до сих пор непонятно -- что НЕ БЫЛО служения Богу, поэтому Он не отвратил болезни?

И вот только не надо упоминать Тимофея, потому что НИКТО (кроме Бога) не знает истину об этом человеке. И Елисея-пророка тоже не надо упоминать. Кроме информации, что он умер от болезни -- мы ничего не знаем о его духовном состоянии именно накануне болезни. А придумывать, что мол Елисей настолько ревностно служил Богу и за это Бог "благословил" его болезнью, от которой он умер -- НЕ НАДО.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас