Аборт

Больше
9 года 8 мес назад #120774 от alexey
alexey ответил в теме Аборт

Я бы Вам предложила не заниматься судебным процессом через экран монитора. Истинность ситуации никто здесь все равно не знает, и не узнает. Кто прав, кто виноват, - кому радоваться, а кому каяться - это ТАИНСТВО (!) - между БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ!

Не думаю что все такие слепые и глухие как вы хотите всех представить.И никакое это не таинство, Бог открывает через пророков, через другие дары Святого Духа.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #120776 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Аборт

По предлагаемой здесь логике, мученики, принявшие страшную смерть, - были законченными грешниками. Потому, что получили мучения, а не благословения..."Интересное Евангелие"...

Это не так Александра.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #120778 от alexey

Есть возможность не иметь детей даунов,но она никого не интересует.

Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:2,3)
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 8 мес назад #120779 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Аборт

По предлагаемой здесь логике, мученики, принявшие страшную смерть, - были законченными грешниками. Потому, что получили мучения, а не благословения..."Интересное Евангелие"...

Это не так Александра.

Может быть. Я здесь человек новый, могу ошибаться. Но выводы делала, только из написанного здесь.

А вывод такой: кто здоровый и богатый, - тот праведник.
А кто имеет скорби - тот грешник.
Или я может не под тем углом зрения читала? :)
Тема заблокирована.

• Посетитель
  • Посетитель
9 года 8 мес назад #120781 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Я бы Вам предложила не заниматься судебным процессом через экран монитора. Истинность ситуации никто здесь все равно не знает, и не узнает. Кто прав, кто виноват, - кому радоваться, а кому каяться - это ТАИНСТВО (!) - между БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ!

Не думаю что все такие слепые и глухие как вы хотите всех представить.И никакое это не таинство, Бог открывает через пророков, через другие дары Святого Духа.

Я знаете совсем не доверяю "пророкам", судящих жизнь и поступки других людей, через экран монитора, - ну по очень приблизительному рассказу третьих лиц. Так уж получилось. :) Сорри.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #120782 от alexey

Может быть. Я здесь человек новый, могу ошибаться. Но выводы делала, только из написанного здесь.

И самое смешное что те кто здоровый и богатый, и к тому же праведник считает что скорби должны быть у всех и мы обязаны их иметь ибо через них освящение.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #120783 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Аборт

Это не так Александра.

Я понял вас. Просто я с этим не согласен.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #120784 от Лёля
Лёля ответил в теме Аборт

Господь не наводит ни на кого никаких болезней и вообще не творит даже в отношении распоследнего грешника никакого зла, ибо он есть Бог ЛЮБОВЬ, Бог МИЛОСЕРДИЯ и СОСТРАДАНИЯ! С другой стороны, если христианин, знает что есть грех, но грешит корысти ради и не кается, то Бог просто покидает его и такой грешник оказывается во власти сатаны, ввергающего его пучину хаоса, где с ним может произойти всё что угодно!

Давайте, не будем заниматься демагогией.
Написано, что Бог наказывает, Бог поражает, Бог проклинает, Бог бьет, Бог наводит бедствие и тд. и тп. И в данной теме речь совершенно не о том, КАК именно это происходит.

"Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач.3:38)

"Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их."

"Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши." (Иер.18:11)(Иер.14:16)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр.10:31)
Это -- Новый завет, как видите.
А не то, что христианчики придумали себе сладенького Боженьку, и талдычат на каждом шагу, что Бог есть любовь.

Вы ещё не впадали в руки Бога Живого?
Не познали -- насколько Бог страшен?
Не познали на себе Его гнев?
Это не повод и не причина писать о Боге сладенькие вещи.
Всё происходит ОТ БОГА. Любое зло, которое происходит с людьми -- на всё есть повеление Бога. Именно Он принимает решение о том, когда и какое именно зло произойдет с тем или иным человеком.

А вот кто творит -- исполняет Божии повеления -- об этом совсем другой разговор.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
Тема заблокирована.
Больше
9 года 8 мес назад #120786 от Александр
Александр ответил в теме Аборт

Это не так Александра.

Очень даже не под тем...
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 8 мес назад #120788 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Это не так Александра.

Я понял вас. Просто я с этим не согласен.

Ну так и я не согласна. :) Поэтому и написала здесь столько букфф, чтобы прояснить, что это мышление - ветхих фарисеев.Это в древнем Израиле земное благополучие прямо-пропорционально равнялось так называемой "святости". Оказывается и в христианство подобная "теория" успела внедриться...
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас