Аборт
9 года 8 мес назад #120774
от alexey
Не думаю что все такие слепые и глухие как вы хотите всех представить.И никакое это не таинство, Бог открывает через пророков, через другие дары Святого Духа.Я бы Вам предложила не заниматься судебным процессом через экран монитора. Истинность ситуации никто здесь все равно не знает, и не узнает. Кто прав, кто виноват, - кому радоваться, а кому каяться - это ТАИНСТВО (!) - между БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 418
9 года 8 мес назад #120778
от alexey
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:2,3)
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?Есть возможность не иметь детей даунов,но она никого не интересует.
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
(Иоан.9:2,3)
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
9 года 8 мес назад #120779
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Может быть. Я здесь человек новый, могу ошибаться. Но выводы делала, только из написанного здесь.
А вывод такой: кто здоровый и богатый, - тот праведник.
А кто имеет скорби - тот грешник.
Или я может не под тем углом зрения читала?
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Аборт
По предлагаемой здесь логике, мученики, принявшие страшную смерть, - были законченными грешниками. Потому, что получили мучения, а не благословения..."Интересное Евангелие"...
Это не так Александра.
Может быть. Я здесь человек новый, могу ошибаться. Но выводы делала, только из написанного здесь.

Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
9 года 8 мес назад #120781
Я знаете совсем не доверяю "пророкам", судящих жизнь и поступки других людей, через экран монитора, - ну по очень приблизительному рассказу третьих лиц. Так уж получилось.
Сорри.
Не думаю что все такие слепые и глухие как вы хотите всех представить.И никакое это не таинство, Бог открывает через пророков, через другие дары Святого Духа.Я бы Вам предложила не заниматься судебным процессом через экран монитора. Истинность ситуации никто здесь все равно не знает, и не узнает. Кто прав, кто виноват, - кому радоваться, а кому каяться - это ТАИНСТВО (!) - между БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ!
Я знаете совсем не доверяю "пророкам", судящих жизнь и поступки других людей, через экран монитора, - ну по очень приблизительному рассказу третьих лиц. Так уж получилось.

Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад #120782
от alexey
И самое смешное что те кто здоровый и богатый, и к тому же праведник считает что скорби должны быть у всех и мы обязаны их иметь ибо через них освящение.Может быть. Я здесь человек новый, могу ошибаться. Но выводы делала, только из написанного здесь.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 418
9 года 8 мес назад #120783
от Wanderer
Я понял вас. Просто я с этим не согласен.
По предлагаемой здесь логике, мученики, принявшие страшную смерть, - были законченными грешниками. Потому, что получили мучения, а не благословения..."Интересное Евангелие"...
Это не так Александра.
Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад #120784
от Лёля
Давайте, не будем заниматься демагогией.
Написано, что Бог наказывает, Бог поражает, Бог проклинает, Бог бьет, Бог наводит бедствие и тд. и тп. И в данной теме речь совершенно не о том, КАК именно это происходит.
"Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач.3:38)
"Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)
"и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их."
"Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши." (Иер.18:11)(Иер.14:16)
"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)
"Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр.10:31)
Это -- Новый завет, как видите.
А не то, что христианчики придумали себе сладенького Боженьку, и талдычат на каждом шагу, что Бог есть любовь.
Вы ещё не впадали в руки Бога Живого?
Не познали -- насколько Бог страшен?
Не познали на себе Его гнев?
Это не повод и не причина писать о Боге сладенькие вещи.
Всё происходит ОТ БОГА. Любое зло, которое происходит с людьми -- на всё есть повеление Бога. Именно Он принимает решение о том, когда и какое именно зло произойдет с тем или иным человеком.
А вот кто творит -- исполняет Божии повеления -- об этом совсем другой разговор.
Господь не наводит ни на кого никаких болезней и вообще не творит даже в отношении распоследнего грешника никакого зла, ибо он есть Бог ЛЮБОВЬ, Бог МИЛОСЕРДИЯ и СОСТРАДАНИЯ! С другой стороны, если христианин, знает что есть грех, но грешит корысти ради и не кается, то Бог просто покидает его и такой грешник оказывается во власти сатаны, ввергающего его пучину хаоса, где с ним может произойти всё что угодно!
Давайте, не будем заниматься демагогией.
Написано, что Бог наказывает, Бог поражает, Бог проклинает, Бог бьет, Бог наводит бедствие и тд. и тп. И в данной теме речь совершенно не о том, КАК именно это происходит.
"Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плач.3:38)
"Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)
"и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их."
"Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши." (Иер.18:11)(Иер.14:16)
"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)
"Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр.10:31)
Это -- Новый завет, как видите.
А не то, что христианчики придумали себе сладенького Боженьку, и талдычат на каждом шагу, что Бог есть любовь.
Вы ещё не впадали в руки Бога Живого?
Не познали -- насколько Бог страшен?
Не познали на себе Его гнев?
Это не повод и не причина писать о Боге сладенькие вещи.
Всё происходит ОТ БОГА. Любое зло, которое происходит с людьми -- на всё есть повеление Бога. Именно Он принимает решение о том, когда и какое именно зло произойдет с тем или иным человеком.
А вот кто творит -- исполняет Божии повеления -- об этом совсем другой разговор.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад #120786
от Александр
Очень даже не под тем...
Это не так Александра.
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
9 года 8 мес назад #120788
Ну так и я не согласна.
Поэтому и написала здесь столько букфф, чтобы прояснить, что это мышление - ветхих фарисеев.Это в древнем Израиле земное благополучие прямо-пропорционально равнялось так называемой "святости". Оказывается и в христианство подобная "теория" успела внедриться...
Это не так Александра.
Ну так и я не согласна.

Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии