Можно ли молиться за не крещенных?

Больше
8 года 7 мес назад #122892 от Екатерина Александровна Коломийцева
Некоторые говорят, что за не крещенных молиться нельзя, тк они бояться, что себе можно сделать хуже. А как же заповедь Господня о любви к ближнему? Это же самое простое дело, которым мы можем помочь в любой ситуации. Вопрос становится острее, когда мы думаем о наших умерших не крещенных родственниках.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 года 7 мес назад #122894 от serge

Некоторые говорят, что за не крещенных молиться нельзя, тк они бояться, что себе можно сделать хуже. А как же заповедь Господня о любви к ближнему? Это же самое простое дело, которым мы можем помочь в любой ситуации. Вопрос становится острее, когда мы думаем о наших умерших не крещенных родственниках.





в библии написано чтобы мы молились за всех людей.вывод.не только можно,но и нужно молиться.
Спасибо сказали: Наталья, Анжелла, Александра

Больше
8 года 7 мес назад #122895 от сергей павлович корнеев
Евкатерина Александровна добрая душа посмотри как надо рассуждать по твоему вопросу.Как известно Христос принял водное Крещение лишь в 30 лет...Разве от того что Христос был не крещеным до 30 лет -- Он переставал быть Сыном Божиим?Переставал быть безгрешным?Просто здесь надо верно понять смысл принятие Крещения.Сам факт КРЕЩЕНИЯ не делает человека не святым не прокаженным и потому позволение молится или не молится за некрещеного --- эти деяния никак не связаны.Итак если есть желание молится за самого предпоследнего грешника то никто не может восприпятствовать этому.Всегда надо помнить что Христос пришел спасать не праведников а грешников.Поэтому если даже человек взрослый принципиально отказывается от крещения то наша молитва за него должна быть еще более усердной чем если бы человек был крещеный Мать в своем сердце любит куда больше непутевого сына чем образцового(вспомним притчу о блудном сыне).Кто думает иначе тот фарисей

Больше
8 года 7 мес назад #122896 от alexey

Вопрос становится острее, когда мы думаем о наших умерших не крещенных родственниках.

В данной ситуации конечно смысла уже нет.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)

Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
8 года 7 мес назад #122898 от Гелена

Евкатерина Александровна добрая душа посмотри как надо рассуждать по твоему вопросу.Как известно Христос принял водное Крещение лишь в 30 лет...Разве от того что Христос был не крещеным до 30 лет -- Он переставал быть Сыном Божиим?Переставал быть безгрешным?Просто здесь надо верно понять смысл принятие Крещения.Сам факт КРЕЩЕНИЯ не делает человека не святым не прокаженным и потому позволение молится или не молится за некрещеного --- эти деяния никак не связаны.Итак если есть желание молится за самого предпоследнего грешника то никто не может восприпятствовать этому.Всегда надо помнить что Христос пришел спасать не праведников а грешников.Поэтому если даже человек взрослый принципиально отказывается от крещения то наша молитва за него должна быть еще более усердной чем если бы человек был крещеный Мать в своем сердце любит куда больше непутевого сына чем образцового(вспомним притчу о блудном сыне).Кто думает иначе тот фарисей


Только в первую очередь нужно молиться за спасение данного человека,а потом за его нужду...Господь отвечает на ходатайственные молитвы и особенно на молитвы матери,но это же избавление человека на краткое время,просто в данной ситуации,а спасение из рук Христа - это жизнь и избавление от грехов...Так что если хотите помочь молитесь за то чтоб он уверовав пришел к Богу..

Больше
8 года 7 мес назад #122900 от alexey

Сам факт КРЕЩЕНИЯ не делает человека не святым не прокаженным

Если не изменился образ мыслей и жизни то увы, вы правы.Но верю слову Божьему

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
(Рим.6:3-9)

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #122944 от Сергійко

Некоторые говорят, что за не крещенных молиться нельзя, тк они бояться, что себе можно сделать хуже.


Это сатанинская ложь. Кто Вам такое сказал, что не надо молиться за некрещенных? Библия нас призывает молиться за всех человеков, даже самых отъявленных противников Евангелия. Доколе Господь не отнимает Своей милости от земного мира человеков, мы можем молиться за всех. И прежде всего молиться за то, чтобы они покаялись и пришли к Богу с верою.

Вопрос становится острее, когда мы думаем о наших умерших не крещенных родственниках.


За умерших мы уже не можем молиться, поскольку все они находятся в преисподней, ожидая суд Божий. Праведный Судия будеть судить души по духовному состоянию и делам человека. Повлиять на решение суда Божия мы уже ничем не сможем, потомучто за вратами смерти милость Божия заканчивается и начинается правосудие Божие. А в чем нам, живущим во плоти, открывается милость и бласть Божия? В покровительстве Крови распятого Иисуса, Ходатая за наши грехи. Но это покровительство распостраняется только на тех, кто во плоти, потомучто в распятом Теле Христа мы имеем спасение. За врата смерти это покровительство уже не распостраняется, там нет искупления от грехов, потомучто в преисподней (или на небесах) уже нет плоти, а только безтелесные души, которых сегодня в эзотерике называют часто "фантомами".
Последнее редактирование: 8 года 7 мес назад пользователем Сергійко.

Больше
8 года 7 мес назад #122946 от сергей павлович корнеев
За умерших мы уже не можем молиться, поскольку все они находятся в преисподней, ожидая суд Божий.(Сергей)


С этим утверждением согласиться трудно.Какой человек где находится то ли в жизни то ли в смерти для молитвы значения не имеет в плане ее доступности для Бога.Просто решение в конечном результате всегда за Богом.И не надо забывать что когда вы молитесь за живого или мертвого человека -- вы молитесь не только за них но и за себя.
Спасибо сказали: Анжелла

Больше
8 года 7 мес назад #122955 от Сергійко

Просто решение в конечном результате всегда за Богом.


Не забывайте о том, что Бог, в отличие от человека, Своими принципами не поступается.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 года 7 мес назад #122974 от павел Соловьёв

Просто решение в конечном результате всегда за Богом.


Не забывайте о том, что Бог, в отличие от человека, Своими принципами не поступается.


Вообще странный вопрос... Молиться можно всегда, всюду и за кого угодно!
Спасибо сказали: Анжелла

Модераторы: Тарас